В Туркменистане таксистам и водителям частных автомобилей запрещают сажать женщин на переднее сиденье

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

На специальном собрании 6 мая для таксистов Ашхабада были озвучены новые правила работы, сообщает Радио «Азатлык».

Водителям такси ограничили скорость движения до 70 км/ч. В салоне машины теперь могут находиться не более трех пассажиров, а женщин нельзя сажать на переднее кресло рядом с водителем. За нарушение этих предписаний таксистов будут штрафовать.

По словам водителей, новые правила усложнят выполнение ежедневного плана.

Издание также сообщает, что в столице усилены мере в отношении водителей, занимающихся частным извозом. Кроме изъятия и доставки авто на штрафстоянку с последующей оплатой штрафа, водитель может получить 15 суток ареста.

Ранее о запрете женщинам садиться на переднее кресло в автомобилях сообщило издание Turkmen news, по данным которого, речь идет не только о такси — государственном и частном, но и о поездках на собственных автомобилях. Женщина не должна сидеть рядом с водителем, даже если он отец, брат или муж. А на заднем сиденье могут находиться не более двух пассажиров.

29 апреля «Азатлык» написал, что в Балканском велаяте женщинам не только запретили занимать переднее сиденье в автомобилях (за это будут штрафовать водителя на 7 тысяч манатов), но и в целом находиться в машинах после 20 часов.

В стране также периодически вводится негласный запрет на выдачу и продление срока действия водительских прав женщинам. Последний раз он был зафиксирован в конце 2020 года. В январе 2021 года полиция Ашхабада возобновила прием документов на продление срока действия водительских прав у женщин. 

Контроль за ситуацией на столичных дорогах был усилен после увольнения на заседании Совбеза 6 апреля «за нарушения ППД водителями в Ашхабаде» главы МВД Овездурды Ходжаныязова

Тогда же генеральный прокурор Батыр Атдаев привел более 30 примеров привлечения к ответственности нарушителей скорости, две трети из которых оказались знакомыми президента. После этого, отмечала ХТ, Служба дорожного надзора полиции ужесточила контроль за соблюдением ПДД в Ашхабаде, а жители и водители столицы получили СМС с просьбой соблюдать ПДД.

На заседании Совбеза 5 мая президент Сердар Бердымухамедов приказал новому министру внутренних дел Мухаммету Хыдырову в сжатые сроки «устранить допускаемые при соблюдении ПДД недочеты». 

C начала апреля власти неофициально усилили контроль за внешним и внутренним обликом женщин. По данным независимых СМИ, женщинам запрещено использовать ботокс и красить брови. Государственные издания сообщают, что в регионах и столице проводятся агитационно-пропагандистские мероприятия среди девушек и женщин, посвященные национальным туркменским традициям, святости семьи, нормам этикета и воспитания.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А если женщин-пассажиров – три? Все равно нельзя сажать на переднее сиденье?
А если грузовое такси, где только одна кабина с передними сидениями?

Пешком пойдут. Не нравится то есть автобусы. Закон есть закон

вы свои законы дикарские и пещерные, себе без вазелина можете засовывать и соблюдать !

А где можно прочитать этот закон? Подскажите.

Закон- нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства. Нет такого закона нигде он не прописан. А вот что получаем когда пренебрегаем образованием поколение Ру-хлама выросло. Ничтожество

Есть видео дочери Бердымухи на первом сидении, в мехах и накладных ресницах

Возможность сидеть на переднем сиденье будет теперь знаком принадлежности женщины к элите

Женщина в Туркменистане это что то среднее между конем и алабаем, так что говорить о женщинах как о людях или даже гражданах в Туркменистане уже не стоит.

У животных больше прав и возможностей чем у женщин в ТМ

боланок тебе же сказали.

Если грузовое такси, можно на второй машине сзади ехать как сопровождение, никакой проблемы нет!

Какая гадость! 🙁

Местный колорит ((

То ли ещё будет. Загранпаспорта вслед за правами отберут – и уже без разницы станет, открыта граница или закрыта.

На общем фоне, где сняты все маски, где открыто пропагандируется нацизм- фашизм, туркменистанский идиотизм померк и неинтересен никому на свете.

Видимо возможности воровать в стране стало меньше в опустошенной казне, и Сердар Бердымухамедов вместе с папой уже не знает какие еще проблемы создать что бы оставшееся население с минимальным количеством мозгов способное к бунту выдавить из страны своими дикими приколами. А может просто Талибан сказал что скоро придут в наш клоповник разврата и извращенцам писи порежут, вот и решила семья Бердымухамедовых стать поборниками законов шизанутых талибов наркоманов. Не зря же для педофилов в УК Туркменистана статью опустили до уровня штрафа. То есть трахнул ребенка и на тебе штраф. Трахнул мужика вот тебе 5 лет – тенденция определенно не здоровая у… Развернуть »

А есть закон куда сажать собаку в машине? Нет? Надо срочно издать))))

Красавицы, правильно. Уважаемый Аркадаг следит за сохранением норм и ценностей велиого Туркменского народа.

Слава Великому Аркадагу!!! И храни Его Аллах!

This is funny. the 21st Century and Turkmen can’t move forward but only backwards. What idiots

Ты занимайся проблемами своей страны. К нам не лезь.

Мы ашхабадская молодёжь аж вздохнули когда диктатор ушел и появился новый молодой президент. Оказывается он сексист и мизогинист из каменного века пещерный дикий аульный туртуш. Его кто-то может календарь показать что на дворе 2022 год. 60 лет назад женщина уже в космос летала девушки в Ашхабаде не могут даже в машине сидеть?

Такова участь рабынь.

Закон есть закон. И все обязаны исполнять закон. В Иране женщинам не положено на стадионы приходить на матчи сборной Ирана. В каждой стране есть определеннве законы и все их исполняют. И вы будете.

Иранские девушки на чемпионате мира по футболу,в России оттянулись по полной программе,и конечно же в сопровождении мужей,братьев и других родственников.

Приезжали они так: делали с братом протокольное фото на стадионе, после мигом улетали кутить на полную катушку в ближайший кабак или ночной клуб.

А вот относились бы в Иране к женщинам нормально — у них не возникало бы желания перетрахать всю мужскую половину Москвы с Питером в придачу.

Маленьких детей тоже только на заднее сиденье сажают до 7-8 лет, пусть женщины тоже там сидят!

Наличие пениса или его отсутствие как-то влияет на правила вождения? Есть люди рождаются с подовыми признаками обоих полов. Им где сидеть ? ***

Это не он, а психбольной баклашка. Он маньяк, ему в кайф издеваться над людьми. Сына он поставил просто для картинки, фактически психбольной баклашка во все дырки свой нос засунул и везде навязывает свой колхозный и дебильный вкус

Этот запрет исключительно ради безопасности. На заднем сиденье безопаснее, чем сидеть спереди. А дорогих женщин нужно беречь.
Но западное дикое общество и здесь найдет дискриминацию.

Что только не сделают мои рабы лизуны в оправдание моей дурости и тупости. Наверное если я сяду какнуть на центральной площади это тоже будет каким то знамением. Я же не просто сел посрать.

Если бы не западные общества до сих пор бы на ослах передвигались и голуби почта вместо смс. Хорошо хоть купаться научили не провели вам водопровод

Мы купались и без поучений твоего западного общества

В песках Каракума? Вам канал строили репрессированные немцы, чехи, поляки и русские. Вылечили кожные заболевания и искоренили лечение колючкой

Back to the stone age

На Счёт этого он правильно поступает не надо бегать по салоном чтоб соблазнять мужчин не естественной красотой,,за Счёт такси не могу не чего сказать думаю это для того чтоб женщины содились в автобус

Ну крч вывод один: ливать

Какое ваше собачье дело до чужой страны, наведите порядок сначала в своей. И в вашей стране хватает нелепицы, однако никто не злословит.

Разве это закон? Это мерзость!

Закона нет, это негласный запрет. В Туркменистане это разные вещи

Бедная моя Родина ! Большая беда , когда в стране руководитель ” ***”

Уважаимуе правитэлство! Вы забыли ещё один важный фактор. Не только балаки для женщин надо внедрять! Вспомните как в 60- 70 годах, дайза ухаживали за волосами на голове с помощью кефира! Ну а что? Экология, ни какой химической краски!!! А запах! Летом в общественном транспорте . Если возвращатся назад то смелее!!! Стюардесс всех местных убрать! За пример арабские авиакомпании, где летают наёмные европейки. Губы половые отрезать, чтобы мужчинам легче входить было, как у саудитов принято. Смелее назад в каменный век не обращая внимания на злопыхателей!!!

Дурдом.законы дурацкие.

Глава сменился, а оказалось, тупой ещё тупее

Генетика

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Больше по теме