Перед каникулами в школах Туркменистана собирают деньги на ремонт и аттестаты с хорошими оценками

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

В Туркменистане до 25 мая родители школьников должны сдать деньги на летний ремонт школ.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», в большинстве школ Ашхабада собирают по 200 манатов ($57 по госкурсу или 10 по курсу «черного рынка») с ученика. Если в семье несколько школьников, то родителям приходится платить эту сумму за каждого из них.

В регионах собирают меньшие суммы. В школах №8 и №12 Дарганата и в школах №3 и №7 Карабекавуле Лебапского велаята с учеников старших классов собирают по 100 манатов, 7-8 классов – по 50 манатов, 5-6 классов – по 30 манатов, 1-4 классов – по 20 манатов.

Классные руководители выпускных классов школ Лебапского велаята намекают ученикам, что для получения аттестата с хорошими оценками нужно дать взятку в 1500 манатов ($429/$77), а за аттестат с пятерками – 3000 манатов.

В подготовительных группах детских садов столицы также готовят праздничные мероприятия. Родителей из детских садов №26 и №50, чьи дети осенью пойдут в школу, попросили принести по букету цветов и по три коробки дорогих шоколадных конфет.

Как сообщалось ранее, родители выпускников средних школ Туркменистана собирают деньги на подарки учителям.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дорогие граждане рады проспонсировать ремонт учебных сооружений, в других странах тоже так, что вам не нравится? Образование у нас хорошее, учим три языка + четвертый на выбор, Аркадаг сосредоточен чтобы выростить новое поколение Туркмен достойным предыдущего.

Знаешь тут соглашесь, у нас действительно хорошое образование в стране, президент постарался и сделал хорошо.

Да такое хорошее что 90% населения тупое быдло хлопающее в ладоши старому шизоиду. А оставшееся 10% работает гастарбайтерами за границей.

Единственно чему хорошо учат в туркменских школах, так это коррупции и вранью.Не зря ведь страна уверенно занимает первые места в мире по коррупции, обгоняя многие африканские страны.

Новое поколение баран ,какая учеба ? Школа государственная или частная ? Бедные денег не осталось у гос после кайфушек

Ну как тут не вспомнить, снова и снова, проклятых комуняк, при которых за такие “инициативы и пожелания” учителей, их, учителей, увольняли незамедлительно. В нашей 41-й школе была одна такая которая как-то пожелала на выпускной золотую цепочку вместо букетов цветов, в следующем новом учебном году в нашей школе ее уже не было. А оценки ставились за знания и в нашей школе что-бы в аттестате были пятерки надо было упорно учиться и “пахать” весь учебный год. И в школах моих родителей и бабушек/дедушек было точно так же.

Наше образование развиватся, мы наиболее развитой системой образования обладаем сегодня, никакие финны и рядом не валялись.

Крохоборы, из-за 10 долларов сразу бегут жаловаться и выносят сор из избы! Можно подумать что родители так уж воспитывают своих детей! Чуть что сразу на учителя, почему их не учите вместо того чтобы поднять ленивый зад и проследить ,чтобы дети учили уроки и не болтались по подьездам например!

Сразу видно детей у тетя нет пока. Молодой ***.

А то что, у многих родителей нет и 10 долларов на подарки, ни о чём не говорит? Не говорит ли это о нищете в стране, с ресурсами достаточными для жизни как в Норвегии или Катаре?А деньги за оценки, разве это не показатель фейкового образования в насквозь воровской стране убожество которой прикрывается фиговыми лисками из мрамора и золотыми статуями проворовавшимся безумным упырям-диктаторам?

Смешно представить что у кого то нет $10 на обучение своих детей! Если нет, то иди и заработай!

Сейчас цены не знаю какие за взятку для хороших оценках в аттестате. Но в 2009 году просили 500 тысяч (100TMT – 35$USD тогда курс был 14,350м или 2.87TMT) за 4 и 5 в аттестате.

Редактировано 13 дней назад Рамзес

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме