Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Как пишет РИА Новости, талибы активно наступают на позиции правительственных сил и развернули военные действия на большей части Афганистана. Боевики заняли обширные территории в сельских районах, атаковали крупные города и райцентры.

По данным информационного сайта Афганистан.ру на 23 июня, более 50 из 370 афганских уездов находятся под контролем талибов.

«Захваченные уезды окружают столицы провинций, что говорит о том, что талибы готовятся к тому, чтобы попытаться захватить центры после вывода войск», – заявила глава Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) Дебора Лайонс.

Лайонс опасается, что эскалация конфликта в Афганистане скажется на ситуации с безопасностью и в других странах, «как ближних, так и дальних».

Между тем ООН выпустила доклад, авторы которого уверены, что террористические группировки «Талибан» и «Аль-Каида» поддерживают дружеские отношения.

Отмечается, что открытые контакты «Аль-Каиды» с руководством «Талибана» сведены к минимуму: боевики стараются не ставить под угрозу дипломатическую позицию талибов по дохинскому американо-талибскому соглашению, согласно которому талибы обязались разорвать отношения с террористическими группировками.

По данным Росбалта, талибы уже ведут бои на границе с Таджикистаном. Регион ждет наплыва беженцев, а на границах с Таджикистаном и Узбекистаном осели различные экстремистские группировки, вытесненные с Ближнего Востока, включая запрещенную в России Исламскую Группировку.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сдаётся мне, что мы на пороге грандиозного шухера…

Тебе кажется раб мой. Отец Нации дружит с соседями. Все будет хорошо У Отца Нации и Родины

Ну да, будет сытно кормить афганских боевиков. Всё у них будет хорошо.

Раб в свободной стране???

Они Тоже Отцы , Только Бородатые, Но Это- Не Страшно Совсем. В Случае Чего- Вы С Отцом Улетите На Боинге Чорт Знает Куда , Забыв Про Нацию.

Давай собирайся воевать,защищать свою родину и отца нации , не чего здесь писаниной заниматься .Бери с собой Мишу, Юсупа, Михуэль и других сподвижников отца, защищать сердара Керимгулы и т.д. желаем вам удачи!

С одним дембелем разговаривал. Говорит уже обмен автоматными очередями был. Они пытаются. Но неизвестно были ли это талибаны.

Ждите гостей Беженцев как только Талибы захватят весь Афганистан

Никакой дурак в Туркмению не побежит, даже если душманы весь Афганистан захватят.И сам пропащий Нейтральный Туркменистан даже душманам из Талибана даром не нужен.

ТКМ в жизни беженцев не принимал!

Боятся нечего, Аркадаг защитит народ Туркменистана от любой угрозы!

На велике ножами забросает?

И затанцует и споёти каракум

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Откупится?

обосрался уже!!! просит помощи у соседей.

Если твой аркадак побежит,его уже ни чем не остановишь.

Даст взятку?

Племянников пошлёт?

Your protector can give him a copy of his book… It should keep them busy until the stop laughing

Он своей тени боится ночью в сортире, о чём ты тут сообщаешь неумытый кафир?!

– Это вы ещё не видели нашего Мойшу в драке. Боже, как же страшно его бьют!

Вот и Пасмотрим как Туркменатор кидает ножи и с велика стреляет как только будет вторжение Талибов

Талибы против:
1) Использования Афганистана как плантации для разведения опиума и производства героина.
2) Американской гегемонии в регионе и в мире.

Если/когда талибы захватят всю власть, хуже от этого не будет. Афганистан начнет развиваться, у него достаточно природных ресурсов для этого, по степени индустриализации и развития науки догонит Иран.

Талибан это террористическая организация, Талибан незаконно убивал и ранил мирных жителей, в том числе в результате неизбирательных нападений; Исламское государство Провинция Хорасан преднамеренно совершало нападения на мирных жителей, совершая нападения на шиитские общины и этническую группу хазарейцев,(НАШИ КРОВНЫЕ БРАТЬЯ -ТЮРКИ)которые в основном придерживаются шиитской ветви ислама. Талибан, на его территории женщин убивают каждый день. Только недавно были убиты известная в Афганистане журналист Малала Маиванд, активистка Фрешта Кохистани. А убийство размеренной толпой Фаркхунды Маликзады? Убита и сожжена ЗАЖИВО. Каменный век и варварство. Две недели назад убили двух женщин-судей из Верховного суда Афганистана

Почему против этих высокомерных не выступают все правители мира, санкции экономические не обьявляют? С ума сходят когда есть благоприятные условия.

Убита и сожжена ЗАЖИВО.

Да, такое тоже может быть. При талибах плантаций было гораздо меньше. Но развитие Афганистана и возможность агрессии в отношении соседей друг друга не исключают, к сожалению.

Ну-ну, святые террористы, получается?
И в свободное от нагибания караванов и спаривания с овечками время они наукой занимаются?

Иранцы в плане религиозного фанатизма чем-то лучше?

Да, лучше. У них хоть у женщин какие-то права есть и даже пол можно сменить.

Уж по скорее пришли бы, они приведут в чувства соседний режим бердимухамедови, при них ниязов сидел тише воды, ниже травы, пикнуть не посмел, и меньше всего этого понтов было в этой БОГОМ проклятой стране

Оо, давно не было видно, герр Нейман!

С Талибами можно конкретно,договорится, 25% платит США, остальные 75% сам народ Туркмении, чтобы они помогли свергнуть ненавистный сумасшедший режим бердимухамедови. Отряд из 2000 человек,хорошо экипированный за 5 минут пересекает границу, за 4 часа достигнет Ашхабад по пути захватывая арсенал оружие, и в течение 1 часа этот сумасшедший режим падет. Все, 100% вся это армия разбегуться гарантировано, они очень дерзкий и отважные люди Талибы.Нужно собрать для этого 10 миллиона долларов США. Если каждый туркмен внесет на определенный счет, всего по 3 доллара США ради спасение и демократии, СВОБОДЫ страны, это стоит сделать. Надо начат процесс сбора денег

А дочь свою отдашь в жены талибану бородатому, ради мнимой свободы своей?

Где ты такое видел, чтобы народ деньги собирал для своего врага?

Свержение этой туркменской обезьяны, дело чести, и актуально, тем более это туркменская ничтожества аркадаг, и все его отродье, в декабре 2006 года, как сдох ниязов, тоже пришел к власти, не законным путем, и продолжает сидет порабощая и унижая свой народ, плохо народу от изгнание избавление от власти, этого сумасшедшего чудовище 100% не будет. Дело всего в 10,000,000 $ USD, можно собрать и большее, лишь бы прогнать,свергнуть, все эти преступные режимы путина и бердимухамедови.

Опа! И русский сразу идеальный! Чудеса грамматики

Дождались, заждались мы вас херр хрен Нейманн, ваши комментарии про 38 подбитых самолетов в Ираке, и потом ему же дополнение под другим именем, ваши комментарии про мешки с дерьмом, там же комментарий про талибов и помощи под ником Аборская, и те же комментарий, уже под другим ником про Богом забытую страну, и огульного поливанию грязью президентов Туркменистана, и России, нельзя спутать не с кем, не с одним из здешних комментарий. У вас особый тон, стилистика письма, наглое, и безпардонное. Долго вас, куратор однако, тут не было,видимо вернулись из США, в ФРГ, и получили новые,наставление,и инструкции как дальше поливать охаиванием,грязью Туркмению… Развернуть »

Свобода слова, видимо не знакомо это словосочетание тебе. Если начать привлекать всех за альтернативное мнение и своё ведение организации мира, то нужно будет все 7 миллиардов посадить.
Да он эмоционален, да хаотичен, но это его право выражать свои мысли

О Нейман давно вас не было! Это я шариков из кнб

Ну да, прибежал, и от системного голода,и не доедание гавкаешь, лаяешь на меня, приличного человека. Кушать надо во время, видимо в вашем ведоместве мнб Туркманыстан,теперь бесплатно не только собак, но и народ заставляют отрабатывать на голодный желудок

Герр Нейман, сколько лет, сколько зим. Шариковы из руссланд и туркманыстан соскучились по вам

Эй, аркатролли, ну чего ждать от вашего отца? Для решения проблемы отель построит талибам или песенку споет?

Болтай сколько влезет мой раб

Вы что так хотите на территории Туркменистана был конфликт? Вы наверное многие не имеете представления о Туркменистане и его ландшафте , перейти границу Туркменистана может и получится там игилу алькаеде но пройти в глубь страны наврятли удастся, с современными видами оружия их постреляют с воздуха как Азербайджан Армян в Карабахе и какой смысл под полящим солнцем или холодную зиму двигаться сотни километров в глубь страны где никто не окажет никакой поддержке.

Ну если из спонсирует Катар и Сайдовская Аравия … они до Нью Йорка дошли в 2001. В 90 х даже до Кушки дошли

В 90-х , они до Кушки не дошли, благодаря бригаде ГРУ и 56 ОДШБ, соответственно дислоцированных и ещё не до конца выведенных из Тахта базара и Йолотане, а огневую поддержку им оказывал вертолетный полк, который участвовал с воздуха в расстреле колонны Талибов. Вот после этого Баша и зачесался с нейтралитетом. А условия талибов были, убирай все российские войска и мы тебя не трогаем, а на твой нейтралитет срать хотели. Так что нейтралитет был просто поводом убрать российские войска.

*** *** ***. О чём речь ведёшь сам понимаешь хотя бы? Высшая монопольная политика и военное дело чужими руками, это новая игра американцев.

Алиев от Бердымухамедова недалеко ушел, другое дело, что он играет в большую политику и поэтому согласился стать шестеренкой в матче Китай-Турция-Россия-Израиль-Великобритания. Карабах это плата ему за лояльность. Наш не ведет никакой игры, а соответственно никому не нужен, а потому рискует остаться один-на-один с опасностью.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Наша доблестная армия – гарантия непроникновения террористов в ЦА. С мудрым стратегом во главе угроза будет купирована

С голодными битыми солдатами, которых возвращают в пластиковых пакетах без внутренних органов. Армия, от которой откупились все включая сына Наркодага

Если страшный будет впереди армии,ни чего не страшно!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме