Родители выпускников школ Туркменистана спорят о размере суммы на подарки учителям

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С конца апреля родители выпускников средних школ Туркменистана собирают деньги на подарки учителям.

Богатые родители спорят с менее обеспеченными о сумме, которую необходимо сдать на подарки. В частности, обеспеченные родители выпускников средних школ №10 и №21 города Мары и школ №3, №5, №8 города Байрамали Марыйского велаята предлагают собирать по 200 манатов ($57 по госкурсу или $10 по курсу «черного рынка»), чтобы подарить классным руководителям и завучам золотые браслеты турецкого производства. Однако многим семьям эта сумма не по карману, и они заявляют, что столько дать не могут.

Также родители спорят относительно ширины браслетов. Некоторые настаивают, что нужно дарить браслеты шириной в 24 мм, другие считают достаточной ширину в 18 мм.

Те родители, которые хотят, чтобы их дети получили аттестаты с хорошими оценками, готовят отдельные подарки (отрезы дорогой ткани на платье) для классного руководителя и директора.

В то же время администрации школ Лебапского велаята получили предупреждение из Управления образования о том, что МНБ и прокуратура будут наказывать педагогов и руководство школ за получение дорогих подарков от выпускников.

По мнению чиновников, выпускники могут подарить школе ковер, настенные часы или еще какие-то дорогие предметы, которые останутся в учебном заведении (в музее, актовом зале или коридоре) с памятной надписью в каком году и от какого класса вручен подарок родной школе.

Однако, и в этом регионе родители негласно собирают деньги на подарки учителям, чтобы их дети получили аттестаты с хорошими оценками.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обязательно нужны хорошие отметки в школьном аттестате. Тем более фейковые.
Основной критерий устройства на работу в Google – школьный аттестат с отличием.
В бизнесе поставщики не дают скидки на товар, если есть хоть одна тройка.
Пятерки в школе гарантируют успех у противоположного пола. Отличницы одновременно живут с 3-4 мужьями, а троешницы живут в одиночестве.

Купить аценки у нас нельзя учителя наставлены Великим Президентом и оценивают каждого по достоинству! Аркадаг строго следит за этим.

вот это смешно)

правильно
А потом обязательно надо получить высшее образование , чем западнее тем лучше
Платно конечно, с трудом и унижением, перебиваясь с хлеба на чай
И вернутся обратно обязательно, в родной аул но уже высшим человеком
Повезет может в ашх работу найдет потом за 150 дол

Да у тебя внутри всё сгнило! И это говорит гражданка Туременистана с 4 дипломом к тому же все Гос. Унив. Противно видеть врагов Тм

А зачем вам 4 диплома? Вы их коллекционируете?

Сообщение принято, уважаемый Сердар лично разберётся с данной проблемой!

Каким образом? Пурген

Зачем спорить. Аттестат не выдавать тем кто меньше 200 манат дал и все решено

Взяточник *** из за таких как ты наша страна никогда не подниматься

Интересно, а нет ли вменяемых родителей, которые вообще ничего ни учителям, ни школе дарить не собираются?

мало кто хочет чтобы его ребенка гнобили и занижали оценки.поэтому чтобы не идти на конфликт с преподавателями – собирают деньги и на дни рождения и на ремонт классов и так далее.
и если за все школьное время были хорошие отношения, то на выпускной никакие взятки не нужны учителя итак нарисуют оценки если сам плохо сдал экзамен

тоже интересно можмно ли в этой дурной стране жить без взяток? не всеже за взятки трудоустроены,должны быть спецы в банках телекоме налогах финучёте? физически невозможно что бы эти наукоёмкие сферы держались на паразитах! там одни сынки начальников никак не справится за отсутсвием мозгов..придётся нанимать хоть каких то спецов за достойную оплату ,иначе свалят оставив разваленую страну с тупым тохумом

Дарить конечно нужно, как чаевые – это показатель щедрости души нашего великого народа подарившего миру столько всего. Тут уж президент ничего не сделает, кроме как поощрить туркмен за сохранение великих традиций.

Получается, что коррупция на всех уровнях – это великая туркменская традиция. Ну тогда туркмены полностью заслуживают своего падишаха и его отношение к себе.

За что? Учителя делают свою работу, какие подарки? Надо запретить это все

Уже запрещено по конституции. Ты вообще в своем уме или ты вообще в Тм живешь?

Для чего им эти хорошие оценки ? Без взятки все равно на “нормальную” работу не возьмут ,а с взяткой на оценки смотреть не будут.

Лучше мне подарок сделайте! Спорят они… Деньги лишние мне давайте.

Приветик хаху

и твоему сынку недоумку тоже?)

Мы своему классному руководителю подарили золотые украшения

У моихнекоторых одноклассников до сих пор синдром отличника, хотят быть перфекционистами чтобы им начальник пятерку поставил. Неважно в какой стране.

А троечники когда им дарили велосипед на день рожденья, просили еще один и сдавали его в рент. Потому что Профит лучше чем зарплата.

Как вы там вообще живёте? Туркмены ау

Мэээээээ, бяяяяяяя, колючка хочу

россиян спроси) они всё ближе к убогому уровню тм и белараши…

Ты же живешь рабом в другой стране, и тебя имеют по полной )))

Крохоборы несчастные, учителя их 10 лет учили, а они небольший подарок на прощание не могут сделать!

Бесполезные коррупционные оценки в структуре бесполезного, нигде за границей непризнаваемого образования. Даже с высшим туркменским образованием полученным с отличием на Западе нигде такой выпускник не будет востребован, впрочем как и в РФ. А школьное образование в лучшем случае даст будущему гражданину “лучшего в мире нейтрального государства” умение читать не по слогам, писать и кое-как выполнять основные арифметические действия. Впрочем для рабов и этого хватит. Ни один туркмен из обеспеченной семьи не будет учиться на родине, а приложит все усилия для учебы за границей. Далнеко ходить не надо – тот же Дебил Гурбангулыевич, по молодости окончив для проформы Туркменский сельскохозяйственный университет… Развернуть »

опять бредишь)

Мне интересно кто впервые придумал что школьники должны одевать костюмы с галстуком и папкой

Сами родители

Чего ожидать от туркменского общества в целом, если родители ведут себя так? Эти продажные учителя, подхалимы, неграмотные, взяточники рушат будущее их детей, а их родители дарят им ценные подарки. Эти “родители” – не люди, а зомби и рабы. Их просто надо на костер и очистить Туркменистан от этих нечистей.

Тебя клавиатурного война надо первого ***, только кричать умеешь. Что ты конкретно делаешь?

Напичатайте статью про воров Туркменистана которые воровали муку, масло, сахар, куриные лапки. Сотни тонн своровали они. Наслаждались жизнью они пока наши матери и бабушки стояли в очередях за пол кило сахара и в жару и в холод.

С родителями нужно проводить профилактические беседы о недопустимости провоцирования коррупции.

Почиталп я кометы и поняла. Тут в Туркмении ещё хуже, чем у нас в Израиле. Но все равно я очень рада, что хоть что то узнала про свою Родину. Значит правильно мы уехали отсюда 28 лет назад. Жалко Туркменистан. Хорошая была страна.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме