Туркменистан и Дагестан по-прежнему обсуждают открытие паромного сообщения

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Дагестан обсуждают возможность возобновления туркменских автомобильных паромов. Этот вопрос рассматривался на расширенном совещании в правительстве Дагестана, посвященном вопросам транспорта, сообщает РИА Дагестан. 

На совещании врио главы республики Сергей Меликов сообщил, что стратегическим объектом транспортной инфраструктуры является Махачкалинский морской торговый порт, а организация паромных перевозок является одним из наиболее значимых направлений его развития.

«В связи с этим роводятся переговоры с Туркменистаном на предмет возобновления туркменских автомобильных паромов, а также рассматриваются перспективы открытия паромного сообщения с Ираном», – отметил Меликов.

  • Паромное сообщение «Махачкала-Туркменбаши» было запущено в 2002-м году и просуществовало около года. В 2015 году из Туркменистана прибыли два парома в Астрахань, однако потом сообщение было приостановлено по причине отсутствия пассажиров.
  • Вопрос восстановления паромного сообщения между портами Махачкала и Туркменбаши уже обсуждался в мае 2018 года в Москве во время встречи руководителя Росморречфлота Виктора Олерского и руководителя Туркменской логистической ассоциации Меле Бекмурадова.
  • В ноябре 2018 года торговый представитель России в Туркменистане Александр Елизаров сказал, что морское сообщение по Каспию между Дагестаном и Туркменистаном планируется возродить в 2019 году, тогда из Махачкалы в Туркменбаши запустят восемь паромов.
  • Затем в октябре 2019 года врио министра экономики Дагестана Гаджи Султанов сообщил, что паромное сообщение между Махачкалой и Туркменбаши планируют открыть в 2020 году. Паром сможет перевозить до 1 млн. тонн грузов в год.
  • 30 апреля это года министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов сообщил, что Махачкала намерена открыть автомобильное и железнодорожное паромное сообщение с Туркменистаном. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жаль, но, видимо, это не целесообразно…

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме