Бердымухамедовы приняли спецпредставителя ЕС по Центральной Азии

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

4 мая президент Сердар Бердымухамедов принял специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Тери Хакалу, сообщает госинформагентство ТДХ.

Стороны отметили позитивное и многоплановое сотрудничество, которое активизировалось с открытием официального представительства ЕС в Туркменистане в 2019 году.

В числе наиболее успешных реализованных в Туркменистане проектов ТДХ перечислило проекты в области законодательства, образования, развития информационно-коммуникационных технологий, сельского и водного хозяйства, а также изменения климата.

В этот же день межпарламентское сотрудничество дипломат обсудила с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым.

– Мы высоко ценим достигнутый уровень двустороннего взаимодействия, – отметил экс-президент, добавив, что протяжении многих лет Европейский Союз оказывает Туркменистану техническое содействие в рамках специализированных проектов и программ.

С Тери Хакалой также встретилась председатель Меджлиса Гульшат Маммедова. Однако детали этой встречи ТДХ не приводит.

В своем Twitter-аккаунте Тери Хакала о встрече не сообщает.

Финский дипломат приступила к исполнению обязанностей в новой должности 1 июля, ее мандат продлится до 28 февраля 2023 года. 

В декабре спецпредставитель впервые прибыла в Туркменистан для участия в конференции, посвященной нейтралитету, а также для того, чтобы обсудить с туркменским правительством «возможности для продвижения регионального и двустороннего диалога в ключевых областях».

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Потянулись ходоки из гейевропы! Сейчас начнут прогибать к признанию агресси рф к украине. И как обычно все эти гей ходоки закроют глаза на весь беспредел в ТМ.

Правильно, великий президент без них знает, как раздобыть для Туркменистана наибольшую выгоду из сложившейся ситуации, Сердар – сильный геополитик и стратег.

Основные *** это вы, на четвереньках стоити перед вашим Путином и его друзьями. Кроме вас делать он никого больше не может, даже в Украине проигрывают, будет теперь только свои народ нагибатть

Редактировано 21 дней назад Меред

У нас война? Нет. У нас протесты? Нет. У нас есть люди, недовольные Уважаемым Президентом? Нет. Тогда какие у вас претензии к руководству ЕС?

Нельзя ни в коем случае доверять гейевропе. Дело ни Путине и ни в Эрдогане. И не в Украине. Им нельзя верить и слава Богу наш Президент знает об этом. Просто они не считают нас людьми, в крайнем случае недочеловеками.

Нам всё равно кем они нас считают. От того что они считают собаку котом, собака котом не станет

У вас полное отсутствие элементарных прав и свобод для всего населения.У вас государственный террор против недовольных обезумевшими, насквозь проворовавшимися диктаторами.У вас абсолютно бесчеловечное отношение властей к населению, живущему условиях страны 4-го мира, что особенно проявилось во время стихийного бедствия на востоке страны и эпидемии коронавируса.Об этом прекрасно знают все во всём мире, а уж в руководстве ЕС-тем более.Только не надо тут сказок про уважение к президенту, как будто сам не знаешь как туркмены ненавидят своего мучителя.

Я туркмен и уважаю Лидера Нации. Вы не имеете права говорить от имени всего народа

Когда будут санкции наложены на этот кровавый режим диктатора и его семейства?

Никогда

Никогда. И за что санкции-то? Сердар Мяликгулиевич – мировой спец, с ним считаются и уважают во всем мире. Он знает как лучше для Туркмен.

шта? )

Родственники тоже с ней встретились

бердышки пытаются лавировать между пуйлом и ес 🙂 извилин то хватит для этого ?

За газом пришли, а “права человека” в Тм ЕСу ***….

С правами человека у нас все хорошо. У нас нет протестов. Все любят Уважаемого Лидера Нации. То что вы говорите это плод вашего воображения. И ЕС не имеет права вмешиваться во внутренние дела другиз стран

Газ они свой уже получат через пару лет. Непросто так Сердарка президентом стал. ЕС постарался, теперь к своему вассалу приехали проверить, не хулиганит ли он.

Когда финку “парафинеть” общественность начнет или только на Дрозд гадости лить можно?

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме