Туркменистан и Дагестан по-прежнему обсуждают открытие паромного сообщения

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Туркменистан и Дагестан обсуждают возможность возобновления туркменских автомобильных паромов. Этот вопрос рассматривался на расширенном совещании в правительстве Дагестана, посвященном вопросам транспорта, сообщает РИА Дагестан. 

На совещании врио главы республики Сергей Меликов сообщил, что стратегическим объектом транспортной инфраструктуры является Махачкалинский морской торговый порт, а организация паромных перевозок является одним из наиболее значимых направлений его развития.

«В связи с этим роводятся переговоры с Туркменистаном на предмет возобновления туркменских автомобильных паромов, а также рассматриваются перспективы открытия паромного сообщения с Ираном», – отметил Меликов.

  • Паромное сообщение «Махачкала-Туркменбаши» было запущено в 2002-м году и просуществовало около года. В 2015 году из Туркменистана прибыли два парома в Астрахань, однако потом сообщение было приостановлено по причине отсутствия пассажиров.
  • Вопрос восстановления паромного сообщения между портами Махачкала и Туркменбаши уже обсуждался в мае 2018 года в Москве во время встречи руководителя Росморречфлота Виктора Олерского и руководителя Туркменской логистической ассоциации Меле Бекмурадова.
  • В ноябре 2018 года торговый представитель России в Туркменистане Александр Елизаров сказал, что морское сообщение по Каспию между Дагестаном и Туркменистаном планируется возродить в 2019 году, тогда из Махачкалы в Туркменбаши запустят восемь паромов.
  • Затем в октябре 2019 года врио министра экономики Дагестана Гаджи Султанов сообщил, что паромное сообщение между Махачкалой и Туркменбаши планируют открыть в 2020 году. Паром сможет перевозить до 1 млн. тонн грузов в год.
  • 30 апреля это года министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов сообщил, что Махачкала намерена открыть автомобильное и железнодорожное паромное сообщение с Туркменистаном. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жаль, но, видимо, это не целесообразно…

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме