Рустам Эмомали и Валентина Матвиенко прибыли в Ашхабад на Межпарламентский форум

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

12–13 мая в Ашхабаде пройдут Межпарламентский форум и Диалог женщин стран Центральной Азии и России.

«Эти два форума между законодателями и женщинами центрально-азиатских стран и России пройдут по инициативе Гурбангулы Бердымухамедова», – отмечает госинформагентство  ТДХ. Отметим, что когда экс-президент уходил в отпуск, он говорил, что ему нужно время, чтобы дописать книги и подготовиться к этим форумам.

На мероприятиях будет обсуждаться «усиление роли национальных парламентов и женских организаций в решении актуальных вопросов». 

Для участия в мероприятиях 11 мая в Ашхабад прибыл председатель верхней палаты парламента Таджикистана, мэр Душанбе (сын президента, – прим.ХТ) Рустам Эмомали, сообщает таджикское издание Asia-plus.

В аэропорту его встретил зампредседателя Халк Маслахаты Туркменистана и посол Таджикистана в Ашхабаде.

С 11 по 13 мая Делегация Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко находится с рабочим визитом в Туркменистане, cообщает пресс-служба Софреда.

Кроме участия в форумах, у Матвиенко запланированы встречи с руководством страны, председателем верхней палаты парламента страны Гурбангулы Бердымухамедовым, а также с главой нижней палаты парламента Гульшат Маммедовой.

В составе делегации Совфеда – вице-спикеры палаты Галина Карелова и Константин Косачев, председатель комитета СФ по международным делам Григорий Карасин, глава комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, председатель комитета палаты по социальной политике Инна Святенко, первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров

Первый Форум-Диалог женщин Центральной Азии (создан в декабре 2020 года) состоялся 6 июня в НТЗ «Аваза» и проходил без участия России. На мероприятии присутствовали представители пяти стран региона, руководители Регионального центра ООН по превентивной дипломатии и Регионального Бюро ПРООН по странам Европы и СНГ.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличные новости

Каждый день отличные новости благодаря всенародно любимому международному Отцу Нации!

Мы примем радушно и покажем красоту города, власти много следали за последние время чтобы красота такого гороша как Ашгабат всегда запомнилась!

Валька красные трусы со своим стаканом прибыла в средневековую страну вести какие-то диалоги о женщинах – это прямо анекдот какой-то! Интересно, она в курсе, что женщин в Туркменистане почти приравняли к животным. Наверное в семье Бердымухаммедовых всех мужчин рожали не женщины, а самки породы алабай, поэтому они так относятся ко всем женщинам. Кстати, рожа у Вальки вся заколота ботоксом и залита гелем, и прооперированна множество раз, да так, что ни один мускул на лице уже давно не двигается. Неужели, они позволят себе общаться с такой дамой, у которой нет “естественной красоты”. Правда она и до всех этих косметических процедур красотой… Развернуть »

Мы обучием ее образцам высокого поведения, все эти делегации прибывают чтобы получить мудрость гос.управления от великого Аркадага. Что-ж поможем неразвитым, наш величайший народ всегда отличался благодушием.

Валентина Матвиенко – глава Совета Федерации и член Совета Безопасности, ближайшая соратница Путёна, близкая подруга Шойгу.. Она глава Совета Федерации, то есть верхней палаты парламента, государственного органа, который одобрил войну. Ее имя стоит под разрешение использовать российскую армию за рубежом. Она начала войну не просто против соседей, а против своей родины: она украинка, до 17 лет жила в Черкассах, там похоронены ее родители. Черкассы сейчас бомбят российские войска. Это и есть суть путинской лицемерной власти — ничего святого, никаких убеждений и принципов — просто желание воровать. Валентина Ивановна Матвиенко очень богата. Патриотка имеет виллы в странах нато ИТАЛИИ !Ее можно… Развернуть »

Редактировано 14 дней назад Анонимно

С этими русскими нужно быть начеку теперь всегда, никто не знает что в голову их фюреру взбредет, может завтра решит центральную Азию освободить от нацистов. Желательно ограничиться формальными встречами и ни в какие союзы с рф ни в коем случае не вступать.

Наша могучая армия способная отбить любую атаку, Аркадаг строго следит за безопасностью государства.

СИЛА ТУРАНА!

Редактировано 13 дней назад Халк Ватан Сердарбаши

Именно так!

Вы себя защитить не можете, люди бегут за границу

Тебя не спросили сторонник украинского президента. Он наркоман конченный. А наш уважаемый Президент и его отец это гордость туркменской нации. Они реально знают с кем налаживать дипломатические связи.

Хорошие новости!!!

Принц Таджикистана

Халк Ватан Рустамбаши

Да здравствует Великая держава Россия

слёт карманых шутов путлера 🙂

где то кокс и водяру дают? мы с порохом едем!!!

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме