Туркменистан пытается привлечь инвестиции нефтегазовых компаний из Бахрейна на строительство двух заводов

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

Туркменская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Бердыниязом Мятиевым посетила Бахрейн, где провела ряд переговоров с представителями правительства и нефтегазовых компаний в попытке привлечь инвестиции в Туркменистан.

16 июня представители Туркменистана – Мятиев, заместитель председателя госконцерна «Туркменхимия» Довран Шамедов и представитель Торгово-промышленной палаты Атанепес Беллиев встретились со вторым заместителем председателя Торгово-промышленной палаты Бахрейна Мохаммедом аль-Кухеджи (Mohammad Al Kooheji), членом исполнительного комитета Ахмедом Альсалоумом (Ahmed Alsaloom) и членом правления Юсуфом Салахуддином (Yousuf Salahuddin), сообщает издание The Daily Tribune – news of Bahrein.

Глава бахрейнской делегации Мохаммед аль-Кухеджи выразил заинтересованность в развитии сотрудничества частных компаний Бахрейна с Туркменистаном, однако отметил, что этому мешают длительные процедуры при транспортировке, логистические препятствия и отсутствие понимания инвестиционных законов и правил.

На это Мятиев ответил, что законодательная база Туркменистана была обновлена для привлечения зарубежных инвестиций, которых, по его словам, за прошедшие годы стране удалось получить более $8 миллиардов. Дипломат добавил, что в Туркменистане идет разработка проектов заводов по производству азота и метанола, требующих зарубежных вложений.

Представитель Туркменистана призвал бахрейнских бизнесменов и инвесторов посетить страну, чтобы ознакомиться с существующими возможностями и условиями для инвестирования.

20 июня в Манаме туркменская делегация, возглавляемая Мятиевым, провела переговоры с представителями бахрейнского правительства и нефтегазовых компаний Nogaholding (полунезависимое агентство Министерства нефти и газа Бахрейна), Bapco (национальная нефтяная компания Бахрейна), GPIC (нефтехимическая компания) и Tatweer Petroleum (нефтегазовая компания), передает Бахрейнское новостное агентство.

В состав туркменской делегации помимо Мятиева также вошли президент Внешэкономбанка, заместитель главы госконцерна «Туркменгаз», вице-президент госконцерна «Туркменхимия», член совета директоров трубопроводной компании, а также глава департамента МИД по Среднему Востоку и Африке.

Туркменская сторона высказала готовность к выполнению совместных проектов и развитию делового партнерства в Туркменистане благодаря богатым промышленным ресурсам страны и привлекательным для инвестиций объектам.

Особое внимание гости из Туркменистана обратили на два перспективных проекта – завод по производству метанола, а также завод по производству аммиака и карбамида.

Были ли приняты какие-то решения по итогам встречи, не уточняется.

В августе 2021 года стало известно, что в Туркменистане ведутся переговоры с датской компанией Haldor Topsoe о строительстве в Туркменистане малогабаритного газохимического завода по производству аммиака и метанола из природного газа.

Ранее GTL-технологии Haldor Topsoe использовались при строительстве завода по переработке газа в топливо.

В августе 2020 года сообщалось, что карбамид в Туркменистане производится на трех заводах госконцерна «Туркменхимия» – «Marykarbamid», «Tejenkarbamid» и «Garabogazkarbamid». В феврале 2021-го Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что мощности завода «Tejenkarbamid» задействованы лишь на 53,7%, а завода «Marykarbamid» – на 62,5%.

В декабре 2021 года был объявлен международный тендер на проведение ремонтно-восстановительных работ на заводе «Тедженкарбамид».

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Желаю этим нерукопожатным мразям скорейшего Альцгеймера в недалёком будущем. А так же всем тем, кто наваривается на природных ресурсах и несчастиях людей туркмении. Горе вам#

Строительство = воровство денег, долги

Very interesting news! Further after project starting, during execution suddenly coming tax audit or general prosecutors with the claims from government, on some absurd blames in violence of law or some abstractive regulations where you already owe to Turkmenistan fines & penalties in amount more than your investment budget. Look on how they are f##k own entrepreneurs and make your own conclusions.

+100000000!

It seems you already had a bad experience of working in Turkmenistan. You are right, there will be no more investments in Turkmenistan, given the level of corruption that exists in the country. The reign of the bloody dictator Gurbanguly Berdymuhamedov did not end and only intensified with the fact that now his son is also at the helm the power. As a sad investment experience in Turkmenistan, you may look at Japanese and South Korean companies. After a few projects in Turkmenistan, they simply fled the country, leaving the back up security of the loans to their EXIM banks… Развернуть »

Выходит, что немалые деньги, которые страна получает от продажи углеводородов разбазариваются на строительство всякого ненужного ….. в белом мраморе, и конечно большая часть этих денег расхищаются семейкой. А вот на развитие нефтегазовой отрасли денег у бердышек денег нет и они ходят по миру с протянутой рукой, бабки клянчат. Если вдруг, все же получится бабки у кого выпросить, их либо тупо разбазарят, либо просто украдут, а вот долг повесят на государство. А это значит, туркмены, что вы, ваши дети, а может даже внуки, будете выплачивать эти долги. Вот так вас и имеют уже 30 лет. А вы все пляшете и шохрат… Развернуть »

Делегация из Туркменистана в поисках инвестиций в экономику своей страны. Вопрос от инвестора: какие гарантии инвестиций в вообще страны со стороны вашего законодательства? Ответ делегации: ну наш покровитель уважаемый Сердар Гурбангулыевич очень честный человек. Недавно он даже свою тетю снял с должности, за контрабанду и злоупотребление служебными полномочиями и заставил вернуть украденные ею 60 млн Манатов и 3 грузовые машины на которых перевозили контрабанду и наркотики. Так что справедливость в нашей стране существует уже второе поколение нашего покровителя семьи Бердымухамедовых этому благоволит. Вопрос от инвестора: а как на счёт независимых судов и какие формы судебной защиты или арбитражного разбирательства возможны… Развернуть »

Подобные делегации обычно отправляются с узнаваемыми и успешными англо говорящими предпринимателями страны из нефтегазовой сферы которая хочет получить эти инвестиции. В Туркменистане таковые вообще есть? МНБ куда смотрит когда отправляет это стадо с быдлом на посмешище за границу? Инвесторов нужно впечатлять интеллектом и успехом тех кто собирается использовать эти инвестиции, и уже только на втором месте должны быть государственные гарантии по их возврату. В таком порядке начинает соизмеряться инвестиционный риск в возможный проект. А тут поехали тупые чиновники в черных костюмах, побухать халявный алкоголь в минибаре за счет командировочных и купить лифчик от Виктории Секрет своим женам/бабам, которым теперь не… Развернуть »

Срочно привезите мне инвестиции. Нас теперь двое во власти и нам нужно обоим собирать капитал за границей. Да деньги с Бахрейна будет проще сразу перевести на наши счета в ОАЭ. Там рядом. Как раз мои племянники приглядели новый торговый центр бизнес центр и пару отелей.

Глава бахрейнской делегации Мохаммедом аль-Кухеджи тонко намекнул на жирные обстоятельства с высоким уровнем коррупции в Туркменистане. Но туповатый Мятыев это не понял и начал втирать про какие то изменения в законодательство. Это просто жесть конечно. Позорище и уверен что потом все иностранцы смеются над этой цирковой труппой без главного клоуна.

Отличные новости. Благодатные и божественные новости

У меня сложилось впечатление от твоих комментариев с употреблением слов “Благодатные” и “Божественные” – что живешь ты в государстве или штатах с правом употребления канабиса.

Каннабис не употреблял никогда. Вы стали клеветать на меня, мой раб

Рабство мы давно истребили. И сейчас повторим это с вами рабовладелец вы наш. Мы привнесём коммунизм не только в ваш дом но и в вашу пустую голову.

Ничего вы не сделаете

#опа Мятиева не вмещается в фото. Кто вообще отправил этого беременного таракана-взяточника на такие переговоры?

Я!

В начале статьи ошибка (по) а нужно напечатать (во)

Руслан М. Прошу вас расследовать дело. Мне кажется, что Туркменистан продаёт Китаю газ не кубометрами, а целыми месторождениями. Думаю, по этой самой причине мы не видем доходов в бюджет страны. Моё мнение, что Китай расплачивается не валютой, а стройматериалами. Например, цемент, арматура, мрамор и так далее. В Ниязовские времена, Китайцы платили за газ поездами – теплоходами, вагонами как пассажирскими так и грузовыми.

Редактировано 3 месяцев назад Необъяснимо но факт

Ты видно из поколения Рухнама. При Ниязове китаезы ещё газ не качали из турьмастана.

При Ниязове в нашем городе миллион китайцев жили. Куда не посмотришь одни китайцы ходили, а сейчас китайца днем с огнем не с ищешь.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Туркменские бандиты и воры пытаются развести на бабло нефтегазовые компании из Бахрейна на строительство двух заводов.

Молодец Мятиев. Помню приезжал он ко мне в Стамбул. Зажигали

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме