Чиновник из Туркменистана впервые прокомментировал запрет на косметические процедуры для женщин

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

Туркменский чиновник прокомментировал публикации независимых СМИ о том, что власти страны запрещают женщинам колоть ботокс, наращивать ногти и красить брови.

16-17 июня в Алматы (Казахстан) проходил Саммит по Целям устойчивого развития стран Центральной Азии, в котором также принимал участие Туркменистан.

На одной из сессий, тема которой касалась расширение прав и возможностей женщин и молодежи, корреспондент казахстанского издания Orda.kz задал вопрос представителю Туркменистана о запретах на косметологические услуги для женщин.

Начальник комитета по экономическим вопросам Милли Генгеша Меджлиса Туркменистана Сердар Аразов заявил, что журналиста дезинформировали, запрет целиком и полностью основан на соображениях санитарии.

«Я думаю, вас неправильно информировали по поводу внешнего вида женщин. Мы рассматривали этот вопрос со стороны медицинской составляющей. Был проведен такой «обширный анализ», по которому были выявлены такие точки и пункты по антисанитарии, нелегальной работе в области косметологии. Может, вы это имеете в виду, а насчет ограничений – это совсем неправильная информация», – ответил представитель Милли Генгеша.

Напомним, что в апреле туркменские власти озаботились внешним и моральным обликом женщин. Полиция грозила владельцам салонов красоты штрафами или арестом на 15 суток, если они будут оказывать такие услуги, как увеличение губ, уколы ботокса, наращивание ресниц и ногтей.

В стране начали проводить собрания со студентками и школьницами, на которых рассказывали о необходимости соблюдать национальные традиции, не использовать косметику и скромно выглядеть.

«Каждая женщина живет по принципу осознания ответственности за себя, своих близких и будущее своих детей, а значит и за будущее своей страны и общества. Отсюда и та социальная значимость женщины, которая поддерживается на уровне нации. Уже первые документы ООН декларировали равные права для мужчин и женщин, как основу фундаментальных прав человека. Это наглядно продемонстрировал Диалог женщин стран Центральной Азии (мероприятие прошло 13 мая в Ашхабаде, – прим.ред.)», – также добавил туркменский чиновник.

В середине июня в Туркменистане проверяли магазины, где продается косметика для женщин. Проверяющие требовали убрать косметические средства, которые могут навредить «здоровью и внешнему виду» потребителей.

Ранее государственные или проправительственные СМИ о проведении «обширных анализов» по выявлению косметических салонов, оказывающих нелегальные услуги, не сообщали.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Звери. Филиал ада на Земле.

Наши бабы самые «красивые», но только в наших глазах.

Судя по фото, расход на косметические услуги понадобятся в большом количестве и надолго. А сэкономить можно только если пластический хирург решит какие то проблемы.

Красавицы должны быть ухоженны, но без косметики и Сердар разеребтся.

Они Ничего никому не должны

Это ты в комментариях такая смелая. Узнал бы об этом твой муж – быстро бы на место поставил. Женщина ДОЛЖНА быть красивой и уметь поддержать разговор. Все остальное – опционально.

Совсем видимо никакущие женщины в твоём окружении. В моём окружении женщины не поддерживают, а задают тон общения, владеют своим делом, работают на высоких должностях, имеют научные степени. Моя жена с бывшими однокурсниками после 8 лет учебы открыла свою адвокатскую Кантору, выступает на различных съездах и даёт интервью в прессе.

Мужчина должен быть высоким, спортивным и богатым, чтобы хоть что-то требовать

Фотка жуткая! Всегда задавался вопросом, почему диктаторы так любят чтобы люди одевались в одинаковые вещи. Вероятно им важно чтобы народ выглядел как одна безликая, одинаковая масса чего-то там, но только не людей. Может им так легче совершать все их преступления против собственного народа. Они не хотят видеть лица и различать людей, это их наверное пугает.

Вы отчасти правы. Так происходит обезличивание массы на фоне меня прекрасного, который будет выделятся как пчелиная матка на фоне этого роя рабов.

Вы на лица своих дочурок смотрите иногда?На кого они похожи?На вашу маму?Вы им разрешите стать не -похожими на вас?Обезличивание никогда ни с кем не произойдет.У природы свои законы.

А еще это просто прихоть для услады глаз. Всегдап приятно видеть, что люди для тебя – лишь покорная масса, готовая исполнять любые твои хотелки. Захочешь – они и голыми в масках свиней ппридут и будут послушно хрюкать, а ты будешь смеяться и кидать в них тухлые яйца. Хорошо быть хозяином такого народа.

Когда только открылся Туркмено-Турецкий универ, формы изначально не было, так как студенты итак платили за свою учебу, были девчонки которые ходили в мини шортах, мини юбках, это естественно мужикам не нравилось, тем же преподавателям туркам, а потом начались правила, вначале сказали одевать туркменское платье, и можно было ходить хоть с распущенный волосами, потом поменяли что нужно с собранными волосами, а потом и вовсе перешли на халаты и две косички. А сейчас и этого Универа нет

Лягушку нужно варить медленно.

Стремление подавить индивидуальность личности. Как насчёт того чтобы научить мужчину уважать своих матерей дочерей и жён

Женщина уже заняла достойное место в жизни каждого туркмена между конем и алабаем.

“Ирден туруп атыны гор.Атындан сон атаны”.Судя по пословице,мужчина тоже находится посередине между конем и псом.

Настоящий мужчина всегда уступит женщине место, придержет дверь. Но, знаете, иногда офигиваешь от наглости женщин на Западе. Даже в Швеции до сих пор марши феминисток проходят. Да куда этим бабам еще больше прав?? Зато вкусно готовить умеет одна из 1000. У нас, слава Аллаху, сохранились традиционные ценности.

Люблю когда ненависть к женщинам прикрывают религией люди, которые не разбираются в ней. Первая жена Пророка Хатыджа- была вдовой богатой, сама взяла его на работу и сама сделала ему предложение о замужестве, она имела своё войско и личную охрану который руководила. Позже такие мизогинисты пытались умалить роль в женщины в исламе. Вы сами себе противоречите – пишите о высоком положении женщин в ТМ но ограничиваете им доступ в принятии решений и к власти? Whaaat? Но …Туркменистан – светское государство, а своих воображаемых друзей из переписанных средневековых книг не навязывайте всем подряд. Слабый пол – это прогнивший паркет, а не женщины.… Развернуть »

УМНИЦА! +10000000000!

У нас можно по пьяни попинать жену. Можно вторую завести, но мои одна надоела. Нашим женщинам всегда найдётся почетное место в святой троице. Конь, Женщина, Алабай.

Уважение к женщине во всем мире очень хромает.Вспоминайте события двухлетней давности.Когда начался локдаун ,насилие в отношении
женшин во всем мире возросло.

Лица у них такие что без косметики не обойтись. Альтернатива – придётся пить водку бутылками или глотать ханку.

Твоя мама краше?

Судя по фото 40 летней давности да.

Достаточно пикселей добавить и будет лучше.

Обширный анализ ахахах) Хотел бы я прочесть этот “шедевр” научной деятельности великих туркменских учёных золотого века процветания и развития!
Я, естественно, понимаю, что никакой анализ не проводился, но это же надо было додуматься до такой дурацкой отмазки. Границы закрыть, не выпускать людей два года – заботятся о здоровье, риски заражения ковидом, а вовсе не использование пандемии как инструмент продвижения своих ебанутых политических интересов. Запретить увеличение губ, просто потому что президент – долбо## – нет же, это забота о здоровье наших женщин.
Лол.

Я поражаюсь что самые популярные комментарии те, где принижают внешность и достоинство девушек на снимке. Вы себя после этого мужиками считаете? Какая вам разница как они выглядят? Поверьте они до 25 лет все замужние с детьми, и туркмены редко когда разводятся. А ваши Наташи после 30 лет мечтают о любом турке лишь бы одной не оставаться.

После того как Сторонник Президента и за Мир, сдали обширные анализы мочи и кала, выявив антисанитарию и глисты принято решение запретить выщипывать брови туркменам женского пола, а так же увеличивать свои буйки.

Моя жена никогда не делала никакие процедуры и не использует никакую косметику и прекрасно выглядит! Надо слушаться уважаемого Президента! На крайний случай пусть женщины дома красятся а не за пределами дома!

Вы тогда тоже не брейте бороду, не стригите ногти и ходите в традиционных халатах, папахах и сапогах. Что же вы европейские костюмы и рубашки носите? Не уважаете традиции?

Господи, господин Мятиев на этой теме решил хайп словить как и господин Варламов)))) вы хоть поняли когда читали для чего это делается???? Это обычный рейдерский захват бизнеса! Открыли государственный центр косметологии , вот и не фиг вам бабам по салонам шастать!!! А вы тут разглагольствуюте о внешнем виде девушек на фото, мужчины)))) надеюсь хоть этот мой комментарий господин Мятиев добавит!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме