В Дагестане вспомнили о планировавшемся паромном сообщении с Туркменистаном

Важное

Россия может помочь Туркменистану запустить второй спутник и подготовить своего космонавта

21 января бывший российский космонавт, вице-президент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Батурин, находящийся с визитом в...

После Нового года в госмагазинах Ашхабада снова появились очереди за хлебом

В Ашхабаде вновь не хватает хлеба в госмагазинах, сообщают корреспонденты «Хроники Трукменистана». В расположенном в микрорайоне Парахат-7 магазине, принадлежащем «Ahalgallaönümleri»,...

Сотрудники Минобразования вылавливают в школах Ашхабада курящих школьников

Чиновники из Министерства образования проводят внеплановые проверки в школах Ашхабада, в том числе для вылавливания курящих в...

За взятки задержана руководитель отдела дошкольного воспитания гороно Ашхабада

Задержана руководитель отдела дошкольного воспитания Ашхабадского городского управления образования Бахар К. Как сообщают корреспонденты...

Паромное сообщение между Махачкалой и Туркменбаши планируется открыть в 2020 году, сообщило 7 октября ТАСС со ссылкой на врио министра экономики Дагестана Гаджи Султанова.

– Сейчас туркменская компания «Туркмен милли логистик» занимается вопросом по паромному сообщению. К апрелю-маю 2020 года мы ожидаем решения, – отметил Султанов.

Паром сможет перевозить до 1 миллиона тонн грузов в год.

– У нас появляются возможности по загрузке этого парома по обратному пути. Это рис, наши безалкогольные напитки, минеральная вода, продукция наших промышленных предприятий. Из Туркменистана будут транзитные грузы, которые сначала через наш порт, а потом через Новороссийск будут уходить в Европу, – отметил чиновник.

Агентство передает, что в августе в ходе первого Каспийского экономического форума советник министра иностранных дел Туркменистана Сердар Дурдыев сообщал, что республика рассчитывает создать паромное сообщение с рядом регионов России, в том числе с Астраханской областью и регионами Северного Кавказа, в частности с Дагестаном.

Напомним, что вопрос восстановления паромного сообщения между портами Махачкала и Туркменбаши уже обсуждался в мае 2018 года в Москве во время встречи руководителя Росморречфлота Виктора Олерского и руководителя Туркменской логистической ассоциации Меле Бекмурадова.

В 2015 году из Туркменистана прибыли два парома в Астрахань, однако потом сообщение было приостановлено по причине отсутствия пассажиров.

18 КОММЕНТАРИИ

18
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
15 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

поздно …, в ТМ населения не осталось, некого возить !

Анонимно

Транзитом тоже маловероятно что то пойдет, учитывая то как Туркменистан ведет себя с транзитными грузами соседних республик, никто не будет рисковать и тащится через эту дыру. Пока быдло сидит в правительстве нашу страну так и будут оценивать по его поведению.

Дестр

Так там даже про население речи нет, это чей-то бизнес (мы прекрасно знаем чей) украденным у Трудового Народа и продажи наворованного за границу. Этот паром не будет перевозить людей – как это было при Социализме. Но скоро будет – когда Капитализм с его погаными границами и визами, с олигархами миллиардерами будет уничтожен к чёртовой матери!

Анонимно

Когда он будет уничтожен? Никогда! Капиталмзм это навсегда! Я бы вернулась в ТМ если бы не капитализм!

Дестр

Капиталмзм это навсегда! ….. Кто конкретно тебе сказал эту чушь? И тем более доказал? Часом не Путлер-ТВ, где все каналы сейчас временно принадлежат КУЧКЕ олигархов миллиардеров и где пока ещё временно ДурДом-2, и вечно срущие дерьмом придурошные Свинидзе, Проханов, Соловьиный помёт и феерическая припадочная прошмандовка Сукабеева? Так вот их слабость в ничтожном количестве, в том – что Рабочий Класс и Трудовой Народ – составляющий более 95% населения – всю эту понань смертельно ненавидит – а значит у них в принципе нет и быть не может никакой социальной аоддержке. Полицаи их ПОКА защищают – ровно до тех пор – пока у… Развернуть »

Анонимно

@Почему до сих пор нет Социализма? Осталось всего одно условие: нужно чтобы у Рабочего Класса появилась СВОЯ Марксистско-Ленинская Партия Коммунистов Большевиков — просвещающая, организовывающая и направляющая сила.

Может поверим в более реалистичный вариант – прилетят и инопланетяне и за вас все сделают?

Европеец

Из Северной Кореи пишите?

Дестр

Из полностью сгнившего и закономерно обанкротившегося буржуазного временно капиталистического Туркменистане – скоро будет Туркменская ССР. Уркадаг и его пособники – фашистские каратели и прочие холуи антисоветчики – будут публично повешены, право частной собственности на народное добро порвано в клочья и выброшено в помойную яму, власть и собственность перейдут в руки Диктатуры Пролетариата и Трудового Народа, никаких олигархов не будет. Соответственно, будет полностью искоренена безработица, голод и нищета, бездомность, у всех будет любимая и отлично оплачиваемая работа, у всех будет бесплатное жильё и бесплатное ЖКХ, связь и полностью открытый интернет (с антисоветизмом, буржуазным национализмом и религиозным фанатизмом – работа среди Трудящихся… Развернуть »

Дестр

Естесственно, Социализм – это всегда переходный этап к Коммунизму, в нём ещё много будет временно нерешённых проблем – доставшихся Трудящимся от сгнившего Капитализма. Некоторые придётся решать сразу, некоторые – путём компромиссов – в зависимости от места и времени, некоторые потом. Например, если скажем будет явная угроза Трудовому Наролу в виде войны от иностранного агрессора – то временно о всякой демократии придётся забыть до разгрома врага – т.е. в такой момент будет ужесточён паспортный контроль, въезд и выезд из Советской республики, это возможно затронет и интернет и т.п.. Если же всё тихо и спокойно – то и выборы можно проводить и… Развернуть »

Дестр

Разумеется, в первую очередь должны быть немедленно заного – практически с нуля – сформированы органы власти из самых грамотных и сознательных Коммунистов – Рабочих, Крестьян и Трудовой Интеллигенции, буржуазные органы Диктатуре Пролетариата не подходят в принципе. Должны быть заного созданы Народная Милиция и НКВД, армия – реорганизована и очищена от казнокрадов и воров, некомпетентных и приведена к Советской воинской присяге. Разумеется, нормальные старые кадры – ничем себя не запятнавшие и пожелавшие служить Трудящимся – перейдут на служение Диктатуре Пролетариата, но туда пойдут и самые сознательные Рабочие Коммунисты. СМИ – тоже будут вычищены от прежних холуев и реорганизованы, там должны остаться… Развернуть »

Дестр

Тюрьмы: будет немедленно создана рабочая комиссия, которая займётся делами всех осуждённых. Критерии для освобождения будут: – опасность человека для Трудового общества (убийца, насильник, рецидивист и т.п.) – мотив совершения преступления – возможность исправления на свободе Концлагерь Овадан-Депе будет немедленно сровнян с землей, а его самые конченные каратели вертухаи предстанут перед Советским Судом. Политические заключённые: будет проведено специальное расследованиепропавших без вести. Все политические – если за ними не числится других реально опасных для общества поступков – будут освобождены. Школа и ВУЗы: школьная программа будет кардинально пересмотрена в максимально быстрые сроки,поскольку она не отвечает воспитанию грамотного и честного Советского человека. Оттуда будет… Развернуть »

Дестр

Предпринимательство: будет разрешено (пока) принимать сотрудников и рабочих на работу, но с жёстко оговоренной зарплатой или тарифом, размер оплаты установит Советская Власть – никак не ниже научно рассчитанного нормального для здоровья прожиточного минимума. Также 8-часоврй рабочий день, перерыв на обед 1 час, за ночные и сверхурочные – по Трудовому Кодексу в повышенном размере. Соцстрах 20%. Прогрессивный подоходный налог – шкалу власть разработает. В дальнейшем – когда уровень жизни Трудящихся вырастет и будет много государственной работы – необходимость в найме людей частниками отпадёт, но при этом сам предприниматель или группа вполне могут работать по госконтрактам или открывать различные мастерские, создавать строительные… Развернуть »

Анонимно

“скоро будет Туркменская ССР

не мечтай, не будет тебя Россия кормить.

valery israel

Те кто мечтает о социализме могут поехать на КУБУ а лучше в СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ.

Дестр

Главный принцип фашистской Геббельсовской пропаганды – это 100000 раз талдычить бредятину, несмотря на 1000000000000 раз доказательно опровергнутую ложь.
В КНДР и на КУБЕ – не социализм!
Ещё раз?
Пожалуста антисоветчик – враг трудового народа и платный пособник олигархов:
В КНДР и на КУБЕ – не социализм!
В КНДР и на КУБЕ – не социализм!
В КНДР и на КУБЕ – не социализм!
В КНДР и на КУБЕ – не социализм!
В КНДР и на КУБЕ – не социализм!
В КНДР и на КУБЕ – не социализм!
В КНДР и на КУБЕ – не социализм!
В КНДР и на КУБЕ – не социализм!

*** *** *** ***

Анонимно

Дестр, кстати, в Израиле и есть социализм. Максимально приближенная модель

Европеец

И что же собрался экспортировать богом забытый Туркманыстан (простите за мой немецкий) в богом не забываемую Европу? Собранный рабами хлопок? Напиток Гоша Чинар? Портреты Св. Президента? Книги Св. Президента на вес?

Мигрант

Что??? Паром с туркменистаном? Там же богом закрыто, кто туда поедет

Последние сообщения

Россия может помочь Туркменистану запустить второй спутник и подготовить своего космонавта

21 января бывший российский космонавт, вице-президент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Батурин, находящийся с визитом в...

Президент назначил послов в странах Европы

20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов переназначил ряд послов. Тойлы Атаев назначен послом Туркменистана в Украине. Ранее он занимал должности посла в Германии, Польше и Дании, от...

Бердымухамедов сменил заместителей глав «Туркменгеологии» и «Туркменгаза»

20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов сменил некоторых чиновников. Как сообщает госинформагентство ТДХ, «за допущенные недостатки и как не справившийся с возложенными обязанностями» уволен заместитель председателя...

После Нового года в госмагазинах Ашхабада снова появились очереди за хлебом

В Ашхабаде вновь не хватает хлеба в госмагазинах, сообщают корреспонденты «Хроники Трукменистана». В расположенном в микрорайоне Парахат-7 магазине, принадлежащем «Ahalgallaönümleri», продавцы сообщили, что им привозят...

В Туркменистане снизились выбросы газов в атмосферу. Вероятно, это связано с сокращением нефтегазовых производств

Сайт «Метеожурнал» проанализировал данные Госкомстата Туркменистана по выбросу в атмосферу загрязняющих веществ с 2011-2016 годах. Приводим краткий обзор публикации, с полным разбором...

Сотрудники Минобразования вылавливают в школах Ашхабада курящих школьников

Чиновники из Министерства образования проводят внеплановые проверки в школах Ашхабада, в том числе для вылавливания курящих в туалетах старшеклассников.

Больше по теме