На заседании Совбеза Бердымухамедов озаботился квалификацией работников силовых ведомств

Важное

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 74-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

1 июля президент Туркменистана Гурбунгулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности по итогам работы силовых ведомств в первом полугодии, передает госинформагентство ТДХ.

Почти от всех руководителям правоохранительных и военных органов глава государства потребовал принять меры по повышению квалификации кадров.


Министр обороны Бегенч Гундогдыев отчитался об «упрочении кадрового потенциала», итогах весеннего призыва и о подготовке в военному параду в честь 30-летия независимости, который пройдет 27 сентября.

Глава государства поручил Гундогдыеву системно просвещать молодежь о важности воинской службы.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала о вставшей перед военкоматами страны проблеме недобора призывников. Во время выпускных экзаменов у школ Ашхабада дежурили работники военкоматов и полицейские, которые тут же забирали на медкомиссию, а затем на службу молодых людей, которым исполнилось 18 лет.


Послы отчета главы МВД Мамметхана Чакыева Бердымухамедов подписал постановление «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Президента Туркменистана и признании некоторых из них утратившими силу», а самого министра увовлил.


Генпрокурор Батыр Атдаев рассказал о результатах проверок, которые поручил провести президент, а также о внедрении в работу «цифровой системы».

Бердымухамедов поручил Атдаеву по итогам проверок применять «эффективные меры прокурорского воздействия».

Подробностей о проверках и других деталей отчета генпрокурора ТДХ не приводит.


Глава Министерства национальной безопасности Гурбанмырат Аннаев доложил о работе по обеспечению общественной стабильности и «надежной защиты устоев священной государственной независимости» совместно с другими соответствующими органами.

По итогам отчета президент подписал постановление «О совершенствовании деятельности Института национальной безопасности Туркменистана», которое призвано укрепить кадровый потенциал МНБ.


Также Бердымухамедов озаботился квалификацией кадров и в пограничных войсках, подписав постановление «О вопросах Пограничного института Туркменистана».

Начальнику пограничной службы Язгелди Нурыеву приказано усилить воспитательную работу и воинскую дисциплину среди личного состава.


Председателю миграционной службы Бекмырату Овезову поручено повышать уровень безопасности внедряя современные цифровые технологии, изучая мировой опыт в этой области и укрепляя кадровый потенциал.


Председатель Высшей контрольной палаты Сердар Бердымухамедов отчитался о работе по контролю за эффективным использованием госимущества в соответствии с законодательством и внедрении цифровой системы.

Кроме того, Бердымухамедов-младший рассказал о результатах проверок строительных объектов, которые планируется открыть к 30-летию независимости страны.

Гурбангулы Бердымухамедов приказал сыну контролировать выполнение всех работ в строго намеченные сроки.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чует Харамдаг откуда придёт Конец от силавиков

Мечтать ты будешь. Все будет хорошо У Любимого Лидера

А у народа? Забери своего чуркана, и засунь себе где ему комфортно.

Подстрижены как под копирку

Пора этому стаду понять, что проще убрать одного урода, чем всем вместе идти в не столь отдаленные места, но в разное время. По одиночке всех пересажают, да еще и натравят друг на друга.

Кабинет министров – это билет в один конец, тем более если это силовики или спецслужбы – оттуда живым или на пенсию никто не уходил.

Уважаемый Аркадаг заботится об образовании и процветании Туркменского народа.Слава нашему лидеру!!!Долгих лет жизни!!!

Опять эти высоко поднятые ладошки. Как детсадовцы прям 🙂

Прекрасные новости от Всенародно Любимого Отца Нации

Молодец “сынок”, ты у меня получишь должность когда нибудь. После меня послужи моему сынку и егенам, а потом назначим тебе нового отца

Это правда, качество кадров страдает, тут ничего не скажешь, зачастую люди даже законов не знают. Надеюсь что ситуация изменится в будущем.

Ну так и иди, помогай – ты же себя умным считаешь, а тебя вот держат тут как дежурного тролля. Какой талант погибает! Ты главное не выпрямляйся, “отец нации” заметит твое рвение.

А в чем заключается повышение квалификации? Хлопай в ладошки да взятки бери, но и записывать в блокнот не забывай

Нет хлопай высоко поднятыми руками и почаще. Вот их квалификция…

рожденные ползать, летать не будут!!))))

С уходом Муликова банкует Прокуратура и сейчас самым сильным считается Атдаев. Он же контролирует и высшую контрольную палату через своего же протеже Ташлиева. Сердар там вообще мало что решает и принимает какие-то решения, этот павлин больше озабочен своим восхождением на кресло Гурбангулы. Что бы как то уравновесить фигуру Атдаева решили расчехлить и притащить Аманова. Чакыев вроде как начал укрепляйся но он все равно уровнем своего интеллекта не дотягивает до Атдаева или Аманова. Что касается Аннаева то он не кадровый сотрудник МНБ, он из МВД, от того и не очень пользуется в конторе авторитетом, и сейчас МНБ ослаблено как никогда и… Развернуть »

Последние сообщения

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе...

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 74-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи (Sandykaçy) Марыйской области, провел 6...

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью от 13 до 19 м/с....

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

Больше по теме