Роскомнадзор заблокировал «Фергану». Открыть сайт можно через «зеркало»

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Обновление. 8 октября Роскомнадзор исключил «Фергану» из реестра запрещенных сайтов.

1 октября Роскомнадзор без объяснения причин заблокировал на территории России сайт информационного агентства «Фергана».

Согласно данным на сайте Роскомнадзора, доступ к странице ограничен на территории Российской Федерации на основании статьи 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» («Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»).

Как пишет редакция издания, в этой же статье говорится о том, что перед блокировкой владельцев сайта должны были уведомить о нарушениях и закрывать доступ только, если предупреждение было проигнорировано.

«Мы не получали никаких предупреждений. Мы понятия не имеем, к какой именно информации, опубликованной у нас, и у кого возникли претензии», – заявила редакция «Ферганы».

Чтобы получить доступ к сайту, можно воспользоваться многочисленными, в том числе бесплатными, приложениями VPN или воспользоваться «зеркалом» портала по адресу: fergana.news.

«Фергана» – одно из старейших и самых уважаемых русскоязычных изданий, пишущих о Центральной Азии. В разное время доступ к сайту ограничивали правительства всех стран региона. На данным момент «Фергану» блокируют только в Туркменистане и, с недавнего времени, в России.

Редакция «Хроники Туркменистана» выражает поддержку коллегам и друзьям из «Ферганы».

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

впервые соглашусь с действиями РКН. Максимально токсичный сайт.

Решение о блокировке должно приниматься судом, а не на основании личных пристрастий. Хотя бы свои драконовские законы нужно соблюдать.

Привет, а вы из какого отдела?

Ахаха, всегда знал, что Россия и Туркмения две братские тоталитарные диктатуры. Хотя не, туркменский режим лучше. Он хотя бы не лезет к соседям со своим туркменским миром.

Прискорбно.

Пока *** Владимирович коптит в России просвета не видать

Странное дело, а сайт спокойно открывается. Если ввести имя.
Тупая реклама

Опять чепуху пишет редакция, все открывается без проблем. И в домене news и в домене agency. А с домена ru уже тысяча лет настроена переадресация на домен agency хозяевами ферганы. Так, что прежде чем писать- проверяйте. На 3 провайдерах проверил все замечательно открывается. И да, не надо приплетать фергану к ТМ, там самый маленький раздел посвященный ТМ и то в основном перепечатки со Свободы и ХТ.

Хроника пишите опровержение. Через Мазиллу открылась Фергана без проблем. Неужели перед публикацией было трудно попросить кого-нибудь проверить.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме