В магазинах Туркменистана изымают «вредные для здоровья и внешнего вида» косметические средства

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

В Туркменистане начали проверять магазины, где продается косметика для женщин, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С прилавков требуют убрать косметические средства, которые могут навредить «здоровью и внешнему виду» потребителей.

По словам продавцов и покупателей, у них сложилось впечатление, что четких инструкций у проверяющих нет, и они на глаз определяют, что можно продавать, а что – нет.

Как правило, с прилавков требуют убрать лаки для ногтей, помаду, тушь для ресниц. Средства гигиены – шампуни, гели и крема продавать разрешают.

Напомним, что в апреле туркменские власти озаботились внешним и моральным обликом женщин. В стране начали проводить собрания со студентками и школьницами, которым рассказывали о необходимости соблюдать национальные традиции и о непозволительности окрашивания волос, нанесения перманентного макияжа, наращивания ресниц и ногтей, а также процедур по увеличению губ и в целом использования слишком яркого макияжа.

Такие же собрания проводили для работниц бюджетных и государственных учреждений. Ослушавшимся грозят отчислениями и увольнениями.

В это же время, по информации Радио «Азатлык», неофициально женщинам запретили занимать передние сиденья частных автомобилей, а водителям такси – предлагать свои услуги женщинам.

57 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
57 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо! Фотку этой намазанной старухи, которая считает себя поэтессой, подобрали идеально для очередного туркменского комизма.

Эта не комиксы, а жизнь, и на самом деле в Туркменистана жить хорошо и все Туркмены довольны, Президент дает все условия, живи и радуися!

Радуися… Это трындец.. Ну да ладно.. Вспомнил анекдот из 90 годов. Русский уезжает из Туркмении. Туркмен его спрашивает. Зачем уезжаешь? Ответ. Радоваться устал! Это как спрашивает туркмен? Электричество дали, радуюсь! Воду дали радуюсь…!

Это наверное тому хорошо кто рулит в стране вот и хвалит

Что значит “считает себя поэтессой”? Сам всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг является поклонником её таланта, каковой был отмечен им в присвоении поэтессе высокой награды Героя Туркменистана, дарении 4-х комнатной квартиры в беломраморной высотке, разнообразными премиями и первыми призами в литературных конкурсах.

Аркадаг – наш многогранный президент, который управляет и ведет нашу страну к прекрасным высотам! Его приверженность служению людям поражает!

Весь мир очнулся благодаря величавым Туркменам: оправдание чаяний и надеж блистательного Отца Нации станет частью наших традиций!

В гудок он вас ведёт

Имеется спорная точка зрения, гласящая примерно следующее: представители современных социальных резервов объективно полагают, что дорогой Президент Сердар также принимает активное участие в содействии потрясному Отцу Нации.

В средневековье вас ведут, а вы как стадо баранов тихо блеете и идете за ним в пропасть

Сначала она пела песни Ниязову до этого в советской власти потом следующему потом ещё одному если надо будет она и собаки споет

Она предлагала свежий взгляд на привычные вещи — безусловно открывает новые горизонты для первоочередных требований к культуре славного народа и Туркменистан развивается благодаря чарующему Сердару.

Он уже чарующий?????

Чарэющий

А как твоя поэтесса будет теперь жить без косметики?

Обижаете, ей 3 квартиры только подарили, наверняка еще свои бизнесы и другие квартиры есть

Если твоя мама в82 года будет выглядеть как Шагулыева ,спасибо скажешь Бердымухаммедовым.

Сомневаюсь, что простые туркменки доживают до тамких лет.

Давно пора воспитывать нравственность у подрастающего поколения, которое должно брать пример с уважаемого Аркадаглы хаджи Сердара.
Школьниц должен ежегодно осматривать гинеколог, и если что – ставить соответствующую отметку в аттестат и паспорт, с пожизненным запретом работы в государственных бюджетных учреждениях.

Никто никого осматривать не должен, благодаря стараниям всевилокого Аркадага и хитрейшего Средара все наши школьники растут в нраственных ценностях Туркмен и наши красавицы расцветают что никакая косметик ане нужна.

Косметика нужна натуральная. Также как понимание сути ресурсосберегающих технологий позволяет выполнить важные задания по разработке подобных средств чтобы Туркменки оставались красивыми и элегантными всегда.

Особенно элегантными – порадовало))

Уважаемый Michael, я полностью поддерживаю ваше предложение!
А вот насчет осмотра школьниц гинекологом – раз в год – это крайне большой интервал!
Правильнее будет осматривать 1 раз в 3-4 недели, можно даже сделать осмотр, как обязательную платную услугу.

Но ключевые особенности структуры проекта, вами не учтены, ваша идея будет отвергнута могучим Президентом и искрометным Аркадагом.

Што ты несеш?
Северная Корея?

Вы по своим женщинам судите о других.

Может паранджу им (женщинамТМ ) назначить ?

Удачи

При условии, что в роли гинеколога выступать будешь ты и другие мгбшники…

А сам-то Аркадаглы хаджи Сердар ежегодно осматривается у гинеколога? Если нет, то пусть и покажет личный пример(желательно в прямом эфире по телевидению) школьницам, получив соответствующую отметку в паспорте!

Умереть не встать

На фото женщина которая всем троим президентам ТМ говорила, что они самые лучшие и если не они весь народ исчезнет.

Назначенный потрясающим Аркадагом курс, как граница обучения Туркменок нравственности однозначно определяет каждого участника как способного принимать собственные решения касаемо укрепления моральных ценностей.

Следует отметить, что начало повседневной работы методами международного Аркадага улучшает жизнь граждан и Туркмены счастливы восхвалять величайшего Отца Нации.

Она Сапармурату говорила что если он умрет то она пойдет за ним!

Она душу свою отправила с ним……….а без совести и души легче дальше жить…….типо , обезьяны

Её просто забыли похоронить

А ещё она при Ниязове говорила, что если тот скопытиться, то она этого не переживёт.Ничего, как-то пережила.Так будем надеяться что она и этих двух уродов правящих несчастным Нейтральным Туркменистаном переживёт!

В основном женщины манкуртов страшные ,как жизнь в тм, а без косметики и пластики они станут страшнее фильмов ужасов!!

На фото- “поэтесса” с пониженной социальной ответственностью Гозель Ашагыулыева. Она всем демонстрирует как не надо использовать косметику.

Фотка зачётная! Размалеванная старая стихоплетка и нимфоманка это действительно яркий пример для подражания всем туркменкам.

Туркменки сами решают кому подражать, ведь умнейший Сердар гарантирует соблюдение всех свобод на беспрецендентном уровне.

А Джахан Поллыева для подражания как?

Сердар Гурбангулыевич ведет грамотную кампанию за повышение нравственности туркменских женщин, а также ратует за натуральную красоту не испорченную никакой косметикой. Это можно только приветствовать.

Вот вам яркий пример современных тенденций — новая косметика полностью натуральна, разработана фармацевтами Туркменистана и влечет за собой процесс внедрения и наши красавицы расцветают с каждым днем благодаря дальнозоркому Сердару Мяликгулиевичу.

Так ты уже приписываешь Сердару проблемы со зрением, да ещё и отчество смеешь искажать! Я на тебя твоему начальству в МНБ пожалуюсь-пусть там они за такую работу проведут тебе “процесс внедрения”!

Господа, дальнейшее развитие различных форм деятельности на данном сайте играет важную роль в формировании системы массового участия Туркмен в восхвалении величайшего Аркадага.

Каменный век какой-то! “Рассказывали о необходимости соблюдать национальные традиции” – а в каком это законе написано, что национальные традиции обязательны к исполнению? И какие обязательно исполнять, а какие – нет? В традиции ряда мусульманских народов входят женское обрезание и забивание женщин камнями за обвинение в супружеской неверности (далеко не всегда сопровождаемое доказательствами). Вы бы хотя бы видимость правового государства сделали что-ли. А то по этому показателю из современных государств вас только с КНДР можно сравнивать. Хотите сделать так, чтобы женщины не пользовались косметикой – примите соответствующий федеральный закон. Это будет не очень демократично (но всему миру все равно на вас… Развернуть »

А вот что мы получаем когда власть захватывает дикий колхозник с дипломом сельхоз института. Во всём мире люди заботится о женщинах а в Туркменистане их только угнетает

Нет звука приятнее, чем грохот грома грядущих изменений и громогласный Сердар дарует новые свободы, с дозволения почтеннейшегоАркадага конечно-же! Туркменки завоевывают мир!

Если конечно не надо будет имея трёх детей ехать в машине с мужем.. ребёнка вперёд не посадишь, женщинам вперёд нельзя.. в багажник?

Каждой женщине по машине!!!Таксистом может работать,с детьми без проблем справится….

Именно, с дипломом сельхозинститута!)))))) Ашхабадского)))

Редактировано 15 дней назад Анонимно

Шагулыевой можно устроиться актрисой на роль ведьмы или злой волшебницы. Даже грим не нужно будет накладывать.

Пожалейте ведьм!!!!

Правильной дорогой идете, товарищи! С песнями в каменный век!

Маразм очередной настал

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме