Жители сел Лебапского велаята рассказали о краже лошадей, мясо которых продают в рестораны

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

С конца апреля – начала мая жители сел Лебапского велаята отмечают увеличившееся количество краж лошадей.

Жители нескольких сел, с которыми побеседовал корреспондент «Хроники Туркменистана», уверены, что похищенных животных разделывают на мясо, которое сдают владельцам кафе и ресторанов. Те, в свою очередь, подмешивают конину к говяжьему или бараньему фаршу и к блюдам.

Килограмм говядины без костей на рынках Туркменабата стоит 80 манатов, а с костями – 70 манатов. Конину в рестораны сбывают за половину этой цены.

На пустырях и на берегах коллекторов (водосбросных каналов) люди часто находят обглоданные собаками или шакалами кости лошадей и их внутренности.

Жители села Ходжа-Кенепси Фарабского этрапа неоднократно обращались в полицию и прокуратуру по поводу пропажи лошадей, но письменные заявления у них не принимают.

На жалобы людям отвечают: «Вы должны сами лучше следить за домашним скотом!».

Кражи также происходят и в других районах области, в частности, в Дарганата и Саяте.

Туркмены с почитанием относятся к лошадям и не употребляют в пищу конину. Обычно на лошадях пастухи пасут скот.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обычно на лошадях пастухи пасут скот…

Неправда! От имени лошадей и скота, протестуем… пастух тоже животное, а это значит что каждый эксплатирует каждого и не ясно кто кого пасет.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Кто помнит 90 е? Людоедство и так далее

Согласен, времена меняются

В 90-е в России был кризис, вот там и были лихие 90-е, мафии стали разрастаться и т.д., в Туркменистане наоборот стали жить хорошо, так как уже сами продавали нефть и газ. А Россия ощутила как за счет снгшних стран питалась годами

А почему же теперь в России живут на порядок лучше чем в ТМ? Да и в 90-е годы тоже из России почему-то не было желающих переехать на ПМЖ в распрекрасный Нейтральный Туркменистан.

не лги! это страны сразии развились за счёт русских спецов! но видимо без толку…сравнивай лучше убогую Туркмению с кндр

На хер тогда НУЖНЫ ЭТИ ШАКАЛЫ-ПОЛИЦИЯ, если они даже НЕ ПРИНИМАЮТ ЗАЯВЛЕНИЯ О КРАЖАХ ЛИЧНОГО домашнего имущества-скота?
Эти СКОТЫ-Полицейские, ПОЧЕМУ ОНИ КОРМЯТСЯ С НАШИХ НАЛОГОВ И НАШИХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ПРИ ЭТОМ НЕ ПРИНОСЯ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ НАРОДУ, ДАЖЕ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИХ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ОБЯЗАНОСТЕЙ!!!
ТЮРЬМЕНИСТАН РЕАЛЬНО СТРАНА БАРАНОВ И КРЫС, ОБКРАДЫВАЮЩИХ СВОЙ НАРОД!!!

Ай болья лай лишь бы не било войны…

Жители села Ходжа-Кенепси Фарабского этрапа неоднократно обращались в полицию и прокуратуру по поводу пропажи лошадей, но письменные заявления у них не принимают.

На жалобы людям отвечают: «Вы должны сами лучше следить за домашним скотом!».
Всё схвачено…
Они в доле…

Всем известно что в Лебабе живут не настоящие туркмены, а узбеки Все из за этого Узбеки всегда ели лошадок Правильно Аркадаг вводит деление граждан по национальному и территориальному признаку. Все остальные страны придут к этому лет через 200, а пока они играются в якобы свободу и якобы демократию – страдают лошадки Так же надо на каждую животную поставить чип, и чтоб на рынке и в ресторане можно было отследить корова это или лошадь и где и как она выращена , уплачены ли налоги. Для этого надо создать институт, памятник, министерство, и завод по производству чипов с полного нуля – с… Развернуть »

Это вы там не настоящие туркмены, из-за этого вон что творится стране!

Только вместе мы сила. Мы были Скифией, Парфией, Бухарой- чистокровных туркмен нет, на нашей земле были греки, индусы, персы, монголы, англичане и русские. Вы знаете все эти разные глаза- узкие, широкие, зелёные и карие- это все результат смеси крови. Нет единой чистой нации! В 1918 даже англичане стояли в районе ст. Душак (юго-восточнее Асхабада) … вы прекрасно понимаете как солдаты себя вели. Все красавицы девушки это результат этих завоеваний

Как это нет ? Туркмены из 24ех племен огузов —это и есть чистые туркмены , а остальные не знаю даже кто такие ) конечно нет единой чистой нации , каждая нация это особый генетический код. Также туркмены. Возможно есть маленькие отличия и у разных людей проявляются разные черты во внешности ,как и разные братья и сестры, но все равно туркмены практически одинаковые по крови. Кстати , наши предки огузы были смешанного типа. А, те народы ,которых вы упомянули особенного влияние на нас не имели , кроме персов, чья кровь хорошо ощутима на нохурах , татах и гулах. Так что туркмены—это… Развернуть »

Живу в США, мать теке, отец текинец, дед, прадед веками жили недалеко Ашхабада, ещё до основания этого города. Сделал себе тут ancestry genealogy test -генеалогический ДНК-тест о генеалогических связях и происхождении человека. Мои данные сравниваются с данными представителей современных или исторических этнических групп. В итоге – нашли связь с Ираном, Турцией и территорией бывшей Месопотамии и даже племенными народами Канады. Вот тебе и чистота крови.

покажите результат вашего анализа …, а мы сделаем запрос в ту лабораторию о подлинности документа!!??))
голословно, без подтверждения писать здесь можно что угодно!!

Сразу видно чувак никогда не был в цивилизованной стране. «Результат анализа» это тебе не анализ кала сдавать как в 90х. Результаты хранятся в системе и «живут» потому что наука не стоит на месте данные пополняются ЕЖЕДНЕВНО.

Ты живешь в прошлом, в современном мире единая база, где твоё днк используют каждый день в поиски разных лекарств скажем от ген заболеваний и аллергий.

фуфлыжники, “лечите” лохов в москве!!)))

Ты реально ***), сам Туркмен но знаю что нет даже настояшие русские Иванушки,говоришь 24в огузы были? После этого сколько нации изменили, если я женюсь русского мой сын уже не из огузкого крова! Так что оставь других нации покой, ни таджики ни узбеки тебе не трогает, когда станет туркменистан как узбекистан или казакистан тогда и говори

А если осликов будут воровать и резать для ресторанов, тогда что делать?

Ослик тоже мясо.

Скоро и сусликов начнут резать и сдавать,вы о чем? На дворе 21 век

принцип тот же – начанать надо с хорошему памятнику погибшему ослу

Там, глядишь, и до алабаев доберутся…

В ТМ и казахи живут и едят конину. Теперь кого обвинить, тех, кто есть конину, или тех, к-рые продают ее в рестораны? А рестораны , к-рые мясо сомнительного качества покупают и подмешивают в фарш не виноваты? Правильно говорят стражи порядка. Самим, еще раз самим надо думать о своей жизни и живности.

Днём с огнём казаха не сыщешь, даже в Балкане.

В Ташаузе без огня можно найти и днем , и ночью., казахов, В других тоже не большая проблема.

чтоже они не свалили ещё из уркастана?

Что вы такое говорите – сами.
Вот в станах запада сами о своей жизни думают и что?
У нас Аркадаг за всех думает

Аркадаг это вркадаг, а не бог. Даже был бы богом, не надо надеяться на него. Не зря говорят”В бога верь, сам не оплошай”

Какой ужас, надо жаловаться уважаемому Аркадагу.Наш отец нации, разбереться с этим.Воры будут наказаны!!!

Жаловаться на воровство главному вору!? Ты давно у психиатра в последний раз был?

Все будет хорошо благодаря Всенародно Любимому Отцу Нации

Не знаю, это контекстная реклама такая или просто совпадение, но на странице этой статьи, здесь, на ХТ, высветилась реклама “крупнейшей в России” выставки Иппосфера – у нас, в Санкт-Петербурге, в Экспофоруме. И первой породой в списке (наверное, они идут по алфавиту) на сайте выставки была ахалтекинская… Символично 🙁

Главное не волноваться. Виновные будут найдены и наказаны. Благодаря Всенародно Уважаемому Отцу Нации

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Отца Нации

Если во главе страны осёл, кража лошадей – это так, детская шалость.

Хозяйка ***, пирог овно,
Котлеты тоже из конины.
Отдайте шляпу и пальто –
Имел я ваши именины

Напомнило историю, когда в 1870 году во время осады Парижа в ходе Франко-прусской войны были съедены два слона из Сада растений. Про съедение других животных и меню ресторанов с блюдами из антилоп, яков, кенгуру и волков, думаю, упоминать не стоит

во время компьютеров, роботизации и цифровых технологий, аульные наркоманы и воры опустили тм в средневековье!!)))

Из конины тушенку продают в РФ, в магазинах. Там тоже НТР везде, но это мясо не исчезло с продажи. Почему в ТМ поедание конины средневековье?

Потому что Элитные Бараны запрещают поедание мяса лошадей, а тохум подонка закупает на народные деньги, отходы мяса непонятно каких животных, для скармливания этого своему народу! Ну а продажа и употребление мяса лошадей запрещенно На Государственном уровне и статьи в законе!
Это даже хуже чем средневековье!

Туркмены относятся почтительно к ахалтекинской лошади

Думаю, если дело дойдет до массового голода, тогда будет все равно какой скакун – ахалтекинский или арабский

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме