Бердымухамедов потребовал усилить борьбу с преступлениями

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

1 июля, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился к присутствовавшим на заседании представителям палат парламента, членам правительства, главам регионов и представителям местного самоуправления и рассказал о необходимости усиления работы по предупреждению преступлений и борьбе с ними.

Как отметил глава государства, необходимо выявлять правонарушения, анализировать их, устранять приводящие к ним причины и проводить профилактические беседы с населением.

Предпринимаемые на данный момент меры недостаточны, заявил Бердымухамедов.

Правоохранителей Бердымухамедов призвал не только наказывать совершивших преступление, но и активно воспитывать их, чтобы вернуть в общество.

«Нельзя с безразличием относиться к судьбе человека, порокам общества», – цитирует обратившегося к полицейским Бердымухамедова госинфомрмагентство ТДХ.

Заниматься воспитательной работой с населением поручено хякимликам, Генгешам (органы местного самоуправления), общественным объединениям. С поставленными на учет в полиции гражданами следует вести индивидуальную работу и «принимать активное участие в их повседневной жизни».

Президент также отметил, что необходимо вести учет освободившихся из заключения и решать вопросы их трудоустройства. Следует помогать в трудовом и социальном плане людям, испытывающим жизненные трудности.

Суды должны в установленные сроки рассматривать поступающие от граждан заявления, внедрять практику выездных судов и повышать уровень доверия граждан к правоохранительным органам.

Отдельно была затронута тема внутренней миграции. Миграционная служба должна обеспечить строгий контроль за регистрацией граждан, временно меняющих место постоянного жительства в связи с трудоустройством в других регионах страны. Из текста ТДХ неясно, означает ли это облегчение процедуры регистрации в других областях страны или, наоборот, ее ужесточение.

МВД Туркменистана статистику зарегистрированных правонарушений не публикует. Однако, как ранее неоднократно сообщалось, в результате продолжающегося в Туркменистане экономического кризиса происходит обнищание населения и, соответственно, рост преступлений.

В сентябре 2020 года источник «Хроники Туркменистана» рассказал, что Гурбангулы Бердымухамедов, вынесший главе МВД Мамметхану Чакыеву строгий выговор, был недоволен высоким уровнем коррупции в полиции и ростом криминальной активности в стране. 1 июля 2021 года, во время этого же заседания Совбеза, Чакыев был уволен.

Накануне информационный сайт Turkmen news сообщил о возросшей популярности в Ашхабаде рынка краденых вещей «Гарры базар», который расположен недалеко от автобусной остановки «Автокомбинат». По информации издания, полицейские об этом месте знают, но закрывают на него глаза, так как используют его для заработка. На этом рынке продают краденые телефоны, снятую с бельевых веревок одежду и ворованную из домов технику.

В июне сообщалось об увеличении количества случаев краж лошадей в селах.

В феврале в районе частной застройки Чоганлы от жителей стали требовать снять решетки, которые они поставили из-за большого количества краж.

В сентябре 2020 года владельцы частных магазинов в Ашхабаде рассказали о резко возросшем количестве случаев краж продовольственных и промышленных товаров.

В июле 2020 года сообщалось о кражах колес автомобилей на неохраняемых парковках.

В феврале 2020 жители домов в районах Чоганлы и Хитровка жаловались на кражи имущества со дворов.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Главный бандит и вор борется с конкурентами.

Причём нечестными способами-используя своё служебное положение.

Какой шутник этот маразматик!

Рабочие места и отсутствие коррупции, вот что снизит количество преступлений!

Уважаемый Аркадаг заботиться о безопасности Туркменского народа.Все ворье и жулье будет поймано и наказано.

Бердымухамедов сам о себе пишет.))

Он че своих родственников сажать собрался ?

Что он делал 15 лет?!!!!!!!!!!!!!!!
)))))))))))

Это я вам не могу сказать. Я был занят другими делами. У меня много родственников которых нужно обогатить деньгами из казны. Поэтому для меня это временно не коррупция а восстановление благосостояния моего семейства.

Хроника, Вы не могли бы блокировать эти комменты под ником нашего Вождя? Это экстремизм и идиотизм

Давайте выпустим всех кто в тюрьмах, но посадим его одно! В Тм будет намного спокойнее и народ заживет счастливо. А такие яйцализы или …сосы останутся без работы. Как тебе это предложение.?

Пердымухамедов поручил арестовать преступников, в том числе себя, но трусливых полицаев не поднялась рука.

*** пиши со своего ника.

Уровент преступности в ТМ на уровне самых безопасных стран – Сингапура и Японии. Тем не менее, Аркадаг стремится сделать нашу жизнь еще безопаснее, и дать возможность бывшим преступникам реабилитировать себя честным трудом

Почему же тогда страна занимает 2-е место в мире по количеству заключённых на душу населения!?

Не знаю правда ли эта, не смотрел статистику.Но если так, то уважаемый Аркадаг заботиться о безопасности населения.И все преступники сидят в тюрьме.

Потому что все преступники в тюрьме уже сидят, от того и низкий уровень

Если все преступники в ТМ сидят в тюрьме, то кто же тогда обворовывает страну до гола? Ведь Нейтральный Туркменистан является самой коррумпированной постсоветской страной, и одной из самых (а возможно и самой)коррумпированных стран в мире.

3-е с 552 – после США (639 на 100000) и РФ (562). Это показатель эффективной борьбы с преступностью

Нищета, бесправие и отсутствие жизненных перспектив – вот причина роста преступности в стране. Когда деньги самая большая ценность в жизни, а беспредел власть и деньги имущих главный закон в стране, чего можно ожидать от такого общества. Никакие профилактические меры и беседы тут не помогут. И потом, кто будет беседовать? Менты? Так они и есть самые первые преступники! Бердымухамедов, а чего ты ожидал от общества, которое ты построил. Для начала накажи своих воров и насильников племянничков! Покажи пример!

Как встану с постели, обязательно скажу деду. Все беспредельщики будут наказаны в течении недели.

В Туркменистане уже несколько лет систематически пропадают дети. Вчера Азатлык опубликовал статью об этом. Сообщают об ужасных насилиях над детьми. Такого ужаса не было никогда. Детей открыто воруют среди бела дня. Судя по всему полиция бездействует. Как такое вообще возможно в стране где за всеми ведётся тотальный контроль? Может полиция не хочет или не может по какой-то причине заниматься этими детьми.

Зачем? Зачем их воруют? Я не утверждаю, что этого нет, – наоборот, интересно, с какой целью совершаются эти преступления? Педофилия? Или что?

Скорее всего педофилы и извращенцы, но не исключаю и чёрную трансплантологию, которая, как известно, процветает в бедных странах. Последняя версия не возможна без вовлечения врачей и работников силовых структур.
Родители, никуда не отпускайте своих детей одних- ни гулять, ни в магазин, ни в школу, даже мусор выносить.

А может быть именно потому, что к этому причастны родственники Бердымухамедова? Как вы думаете?

Известны случаи, когда его племянники и их охранники насиловали школьниц старших классов.

Вполне возможно! Как описывает один инцидент “Аз….лык”, похищение произошло средь бела дня! Кто ещё столь дерзок, как не те, кто уверены в безнаказанности?! Хотите аналогию? Вспомните фильм “Двойник дьявола”, где было показано, как беспутнвй, ошалевший от вседозволенности сын Саддама раскатывал по Багдаду и по мановению его пальца “тотон-макуты” хватали школьниц и увозили для его утех!

Редактировано 22 дней назад Легалайз

а что за насилия? Надо об этом говорить что пропдают дети и следить, беречь… эх

Na organ varuyet. U nas v oba zhaloba mnogo. Policiya sam delaet. Poetomu ministra MVD ubral ego prezident.

> Как такое вообще возможно в стране где за всеми ведётся тотальный контроль?

Из строгости системы в отношении законопослушных граждан вовсе не следует её эффективность в отношении преступности.

Почему сразу все пальцем показывают на МВД? Мы что единственные кто коррумпирован в этой стране. В прокуратуре вообще прейскурант есть. Какое бы дело не было сформировано в полиции оно разваливается не дойдя до суда в прокуратуре за откат. Вот и вся профилактика преступлений. Обыск прокурора даже спалившегося на взятке возможен только в присутствии прокурора. Как вообще такое возможно было написать в законе о прокуратуре? И кто вообще пишет такие законы кроме как не сама для себя прокуратура.

Не завидуй, отработанный материал.

Мой повелитель дал указание собирать для него больше взяток. Теперь в моей заднице уже торчат руки не только Буига Эни Петронаса и Драгон Ойл, но и ещё я туда сейчас принимаю руки от СНПС. Недавно в меня хотел засунуть руку Чалык энерджи но я испугался что мой зад порвётся.

Не переживай друг мой, все что рвётся можно зашить и заклеить. В твоём случае это уже не новость.

Борьба с преступлением-значит борьба с ним самим. Весь мир знает кто первый преступник, не только в ТМ, но и во всем мире.

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме