В Туркменистане зарегулируют интернет-магазины

Важное

Бердымухамедов приказал бороться с коронавирусом и контролировать выезжающих за рубеж граждан

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с вице-премьером, курирующим здравоохранение Пурли Агамырадовым,и с министром здравоохранения Нурмухаммедом...

Возивших товары из Ирана предпринимателей проверяют на вирус

Как сообщалось накануне, Туркменистан закрыл границу с Ираном в связи с тем, что там начал активно распространяться...

Новый хяким Ашхабада объявил войну воротам и заборам (фото)

Новый хяким (мэр) Ашхабада Язтаган Гылыджов, которого президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность 7 февраля, начал свою...

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

10 января в ходе видеосовещания вице-премьер, курирующий торговлю Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Правил дистанционной реализации товаров», передает госинформагентство ТДХ.

По словам Гылыджова, правила разработаны для защиты прав потребителей и торговой деятельности, а также правового упорядочения развития интернет-услуг.

«Функционирование интернет-магазинов в системе розничной торговли окажет положительное воздействие на повышение качества услуг населению, формирование конкурентных рыночных отношений», – отчитался вице-премьер.

44 КОММЕНТАРИИ

44
Отправить ответ

2000
16 Ветка комментариев
28 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
40 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Badcomedian

Еще бооольше налогов!

Главком

Там есть интернет-магазины?

Michael

Под руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага Нейтральный Туркменистан строит рыночную экономику. В рамках её цифровизации и повышения доступности товаров и услуг для населения мудрым Аркадагом дано указание по созданию и развитию сети интернет-магазинов. Для этой новой отрасли экономики необходимо создать законодательную базу, о которой и идёт речь в этом статье.

Товарищ Маузер

Вы неэффективны. Слишком долго и безрезультатно строите. Многократный перерасход средств. Коррупция. Рыба гниёт с головы. Управление страной – *** публично.

Анонимно

Ты один что-то постоянно утверждаешь что он мудрый а все вокруг говорят что он тупой… Ты слепой чтоли?

Анонимно

он подельник по разворовыванию казны ТМ!!

аноним

открытие базаров и коммерческих магазинчиков не значит, что страна строит рыночную экономику…

Анонимно 3

Да, есть

Анонимно

Канешна есть ,а чо ты думаешь это двое чтоли ?тама люди живут лучше тебя

Игорь. Мары

Думаю это фейк

Ваш Друг Миша

Это хуже чем фейк ,это полнейший дебилизьм, какая интернет торговля при мёртвом интернете и двойном курсе маната?

Анонимно

Интернета нет, а интернет-магазины есть. Слава всемогущему Аргадагу!

Алексей

Это как самолёт рейсом Мары – Мары. Туркменское экономическое чудо.

Алексей

Зачем туркменам интернет? Флоппинет надежнее!

Zuckerberg

Надо им объяснить что интернет магазин это магазин у которого есть веб сайт где можно оформить покупку онлайн или тоже самое что и безналично. Ну что бы они не изобретали велосипед с 5 колёсами. Мне сейчас страшно представить: во первых как они собираются этим заниматься когда в стране одно из самых низких проникновений сети интернет среди населения в мире. И во вторых как произвести покупку онлайн, если наши банки ее попросту не поддерживают для имитированных карт национальных платежных систем и имитированных внутри страны карт системы VISA и MasterCard. К слову последние потеряли данную функцию в 2017 году, и с тех… Развернуть »

Наблюдатель

> Ну что бы они не изобретали велосипед с 5 колёсами.

С чего Вы решили, что они собрались что-то делать? Отчитались, потом законы напишут. Может даже сделают какой-нибудь простенький магазинчик, чтобы телерепортаж снять. И всё на этом.

> имитированных карт

Банки-эмитенты эмитируют карты, то есть производят их эмиссию. Чтобы не вводить людей в заблуждение, столь заморочные финансовые термины лучше бы писать правильно.

Zuckerberg

По вашему я не правильно написал?

Наблюдатель

Да. Ну или кто-то под тем же ником, как тут заведено.

Анонимно

Первое правило интернет торговли: продавать товары может только туркменпочта, конкурент алиэкспресс.
Второе правило, при регистрации интернет магазина необходимо предоставить сертификат происхождения сервера и справку об установке газовых счётчиков, предоставить в мвд и телеком справку о трех поколениях сервера в доказательство, что сервер, чистокровных туркмен и не сидел в тюрьме.
Правило три: безвозмездно передать все имеющиеся магазины в под управление туркменпочты.

Анонимно

Моп твою ять. Опять справки нужны…

Michael

Полностью согласен с господином вице-премьером, что наличие мощной сети интернет-магазинов повысит качество услуг для населения. Туркменистан идет в ногу со временем, и совсем скоро в продаже появится техника для умного дома подключенная к интернету 24 часа в сутки
С помощью такой техники можно легко регулировать температуру в доме на расстоянии с вашего смартфона, дистанционно выключить утюг или настроить холодильник для недельной закупки продуктов, которые будут доставляться на дом. Такие инициативы по цивровизации экономики Нейтрального Туркменистана можно только приветствовать.

Анонимно

мошенника остапа понесло!))

Мимоходом

У большинства населения уже денег нет для того что бы нормально забить холодильник продуктами. Какая недельная закупка умным домом?) Очереди за быстро кончающимися продуктами по всему аргадагостану

Имя

Ты посмотри сколько каждый твой пост собирает дизлайков!!! Очнись ты уже *** и сними свои розовые очки. А то уже у твоего любимого аркаши анус звенич от твоего нализывания. ***!!!

Michael

Убедительная просьба не материться, когда высказывают мнение отличное от вашего. Я всегда вежлив в своих комментариях, и с уважением отношусь ко всем комментариям.

Миша

Майкл, боюсь даже предположить, что с вами сделали бы, расскажи вы эту чушь о цифровизации (слово какое-то дурацкое) и обо всем другом, перед сотней соотечественников, которые толкаются в очередях и занимаются выживанием. Речь не шла бы о мате, Вам просто кое-куда в вашей пятой точке затолкали десяток 3G-4G модемов, пару сотен банковских карт (возможно даже не свернутых трубочкой)… Пожалуй это самое безобидное из того, что бы произошло.

Анонимно

дистанционно включить утюг… это что то новое
Если только он не на твоей попе , и транслировать это в интернет

Anonim

Не, про утюг он правильно сказал. Я тоже интересуюсь умными устройствами и розетку можно отключать или включать дистанционно, не сам утюг. Только все умные розетки, выключатели жутко дорогие.
Для примера я делал ремонт дома , обычный одинарный выключатель стоит в Home Depot 1.5 доллара плюс пластиковая рамка для него 0.5 доллара. Выключатель с регулируемым света 20 долл , выключатель с управлением с телефона плюс лампочка специальная около 50 долл. 1 выключатель (!) цены в СШа пишу
Про Туркменистан конешно оне бред полный пишет

Ашыр Кашир

У нас нет интернет магазинов. Есть сайты с рекламой определенного товара и его ценой + доставкой. При выборе клиента ему курьер доставляет товар и на месте принимает оплату. Купить товар оплатив электронным способом невозможно. Любой человек думающий логично, который может собрать перечень товаров и их цены может создать (заказать) сайт где указаны цены на определенные товары. А при заказе, его курьер приобретя товар в определенной точке может доставить в другую точку получив деньги на месте. Это не интернет магазин а служба доставки какая то)) Еще есть несколько сайтов и приложений которые выкладывают объявление жителей страны о продаже/покупке имущества, к примеру… Развернуть »

Анонимно

Редакция,
Туркменпортал передает, что в Миграционная Служба Туркменистана ввели онлайн сервис подачи документов на оформление паспорта. Но, как это всегда бывает сайт не работает. Может если здесь появится новость, зашевелятся исправить, хотя …

Strashen

Очень своевременный проект. Интернет-магазины за счет своей эффективности дают прирост благосостоянию народа, а также стимулируют развитие сопутствующий отраслей, таких как логистика. К тому же, для стремительно развивающейся экономика ТМ, интернет-магазины предоставят дополнительные возможности за счет глобального outreach – товары Туркменистана будет успешно продаваться во всем мире

Анонимно

шут, прекрати из-за бугра писать всякую чушь !!))

Забавно

Название страницы в адресной строке – …/tm-amazon, а страницы следующей по хронологии статьи – …/amazons. Забавно 🙂

Справедливость

Полки интернет магазинов заполнены распроданного товара, неимущим клиентам. Теперь добавим интернет регулятора в этот мифический рынок. Получается…
Нихрена ничего нет и регулятора нет, а есть только постановления))))))))))
Ой не могу,
Тогда как раз добыча нефти уменьшается и скоро кончится, то можно сказать что правительство Туркменистана начало программу по уменьшению выброса углекислого газа, и для исполнения данного положения надобным образом, были уполномоченны Министерство экологии))))

Анонимно

Это из какой страны новости?

Ноунейм

Сказочные…..сами тормозят развитие страны в том числе интернет,когда уже в мире люди в домах уже 5 гигабайт скорость имеют а эти услышав по телеку Путина о цифровизации начали имитировать кипучую деятельность,не понимая вообще что они делают,современный мир сейчас подошел к шестому технологическому укладу,в России доля технологических укладов третий уклад 30%,четвертый уклад 60%,пятый уклад 10%,шестой 0%,в США четвертый уклад 10%,пятый уклад 70%,шестой уклад 30%,в Туркменистане второй и третий уклад,то есть пусть Бердымахамедов по меньше сказки Путина слушает,который заявил что по сути они пропустили пятый уклад и им нужно запрыгнуть в вагон высокоразвитых стран минуя пятый уклад сразу в шестой и в… Развернуть »

Anonim

Разрыв всегда преодолим, как в случае с Кореей, Китаем, Японией которые были абсолютно нищими странами с отсталым образованием, медициной, острой нехваткой мужской рабочей силы, но смогли сделать скачок за 30-40 лет. Нужен сильный лидер с вменяемым правительством, смена экономической системы и открытость миру.
Может это и произойдет в Туркменистане, но явно не в ближайшие лет 10

Ноунейм

Откуда у вас такие сведения про Японию,Китай и Корею?В Японии промышленная революция началась в начале 19вв в то же самое время что и в западной европе,на начало второй мировой войны Япония выпускала все начиная от иголок и заканчивая военными кораблями и самолетами,то же самое Китай и Корея где вплоть до начала 20 века существовали довольно сильные государства,которые столкнулись с кризисом в связи с тем что нарастало технологическое отставание,это было и в Российской империи,да и открытость уже не поможет,так как у России нет технологии производства микроэлектроники процессоров и не предвидится а сейчас все на этом и заточено,поэтому Россия и тем более… Развернуть »

Анонимно

В Японии и Корее одно из лучших образований в мире и не одного поколения
Вам не нужен президент, вам нужен предводитель стада.
Без образования государство становится стадом. Как в тм. Лидер не поможет. Предводитель поможет.

Туркмен Тельпек Dot Com

Если действительно урегулировать онлайн куплю продажу, то можно будет решить несколько проблем. Во первых, можно откуда угодно заказать, что угодно, где угодно. Например, пенсионер заказывает муку, масло, сахар, мясо в интернете, тут же использует свою банковскую карточку. И уже к банкоматам ходить не надо. А если товар дефицитный при котором с шести утра давка, то тот кто первый успеет купить онлайн, гарантирует себе место/товар. Тут даже можно на неделю заранее заказывать, этим самым давая знать пекарне сколько буханок, сколько булочек. Тут можно действительно создать нормальную конкуренцию. Если конечно опять не придумают как на этом всём наживиться. Если повыше в правительстве… Развернуть »

Анонимно

Мне вас жаль. Даже комментировать не хочется.

Туркмен Тельпек Dot Com

А мне вас ещё больше жаль, так как вы говорите одно, а делаете как раз наоборот. С такими как вы и спорить о чём то не стоит. Если у вас ко всему этому ещё и чувство юмора отсутствует, то принесите хоть какую-то пользу обществу – прыгайте с планеты. Йерчекель!

Arkadag Battle Angel

-Бу няме?
-Бу искуственай инталект.
-Няме искуственай оу самсык харам зады министр? Настоящий хакыкы инталект давай оу калхоз!

Тувелеме Берекеллаевич

80%

Последние сообщения

Бердымухамедов приказал бороться с коронавирусом и контролировать выезжающих за рубеж граждан

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с вице-премьером, курирующим здравоохранение Пурли Агамырадовым,и с министром здравоохранения Нурмухаммедом...

Возивших товары из Ирана предпринимателей проверяют на вирус

Как сообщалось накануне, Туркменистан закрыл границу с Ираном в связи с тем, что там начал активно распространяться коронавирус COVID-19.

Новый хяким Ашхабада объявил войну воротам и заборам (фото)

Новый хяким (мэр) Ашхабада Язтаган Гылыджов, которого президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность 7 февраля, начал свою работу с ввода нового запрета...

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и заменить их на решетки распространилось...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во время визита в город Туркменабат...

В районе Парахат-7 Ашхабада снова прорвало трубы отопления

Несмотря на приказ президента в преддверии зимнего сезона наладить в Ашхабаде бесперебойное отопление, системы обогрева домов регулярно выходят из строя. Происходит...

Больше по теме