Курс доллара на «черном рынке» снизился еще на 1 манат

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжил снижение и на 13 июня составляет 33,5 маната при покупке и 34,5 маната при продаже.

Неделю назад стоимость доллара снизилась с 36 до 35,5 манатов.

Курс доллара начал расти с ноября 2020 года, когда он стоил 24-25 манатов и до апреля 2021 года, когда его стоимость достигла пиковых 40 манатов. Затем цена начала снижаться.

Выяснить, с чем связаны такие резкие колебания, не удалось. Одной из возможных причин может быть приближение срока выплаты китайского кредита, для погашения которого использовались валютные резервы.

Впервые о необходимости рассчитаться по задолженности с иностранными инвесторами президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил 11 марта этого года. В это же время можно отметить начало резкого роста курса. О полной выплате кредита Китаю было объявлено 11 июня.

Красной линией веделена дата, когда президент озвучил необходимость погасить иностранные кредиты

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ситуация улучшается. 1,5 года были очень тяжёлые. Курс доллара постепенно нормализуется, короно-ограничения снимаются. Тренд ясно виден. Сейчас самое время начинать свое дело, так как большинство конкурентов разорено, экономическвя активность возобновляются.
Положительные комментарии в ХТ не приветствуются, здешняя публика любит негатив, поэтому жду банальных вангований в работе на МНБ и, в ответ, заранее *** *** *** всем критикам.

В чем интересно она улучшается? Конвертацию разве открыли? А цены? Цены то ведь не упали! Их как установили из расчёта по курсу 45 минимум и выше, так и держат до сих пор. Поднятием цен мошенники и воры в правительстве отобрали у людей манаты, а теперь искусственным снижением доллара вытаскивает долларовые сбережения людей. Всё эти манипуляции с курсом имеют одну цель – залезть людям в карман.

Ты так говоришь, будто у туркмкнского народа осталось после 7 лет кризиса ТАК МНОГО валбтных сбережений, что все колебания курса подстраиваются чисто ради них

Долларовые сбережения есть у среднего класса. Пусть таких не много, но средний класс все ещё есть в ТМ. Так вот эти манипуляции с долларом и нацелены на карманы этой категории граждан. Как правило средний класс, эта самая осознанная и образованная часть общества. Подонку нужно, чтобы таких людей было как можно меньше. Благонадежный гражданин, по его мнению, это тот, кто с самого утра и до вечера думает только о хлебе насущном и больше ни о чём другом. Чем народ беднее и необразованней, тем прочнее будет его диктатура.

Боюсь что среднего класса не осталось в ТМ, есть только бедный класс 97% и богатый класс 3%.

Средний класс сохранился только в эмиграции, те кто в Турции и России сейчас.

Какие долларовые манипуляции, это чёрный рынок, это не гос курс.

Чтобы манипулировать рыночной ценой(в ТМ это чёрный рынок), нужно делать долларовые интервенции на рынок, а у нацбанка нет на это валюты.

Да и какой дурак будет тратить сейчас свои доллары, ежу понятно что он будет ещё расти.

Ааа, ты думал в тот же день упадут цены , банки откроют конвертацию, на утро подняли зарплату. Если у тебя такое мышление, то, тебя жаль (

У кого-то хорошее настроение или хорошая неделя)))

Выберись из своей норы, съезди хоть в ближнее зарубежье(только не в Сев Корею), тогда поймёшь, разницу между положительными комментариями и реальными.

“Сейчас самое время начинать свое дело, так как большинство конкурентов разорено, ” – Экономический гений, а те, кто должен по твоему, начинать свое дело, они не разорены? После кризиса ни у кого нет денег начинать свое дело, ты об этом подумал, Эйнштейн. Для этого нужно кредитование банков, но в ТМ это не работает. Курс доллара никуда не нормализуется, вырос на 10, упал на 1, кто грезит о том, что доллар вернётся к 25 манат, забудьте об этом он продолжит расти, т.к. экономика ТМ по прежнему ничего из себя не представляет и не обеспечивает себя достаточным кол-во валюты. Это лишь временные… Развернуть »

Закупаем манаты, господа! Дальше больше

Редактировано 1 год назад Сторонник Президента

Благодаря Всенародно Любимому Отцу Нации цветёт наша Родина ❤

Любить Родину и чтить Аркадага можно и не так примитивно

То что примитивно для вас непримитивно для другого человека

О,да! Он – Отец нации! ВОЖДЬ народа! По Воле Его наступает Восход и существует жизнь на Земле Туркменской. Чего там- мы все и живём- то благодаря его Воле. Он- Наместник Аллаха, Свят его Путь, будем чтить Его , да пребудет с ним Аллах! Я- ничтожный, жалкий червяк, вижу смысл своей жизнёнки в одном: чтобы ОН наступил на меня, прогуливаясь с алабаем! Шохрат!!!

Да. Он Отец Нации ☝

Этот ваш гавно Даг дебил в Нации

Плесень тоже не цветы похожа

Стоимость упаковки в аэропортах я снизил с 25 манат до 20 манат. Курс снижается. Так что не говорите что мы не реагируем

Стоимость упаковки спичечного коробка, снизилась до 20 манат?
Или чего-то другого?

По 32 если надо обращаться продам много

Ура товарищи!
Ещё немного курс снизится и средняя зарплата интелегенции достигнет 100 дол в месяц!
Вот заживём, экономика на таких огромных зарплатах расцветёт, спрос вырастет, прилавки наполняется качественными импортными товарами

Вот и хорошо с 40 уже опустился до 33 манат, совсем скоро дойдет до 20 и ниже! Всему свое время, главное не надо никого ругать и надо больше работать!

чорешник,
3.5 для баклажки только?

Курс по 3.5 активно используется для экспортно-импортных операций для нужд государства. Обычному человеку доллары практически не нужны в 99% ситуаций. Большинству комментаторов неплохо бы изучить основы экономики.

видимо мордеры, изучали основы экономики по одним с вами источникам, если пропускают подобные умозаключения!!)))

Обычному человеку доллары практически не нужны
**********
чорешник,
ты уж определись, то ты ***, что по 3.5 на каждом шагу меняют, то эту *** несешь.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Да, обычному человеку можно и поголодать с ценами как за 35манат/доллар, но с зарплатой как будто 3.5манат/доллар )))) Обесценив зарплату в 10 раз.
Тебе самому надо подучиться, прежде чем чушь нести.

Статья не о чем. Нам в ТМ эти доллары не нужны. Работаем, зарабатываем и тратим манаты. Все зависит от нас

где купить отечественную одежду, нормальные продукты питания и электронику?Которые не импортируются и на цены которых не влияет РЕАЛЬНЫЙ курс доллара.

Угу, тратить манаты свои скоро будешь на 1 кусок хлеба, больше ни на что твоих манатов хватать не будет, когда курс до 100 дойдёт.
Воздухом будете питаться тогда точно доллар не нужен вам))).

1 000 000 говна (манат) за 100 гр. хлеба

Я очень сильно извиняюсь но о каком росте и процветании речь. Пенсия 800 манат, зарплата была такая же, а кило мяса 100 манат. Чисто гипотетически можно постараться на умереть с голоду и… Потом то что…

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме