С.Бердымухамедов потребовал решить вопрос мелиорации полей в Дашогузском велаяте

Важное

10 мая президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ

Как обычно, хякимы велаятов отчитались о подготовке к сбору пшеницы, выращивании хлопка, картофеля и коконов шелкопряда, а также о строительстве объектов социального назначения.

Глава государства поручил подготовить сельхозтехнику и пункты приема зерна, а также обеспечить продуктовое изобилие на рынках страны.

«В частности, это касается производства картофеля и овощебахчевых культур», – добавил президент.

На заседании кабмина 6 мая Сердар Бердымухамедов объявил строгий выговор с последним предупреждением за невыполнение поручений по сокращению импорта отвечающему за торговлю вице-премьеру Чары Гылыджову. По данным президента, в Туркменистане растет импорт картофеля, лука, чеснока, фруктов, муки и масла. 

После отчета хякима Лебапского велаята Шохрата Амангелдиева Сердар Бердымухамедов поручил ускорить строительство канализационных и водоочистных сооружений в различных этрапах велаята, а также «активизировать работу в социальном направлении».

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о результатах поездки в Ахалский, Балканский и Дашогузский велаяты. В частности, о подготовке к уборке урожая пшеницы.

Заслушав отчет, президент потребовал решить вопрос мелиорации полей в Дашогузском велаяте.

Глава государства поручил вице-премьеру посетить и другие велаяты, чтобы на месте проинспектировать подготовку к сбору пшеницы и уход за хлопком.

На заседании кабмина 6 мая президент приказал вице-премьеру провести анализ орошения посевных полей, состояния рек и каналов, выполнения работ по их очистке и внедрения водосберегающих технологий. Глава государства также заявил, что Оразгелдиеву совместно с руководителями курируемых министерств надо чаще посещать этрапы, чтобы на местах знакомиться с работой дайханских объединений. 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Благодаря мудрым наставлениям и указаниям вселюбимешйего Отца Нации и дорогого Сердара этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки, за работу, друзья.

15 лет я решал и не мог решить этот вопрос со всем своим гением ума и 50 книгами в багаже, а ты говоришь что мой сын решит?

Он как свой папа все требует требует и на требоваться не может. 15 лет какие то выговоры давал с последними предупреждениями, каким то пальчиком грозил всем Харамзада говорил, когда сам воровал в 10 раз больше чем вся страна вместе взятая со своими министрами и иным быдлом в силовых структурах. а ТЕПЕРЬ его сын такой же уникальный своей тупизной самородок полностью повторяет то что вытворял этот умалишенный шизоид.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме