Роскомнадзор заблокировал «Фергану». Открыть сайт можно через «зеркало»

Важное

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным.

Министру обороны Туркменистана объявлен строгий выговор

22 января, в ходе заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы в 2019 году, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Обновление. 8 октября Роскомнадзор исключил «Фергану» из реестра запрещенных сайтов.

1 октября Роскомнадзор без объяснения причин заблокировал на территории России сайт информационного агентства «Фергана».

Согласно данным на сайте Роскомнадзора, доступ к странице ограничен на территории Российской Федерации на основании статьи 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» («Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»).

Как пишет редакция издания, в этой же статье говорится о том, что перед блокировкой владельцев сайта должны были уведомить о нарушениях и закрывать доступ только, если предупреждение было проигнорировано.

«Мы не получали никаких предупреждений. Мы понятия не имеем, к какой именно информации, опубликованной у нас, и у кого возникли претензии», – заявила редакция «Ферганы».

Чтобы получить доступ к сайту, можно воспользоваться многочисленными, в том числе бесплатными, приложениями VPN или воспользоваться «зеркалом» портала по адресу: fergana.news.

«Фергана» – одно из старейших и самых уважаемых русскоязычных изданий, пишущих о Центральной Азии. В разное время доступ к сайту ограничивали правительства всех стран региона. На данным момент «Фергану» блокируют только в Туркменистане и, с недавнего времени, в России.

Редакция «Хроники Туркменистана» выражает поддержку коллегам и друзьям из «Ферганы».

9 КОММЕНТАРИИ

9
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
9 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

впервые соглашусь с действиями РКН. Максимально токсичный сайт.

Анонимно

Решение о блокировке должно приниматься судом, а не на основании личных пристрастий. Хотя бы свои драконовские законы нужно соблюдать.

Michael

Привет, а вы из какого отдела?

Европеец

Ахаха, всегда знал, что Россия и Туркмения две братские тоталитарные диктатуры. Хотя не, туркменский режим лучше. Он хотя бы не лезет к соседям со своим туркменским миром.

Петербург - Ашхабад

Прискорбно.

Зул

Пока *** Владимирович коптит в России просвета не видать

Анонимно

Странное дело, а сайт спокойно открывается. Если ввести имя.
Тупая реклама

Ха-ха-ха

Опять чепуху пишет редакция, все открывается без проблем. И в домене news и в домене agency. А с домена ru уже тысяча лет настроена переадресация на домен agency хозяевами ферганы. Так, что прежде чем писать- проверяйте. На 3 провайдерах проверил все замечательно открывается. И да, не надо приплетать фергану к ТМ, там самый маленький раздел посвященный ТМ и то в основном перепечатки со Свободы и ХТ.

30 мкр

Хроника пишите опровержение. Через Мазиллу открылась Фергана без проблем. Неужели перед публикацией было трудно попросить кого-нибудь проверить.

Последние сообщения

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным. Один из корреспондентов...

Туркменистан в очередной раз оказался в конце коррупционного рейтинга

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Индекс восприятия коррупции – 2019», в котором эксперты исследовали коррупцию в госсекторе различных стран.

Туркменистан занял 6-е место с конца в рейтинге демократии

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг «Индекс демократии стран мира» - глобальное исследование правительственных режимов 167 стран. Туркменистан набрал 1,72...

Euronews намерен сотрудничать с Туркменистаном

21 января в МИД Туркменистана прошла встреча с представителем информационного телеканала Euronews, директором по развитию бизнеса Роландом Николаоу. Стороны...

Больше по теме