Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним предупреждением. Это было первое взыскание, объявленное главе МВД.

«Хроника Туркменистана» попыталась выяснить причины, по которым чиновник вызвал внезапное и столь резкое недовольство главы государства. По данным одного из источников ХТ, причиной выговора стал не какой-либо конкретный инцидент, а в целом высокий уровень коррупции в МВД и рост криминальной активности в стране.

За неполный год работы (Чакыев был назначен главой МВД в октябре 2019 года) министр внутренних дел расставил на значимые посты в организациях и учреждениях Ахалского велаята своих друзей и родственников. Это привело к нескольким конфликтам в высоких инстанциях, о чем стало известно президенту.  

Также начальник отдела кадров МВД готовил приказы на повышение в звании или в должности только на тех офицеров полиции, которые были готовы заплатить за это по $10.000-$12.000.

Помимо коррупции, в стране растет уровень преступности. Рост был и при предыдущем министре, однако сейчас он приобретает серьезные масштабы. Отделения полиции завалены заявлениями о кражах и ограблениях.

Отметим, что в 2017-18 годах Мамметхан Чакыев руководил Службой по борьбе с экономическими преступлениями и расследовал коррупционные дела среди чиновников и силовиков высокого ранга.

Прежний глава МВД Исгендер Муликов в декабре 2019 года был арестован за коррупцию. Экс-министр был уличен во взяточничестве в особо крупных размерах. При обыске в его доме были обнаружены крупные суммы денег и большое количество драгоценностей.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Повторить судьбу Поран Бердиева умрёт в тюрьме.

Чакыев резко так взлетел. Я из туркменских действующих политиков кроме Аркадага знаю только Мередова, Дурдылыева и Чакыева. Остальные не запоминаются, так как их быстро сажают после выговоров.

Сабурова Доврана Реимбаевича посадите плиз..

Чем он провинился? Итак уже 4 году доламывает авиаторов

У Муликова хоть вид был культурный, интеллигентный

Это так для тебя выглядит интеллегенция?

Мулликов на посту министра был более менее адекватным, рулил своими делами, остальное давал на откуп замам, при нем бардак в рядах МВД был как и при любом министре в эпоху независимости. Взятки брали все и везде. Также он считался довольно слабым министром, т.к любой кнбшник спокойно мог пугнуть и использовать сотрудника МВД при каком либо деле политического характера.

При Муликове беспредел обрел просто нереальные масштабы.

Да, на Роберт Де Ниро похож..

Чакыев – скоро всё?

Nazi

Согласен!

Пример предшественников ничему не учит?..

А что есть альтернатива?

Есть. Не воровать, а попытаться навести порядок в веренном ведомстве, насколько это возможно. Я всё понимаю, хочется жить богато, но за дело неужели душа не болит?

А я недоволен Бердымухамедовым

Я тоже, но кого это ***

Чакыев-the end

Чакыев хоть овадандепе отремотруй, понадобиться же самому

Интересно начальником этой колонией до сих пор Сарры Комеков ?

Сарры Комеков – кто это?

Чакыев, если родственников ты везде поставил в МВД – собери хотя бы их, возьми хотя бы арсенал оружия отнятого МВД у населения, и иди отстаивай свое мнение – или умрешь в неизвестности, или чем черт не шутит.

Они (родственники и он сам) только мечтают отстаивать своё мнение!

Чакки наверное подумал, что сидеть будет долго как и Мул, и решил сразу начать с консолидации власти внутри всего ведомства в своих руках. Но не тут то было, Гурбангулы видимо усёк что этот может оказаться куда смышлёнее и агрессивнее чем Мул и может реально скинуть его старый попец с трона, тем более что уровень недовольства властью среди населения сейчас на пике, и любое новое лицо во власти это глоток свежего воздуха, а как показали события в Беларуси, первое и последнее слово сейчас за силовиками. Вот и решил диктатор выписать ему чёрную метку, и поэтому сейчас Чакки должен идти на перегонки… Развернуть »

А смысл менять шило на мыло? Он за пол года везде своих назначил, чем он отличается от старого пердуна? Не чакыев должен свергать его, а народ. А так один взяточник заменит другого, а простым людям от этого ни какого толку.

Неприкасаемых в Туркмении нет !! Кроме тохума Харамдага . Только они могут обваровывать народ ! Пока увласти будет этот Мухомор -страна будет в заднице

Это теория относительности. Пока у власти будет другой Мухомор, тоже самое страна будет в заднице

Люди приходящие во власть ставят главной своей целью побольше разворовать, а не улучшить положение дел в стране. Скоро будет как в Африке ситуация

Редакция, Вы День Независимости празднуете? Или принятие новой Конституции? Где новости? 🙂

Кто это уличает кого-то в коррупции? Это ничтожество Харамдаг, который грёб деньги на всех должностях, начиная со стоматологического центра и на всех прочих постах? Пусть молчит, конченная мразь! Обокрал всю страну, вверг в нищету весь народ , ни дна ему, ни покрышки!

Ещё раньше! Он начал брать взятки ещё в мединституте. Руку набил и вкус к взятничеству он приобрел ещё там.

Будучи министром, Курбанкули брал по 400 баксов, с врачей турецкого госпиталя, было это в 2000 году

А став “президентом” он уничтожил этот госпиталь, чтобы несчастные ашхабадцы посещали тупых врачей в “новейших” медицинских центрах, где только деньги делают.

Спасибо за уточнение, я просто плоховато знаю биографию этого мерзавца. Зато знаю, что он был самым тупым на курсе, умел только списывать у сильных однокурсников, портфели за ними носил…

Это показуха. Чакыев плотно сидит, через своего подчиненного по транспорту Сабурова Д., а тот в подружка с сестрой

По поводу этих выговоров.
ХТ, у вас немного неверная информация.
Выговоры главы МВД и Таможни получили за то, что разрешили растаможку и гос регистрацию автотранспорта, а именно микроавтобуса, одной и той же модели и комплектации, которая есть в гараже президента. Да, звучит немыслемо, но это факт. Вот настолько мелочный президент Ткм.

ХТ, редактирую предыдущий коммент:
микроавтобус принадлежить Гульнабат.

И что должны были делать Начальник Таможенной службы и Министр Внутренних Дел, когда родная сестра Гурбангулы Мяликгулыевича, захотела приобрести ездить, как и ее брат? Технически по закону права гражданина несмотря на то, что она родственник Диктатора/президента не нарушены. Может ей нужно было предварительно согласовать приобретение сего транспорта с братом, у которого проблемы с психикой? Или этот выговори в адрес глав двух ведомств можно принять как отмашку на то, чтобы слали родственников Гурбангулы Мяликгулыевича туда куда шлют всех граждан Туркменистана в последние 30 лет? Если все так-то благородства у Гурбангулы Мяликгулыевича заметно прибавится, как и имидж справедливого руководителя государства, и станет… Развернуть »

На фото курбангули подарил чакгыеву новым айфоном

Органы полиции в Туркменистане – это и есть представители организованной преступности. Их поведение, “умение” разговаривать с гражданами, охранять и гарантировать их права – полностью дискредитируют власть в Туркменистане. Каждый из работников органов внутренних дел, повторяю КАЖДЫЙ – это преступник. Они не гнушаются самыми низкими преступлениями. Они вымогают, берут взятки, насилуют, избивают, запугивают. МВД превратилось в государство в государстве.

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме