В Туркменистане создадут комиссию по развитию цифровой экономики

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

10 января вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект постановления «О создании Межотраслевой комиссии по развитию цифровой экономики в Туркменистане», передает госинформагентство ТДХ.

Документы, как отметил Овезов, разработаны в рамках Концепциии развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019-2025 годы.

В состав комиссии предлагается включить представителей министерств, ведомств, хякимликов, учреждений и предприятий, независимо от форм собственности, а также частных предпринимателей.

Уполномоченным органом по развитию цифровой экономики предлагается сделать агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь»).

Глава государства отметил, что агентство «выполняет важную часть работ по продвижению цифровизации» и поручил «осваивать передовой опыт и создавать цифровую модель ориентируясь как на уже готовых решениях, так и на собственном научно-технологическом потенциале».

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Тупизм нашего президента и его правительства во истину не имеет границ как вселенная. Да укоротит всевышний время его правления и продлит его жизнь для отбывания безмерно долгого наказания в застенках казематов. 2020 год станет цифровым годом потому что все бабки уже окончательно выведены а все успехи нашей родины мы можем узреть только в цифровой экономике созданной нашим бессменным Гурбангулы Мяликгулыевичем.

  2. Пусть лучше сначала Мухомор-Бердымухамедов людям руки развяжит, и намордники оденет на «Туркменсвязь» и оборотней в погонах. И не придётся создавать Межотраслевую комиссию по развитию цифровой экономики. В народе достаточно грамотных ребят-безработных.

  3. Уполномоченный орган по ТОРМОЖЕНИЮ цифровой экономики — агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь»).

    Кто скажет сколько лет уже Байрамгельды Овезов руководит данной отраслью?
    Пусть он ответит:
    Сколько за этот период было зарегистрировано производственных предприятий, оказывающих телекоммуникационные услуги?
    Сколько выдано лицензий вновь созданным операторам связи, предпринимателям?
    Сколько в стране IT- специалистов, инженеров электронной техники, специалистов по электронным приборам и устройствам и т.д. и т.п.

  4. Ждём комментарий Михаэля. Без него пост как то не полно уже смотрится. Восторженные сопли о мудрости Аркадага подчёркивают градус абсурда, а в новости абсурда хватает.

  5. Модно я больше не. буду приходить и читать посторонние новости на вашем сайт?
    Я просто ржу в голос. Разбудил всю семью
    Где цифровое правительство, где экономика, где министерство связи, которое кабели в асфальт по всей стране закатало и не модет обеспечить граждан достойным интернетом в 21 веке.
    Они не умеют. И никогда не смогут. Ваша комиссия с блокнотами, т.юитейками и в чёрных пижэаках никогда не сможет придумать что-то другое, кроме как записывать все умные мысли в блокнот.
    Это цифроаизация блокнота, проще говоря, оборот блокнота с мыслями с указаниями главного Блокнота Блокнотова.

      • Как планшеты?
        Вы хотите сказать, что они по-прежнему пишут авторучкой, но уже на экране планшетов?
        Я отстал от жизни, у меня диктофон в мобильнике

  6. Ва-ха-ха! Какая такая сифровисасия! Бу няме?
    Начало года ознаменовалось тем, что туркменский комитет по статистике ввёл десятки новых стат. отчётов. Естественно , все они на бумаге. Горстат Ашхабада напоминает дурдом в эти дни. Сотни людей бегают как сумасшедшие по коридорам, простаивают в огромных очередях, чтобы сдать эти отчёты. Содержание этих отчётов вызывает кучу вопросов. Интересно, кто их составлял, какой такой «мудрый» статистик или экономист. Такое впечатление, что люди, разрабатывающие эти отчёты имеют довольно отдаленное представление о статистике вообще, и том как стат. данные нужно собирать. Такого убожество и маразма нет ни в одной стране мира. Кстати, удивило содержание одного из отчётов, в котором нужно указывать состав работающих по национальности т.е. туркмен, русский, казах и т.д. Для чего это? Что, заставят увольнять не туркмен после этого? Зная наши реалии ничему не удивлюсь.

  7. Цифровизация экономики уже идет полным ходом. Сейчас создаются планы по цифровизации госуслуг. К 2025 году ТМ по уровню цифровизации экономики превзойдет Южную Корея, а по цифровизации госуслуг — Эстонию. Правильное планирование — необходимый элемент развития

    • Вы абсолютно правы уважаемый Strashen. Цифровизация госуслуг будет один из приоритетом государства, так как есть жалобы со стороны людей на длинные очереди и неэффективность процесса. Единый онлайн-портал позволить значительно улучшить работу гос организаций и снизить количество жалоб. Также поступают предложения по цифровизации школ и учебных заведений для постоянного доступа к школьным материалам, познавательным играм, урокам фортепиано и тд.
      Есть сомнения, что к 2025 году Туркменистан превзойдет Южную Корею, поскольку это мировой лидер в цифровой экономике, но я бы не стал ориентироваться на точную дату когда это произойдет, а сфокусировался бы на ежедневных задачах и потребностях людей. Ведь сама цель цифровизации это улучшить жизнь рядовых туркменистанцев.

  8. Молодежь такая смотрит и думает, при чем тут
    https://***
    И прогресс в Туркменистане.
    Значит скоро Айфон по телеку покажут и скажут, вот как развивается у нас индустрия смартфонов)))))
    Я этими виртуальной реальностью очками, фильм ы только смотреть могу. Играть в них пипец как неудобно, техника еще сырая))) не советую покупать

    • В финансировании разработки мобильной версии VR участвовал порнохаб наряду с другими заинтересованными компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме