“Покупателей” рынка в Лебапе, который посещал экс-президент, проинструктировали как себя вести

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

9 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов побывал с рабочей поездкой в Лебапском велаяте.

В регионе экс-президент в том числе посетил базар, где у заведующих рынков и продавцов подробно расспрашивал, как обеспечивается изобилие товаров. По данным госинформагентства ТДХ, продавцы о проблемах не говорили, но благодарили власти за «создание всех условий по обеспечению изобилия товаров на внутреннем рынке, большую поддержку предпринимателей».

Как стало известно корреспондентам «Хроники Туркменистана», роли покупателей в тот день исполняли по пять человек от каждого государственного предприятия. Людей заранее проинструктировали, как они должны себя вести, а также обязали за свой счет купить продуктов минимум на 150 манатов.

Прилавки были пронумерованы, за каждым закрепили по 2-3 предприятия, чтобы поток покупателей был равномерным, и не возникали очереди.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ПРОсто клаунада с клоуном а если не будешь клоуном то умрешь

Нет если не будешь клоуном то убьют.

Уважаемая Редакция! Вы здесь не доводите важную информацию: эти специально обученные покупатели платили наличными манатами или банковскими картами?
Мне представляется, что перед оком падишаха им надлежало платить, а продавцам принимать оплату банковскими картами, при этом и покупатели, и продавцы должны были улыбаться во все 32 зуба, радуя падишаха цифровизацией и состоянием стоматологии в стране.

Как-то Путин, находясь в поездке по Архангельсой обл., неожиданно заглянул в аптеку и осведомился – есть ли в продаже Арбидол и по какой цене. После этого продажи препарата без доказательной базы, “пустышки” образно говоря”, выросли в разы.

Раньше развлекали одного козла теперь двух. Немного попозже их будет 3. Долго будем продолжать терпеть? Маразм множится уже не в количестве на одном человеке а у двух идиотов во власти. Это генетический семейный идиотизм.

Скоро нас будет 3. Прибывает мой внучок Керимгулы. Сделаю его депутатом к следующим выборам. Готовьтесь рабы.

В тот день перекрыли весь туркменабад и я еле попала на работу: шла 2 часа по жаре.

Бедные люди как вы живете?… что пишет в интернете действительно все так ужасно и все хотят уехать?

К сожалению

К сожалению, не у всех есть возможность уехать из этого ада.Те же кто это сделал, ещё ни секунды не пожалел об этом.О ситуации в ТМ исчерпывающе говорит такая цифра: ни один этнический туркмен из России проживающий в местах компактного проживания(Ставропольский край) за последние 30 лет не переехал на историческую родину…

Я СТОЯЛ НЕ РАЗРЕШАЛИ ПЕРЕХОДИТЬ КОСТАНДОВА И ПРИ МНЕ ВОЗМУЩАЛАСЬ ЖЕНЩИНА ДАЙЗА И ЕЕ АРЕСТОВАЛИ

А по факту, хорошо же, когда есть о чём написать, обсудить. Представьте, что у нас было бы, как в .. да аналогов нашей стране даже и нет. Ок. Просто Утопия. Граждане получают % от добычи природных ресурсов, безвизовый режим со 198 странами, косяк продается свободно (было в 90х-2006, но всё же включим в список). Машины? От старых до новейших кастомных, цвет – да хоть хамелеон. О чем писал бы Руслан? Что бы комментировали мы? Сайт превратился бы в подобие официальных СМИ уровня уральского ТАУ. Здесь засеяли пшеницей 20 килогектар, а там задели зеркалом афротуркменистанца из Нигерии. Куча очень нужных работников… Развернуть »

Если в стране все будет прекрасно у всех граждан, тогда нас не станет. Посадят нас всех или же убьют как семейство Каддафи.

Я бы и сам 150 манат заплатил чтобы увидеть ЕГО !!!

Люди холопского звания. сущие псы иногда-чем тяжелей наказание, тем им милей господа…

увидеть нового ишака стоит 5 $ 🙂

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме