«Фергана» разблокирована

Важное

8 октября стало известно, что заблокированный на территории России сайт «Ферганы» исключен из реестра запрещенных ресурсов Роскомнадзора. Как сообщило издание, это подтверждает сервис проверки ограничения доступа к сайтам в России.

— Сначала причины блокировки сайта были нам неизвестны, так как мы не получали никакого предупреждения или уведомления со стороны Роскомнадзора, — сообщил генеральный директор «Ферганы» Даниил Кислов. — Однако благодаря проекту Роскомсвобода, который занимается анализом деятельности РКН, мы выяснили, что провайдеры получили от этого государственного ведомства указание заблокировать нашу страницу с публикацией о самоубийстве пенсионера в Кыргызстане. Всем известно, что законодательство России устанавливает весьма жесткие требования к информации о суициде. И мы готовы эти требования выполнять.

— Мы так и не получили от РКН прямого указания на то, что именно мы нарушили, — отметила главный редактор «Ферганы» Мария Дубнова. — Мы отправили запрос в Роскомнадзор, но там ответили, что ответ пришлют по почте в течение 30 дней. Однако юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов помог нам: мы подтвердили, что речь идет именно о публикации о бишкекском самоубийстве, удалили этот текст — и уведомили об этом Роскомнадзор. Но нам до сих пор непонятно, почему РКН не указал нам прямо на эту публикацию, а сразу приказал заблокировать fergana.agency.

Доступ к сайту «Ферганы» на территории России пропал 1 октября, а на странице сервиса проверки РКН появилась запись о том, что доступ ограничен на основании ст. 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», решение было принято 30 сентября.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну, и слава Богу!..

Просто нашли удобный повод. Россия продолжает скатываться на уровень Туркмении. Скоро ВПН начнут блокировать, а дальше настанет полный чебурнет.

Сайт полный негатива. Найти на нем статью про что-либо хорошее очень сложно.

Сайт отражает события.Какова жизнь вокруг,такой и сайт.

Раша Тудей или наше Народное слова читайте и наслаждайтесь!

На обсуждаемом сайте я давно не был, но раньше он регулярно публиковал материалы о том, что в России к мигрантам относятся якобы не так, как должно, а так же материалы со всякими юридическими советами для них. На мой взгляд, России такой сайт не нужен.

Раньше, на Фергане оооч много людей комментили (я в т.ч.). Но потом там внедрили какую-то непонятную (мягко говоря) премодерацию и всех комментаторов оттуда как ветром сдуло. Кто выиграл от этого?? Явно не «Фергана.ру». Изредка заглядываю туда, но там действительно стало как на помойке — сплошной негатив. Тут некоторые пишут, какова вокруг жизнь, такие и статьи. Не считаю, что жизнь вокруг сплошной мрак. Это как у Омара Хайяма (если не ошибаюсь) — В одно окно смотрели двое…. (если вкратце — один увидел дождь и грязь, другой — весну в цветах).

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме