Вслед за кондиционерами и трубами с домов в Чоганлы снимают оконные решетки

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

6-7 февраля в район частной застройки Чоганлы, расположенный на северной окраине Ашхабада, приехали работники домоуправления и стали снимать решетки с окон частных домов, которые расположены вдоль ведущей в Ашхабад автотрассы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Внятно объяснить причину они не смогли, сославшись на приказ руководства.

Напомним, что ранее от жильцов новых коттеджей, построенных в 2017 году, работники ашхабадского хякимлика требовали убрать спутниковые антенны, кондиционеры, козырьки с окон и трубы, оборудованных во дворах домов котельных.

Тогда это объяснялось, тем, что президент, который должен был вскоре открыть новые дома в районе, требует, чтобы все коттеджи выглядели идентично.

Решетки на окнах местные жители начали устанавливать в связи с участившимися случаями воровства.

По словам одного из собеседников ХТ, проживающего в районе, рост числа краж связан с повальной безработицей, возникшей из-за кризиса и закрытия границ.

Решетки спасают от домушников, но со двора пропадает все, что можно унести: водяные насосы, колеса и зеркала автомобилей, инструменты и прочая хозяйственная утварь.

Некоторые домовладельцы устанавливают камеры видеонаблюдения, записи которых уже несколько раз относили в полицию после краж, но полицейские расследованиями не занимаются. Многие обвиняют их в покрывательстве и связях с преступниками.

– Мы оплатили стоимость дома и оформили документы как частную собственность, но мы здесь не хозяева. В прошлый раз нас заставили снять трубу с котельной, хотя дело было накануне зимы. До этого сняли спутниковые антенны, еще раньше – кондиционеры, – возмутился житель Чоганлы.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так оны власты туркманыстан, накунец такы, образумелысь,  снимайють рещеткы с окун, которий их заставыл поставыть, ещье во времены подухщегу прежнегу дыктатору ныязови, а то  висе похожее на турьма, жилой дом,  а то вися страна тюрма лагерь народув.эту вообщы не вообразыму на дверы и окну поставыть рещетку как закрытый скотину жыть там. Без рещеткы народи туркманыстан  жить будет свободнуй демократычный вольны. Я не гди не видель стоби на дверьях и окнух стоялы железний рещуткы эту какуй ту ужасну просту. Не ругат наду за эту а хвалыть, что образумылысь народу будеет по свобуднее жыть сердечну без рещеткы

правильно писал в характеристики о бердышке один бывший дипломат США – его уровень микроменеджмент.фасады алабаи модели шмоток цвет автор и прочая херня на большее уркадак не способен впринципе.это не президент а позорное убожество

То чем занимается аркадебил это даже не микроменеджемент! Это уровень завхоза или кастелянши, и то самого низкого уровня.

Проклятое место. Там собак убивали. Там люди жили, их выкинули. Никто там хорошо жить теперь не будет там

раньше видел новость чтоперед азиадой массово сносили жильё у людей в чонгалы.будь ты проклят ублюдок диктатор !

Учитывая высокую духовность граждан Нейтрального Туркменистана, весьма странно читать репортажи о кражах. Телевидению следует уделять больше внимания пропаганде литературных трудов всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Так же, полезно организовать курсы и кружки по изучению этих бесценных произведений по месту жительства и работы граждан.

Ну вот опять же, уважаемый, вы не призываете бороться с проблемой, вы призываете бороться с ее последствиями. Аркадаг узкомыслящий человек, но вы то должны понимать, что если есть кражи, значит что-то нужно делать. Ну никак не снимать решетки на окнах. Банально посадить домушников. Или в Чоганлы УК и КоАП не работает, связи нет я так понимаю, да?

Не реагируйте на этого *** ***, просто ставьте минус и давай дасвиданья.

так и делаю

Иди чисти какахи в питомнике алабаев.
Пустаплет Алабаевич ты!
Тебя уволили уже с дип представительства в Питере. Твоё место на параше.

тонко

Думаю, что не совсем правильное решение властей. В первую очередь, из этих коттеджей надо выселить жителей. И тогда Гурбану Мяликгулыичу будет гораздо приятней и безопасней проезжать мимо. А в будущим выселить людей вообще отовсюду по месту движения кортежа. Вот господин Нейман не даст соврать, фудеральнаи канцлеренс Дуйчленд дочь тюремнава надзирателя Анжелина Меркеленс тоже выселенс всеух фрицев по дароги домой в Сайбирь.

+100)))))

Этому есть решение. «Алабай Гурбангулы» новая система охраны. В опции широкий набор песен и музыки, от воспроизведения которой обосрутся не только воры но и соседи желающие вам зла. Покупайте охранную систему «Алабай Гурбангулы» в магазинах Минторга. В подарок получите паёк куриные ножки и хлопковое масло в месячной норме на всю семью.

Людьми вас язык не поворачивается назвать. Туркмены, ну как так можно??
У рабов и то воля есть, а у вас полный *****.
Зачем вам жить вообще, какой смысл??? Рожать детей чтобы они мучались в этом аду?? Вам это нравится? Да вы мазахисты тогда.
Вы жестокие по отношению к своим детям.

Редактировано 17 дней назад Брат Юсупа

Седьмая вода на киселе не может быть братом юсубу. Если ближе, то почему ты туркмен судишь.?

В моей стране – всё моё в том числе рабы и животные.

Хотите как в Севереной Корее?

К твоему несчастью граждане в Туркменистане делятся на рабов и животных. Пока животны в управлении государством остальные находятся в рабском положении.

Как вы допускаете оскорбление в свой адрес?

М-да.. Пора создавать отряды народного ополчения. *** ***!

Слежу за темой не первый год, базара много, ну… В общем анекдот, Америка России подарила пароход, огромные колеса, но очень тихий ход. Ну очень сильно хочу понаблюдать (слава всему, уже 16 лет как со стороны) д) как вы собираетесь восставать? Да ни в жизнь, поспорим на пиво?

Жаль жителей домов…

Остановил чтение, узнав, что чоганлы оказывается на юге ашхабада.

Тут нет никакой ошибки. Дело в том, что всё зависит от того, с какой стороны направляется кортеж. Если с севера- то чоганлы- южнее. И наоборот. Только гурбану в этом бренном мире дозволено решать, с какой стороны будет восход солнца, как мы будем жить, о чём думать, как воспитывать детей. Да что там! Как с женой спать- он сам скажет скоро!

Ну, можно вставить внутренние рамы с открывающимися-закрывающимися решетка и или ставнями, если нет возможности бороться с “распоряжениями” власти. У меня, кстати, внутренние мощные деревянно-металлические ставни. И от солнца защита, и от воров.

Туркмены заслужили аркадака

Хм. в Швеции, к примеру, не то что решеток, даже штор на окнах не увидишь – честному шведу нечего скрывать

А в Швеции машины каких цветов разрешены? Тоже только белого?

Но откуда это пошло в Швеции?а во дворах у них как обстоят дела?

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме