Находящихся в карантинной зоне в Туркменабате вывезли в детский лагерь. Осужденных поместили в отдельный блок

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Прибывших 30 мая из Москвы в Туркменабат граждан Туркменистана для отбывания трехнедельного карантина 6 июня перевели  из карантинной зоны в расположенный недалеко от Туркменабата детский лагерь, на территории бывшего колхоза им.Ленина, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Находящиеся на карантине были этому рады. Несмотря на то, что в палаточном лагере условия были сносные, в детском лагере, по их словам, жить значительно комфортнее.

Как сообщалось ранее, этим рейсом в Туркменистан вывезли в том числе людей, которые отбывали наказание или находились в депортационных центрах России. Удалось выяснить, что осужденных среди них — 42 человека, в том числе одна женщина.

Большинство из них осуждены за мошенничество или распространение наркотиков.

Для их содержания в лагере соорудили отдельный, огороженный блок.

Называются разные причины перевода людей из карантинной зоны в детский лагерь.

Радио «Азатлык» пишет, что содержавшиеся в изолированной зоне граждане 5 июня устроили протестную акцию с требованиями улучшить условия в карантине. После этого людей вывезли в детский лагерь.

По данным Turkmen news, это связано с увеличившимся количеством эвакуационных рейсов и нехваткой мест в карантинной зоне для одновременного содержания прибывших из зарубежных стран граждан.

Источники ХТ сообщают, что в Туркменабате ожидают визита президента Гурбангулы Бердымухамедова, который должен приехать в регион на открытие Белой юрты и нового аэропорта в Керки. Подготовкой визита руководит сын президента Сердар Бердымухамедов, который в связи с этим приезжал в регион, хотя туркменские СМИ об этом не сообщали. В связи с приездом высокопоставленного лица всех содержащихся в карантинном лагере вывезли за город.

Трехнедельный карантин у прибывших из Москвы граждан заканчивается 18 июня. Через два дня после этого в лагерь должна прибыть первая смена школьников из разных этрапов Лебапского велаята.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Рассадники болезней этот карантин. Его цель, специально создать адские условия, чтобы люди повидавшие свободу не возвращались

    • Рассадники болезней -это курорты и кафе, а не карантин. Все бы так серьезно относились к ковиду, не было бы очередной волны.

  2. Хотелось бы подчеркнуть важную деталь — «содержавшиеся в изолированной зоне граждане 5 июня устроили протестную акцию с требованиями улучшить условия в карантине».
    Как мы видим, ключ к улучшению условий лежит в требовании разрешить тот или иной вопрос. Потребовали и руководством были незамедлительно приняты меры.
    И таких примеров в Нейтральном Туркменистане великое множество, даже если порой некоторые граждане вроде бывших заключенных не заслуживают подобного. Надо ценить такую возможность и быть благодарными за возможность жить в стране под руководством великого Аркадага.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме