Бердымухамедовы приняли спецпредставителя ЕС по Центральной Азии

Важное

4 мая президент Сердар Бердымухамедов принял специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Тери Хакалу, сообщает госинформагентство ТДХ.

Стороны отметили позитивное и многоплановое сотрудничество, которое активизировалось с открытием официального представительства ЕС в Туркменистане в 2019 году.

В числе наиболее успешных реализованных в Туркменистане проектов ТДХ перечислило проекты в области законодательства, образования, развития информационно-коммуникационных технологий, сельского и водного хозяйства, а также изменения климата.

В этот же день межпарламентское сотрудничество дипломат обсудила с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым.

– Мы высоко ценим достигнутый уровень двустороннего взаимодействия, — отметил экс-президент, добавив, что протяжении многих лет Европейский Союз оказывает Туркменистану техническое содействие в рамках специализированных проектов и программ.

С Тери Хакалой также встретилась председатель Меджлиса Гульшат Маммедова. Однако детали этой встречи ТДХ не приводит.

В своем Twitter-аккаунте Тери Хакала о встрече не сообщает.

Финский дипломат приступила к исполнению обязанностей в новой должности 1 июля, ее мандат продлится до 28 февраля 2023 года. 

В декабре спецпредставитель впервые прибыла в Туркменистан для участия в конференции, посвященной нейтралитету, а также для того, чтобы обсудить с туркменским правительством «возможности для продвижения регионального и двустороннего диалога в ключевых областях».

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Потянулись ходоки из гейевропы! Сейчас начнут прогибать к признанию агресси рф к украине. И как обычно все эти гей ходоки закроют глаза на весь беспредел в ТМ.

Правильно, великий президент без них знает, как раздобыть для Туркменистана наибольшую выгоду из сложившейся ситуации, Сердар — сильный геополитик и стратег.

Основные *** это вы, на четвереньках стоити перед вашим Путином и его друзьями. Кроме вас делать он никого больше не может, даже в Украине проигрывают, будет теперь только свои народ нагибатть

Редактировано 2 лет назад Меред

У нас война? Нет. У нас протесты? Нет. У нас есть люди, недовольные Уважаемым Президентом? Нет. Тогда какие у вас претензии к руководству ЕС?

Нельзя ни в коем случае доверять гейевропе. Дело ни Путине и ни в Эрдогане. И не в Украине. Им нельзя верить и слава Богу наш Президент знает об этом. Просто они не считают нас людьми, в крайнем случае недочеловеками.

Нам всё равно кем они нас считают. От того что они считают собаку котом, собака котом не станет

У вас полное отсутствие элементарных прав и свобод для всего населения.У вас государственный террор против недовольных обезумевшими, насквозь проворовавшимися диктаторами.У вас абсолютно бесчеловечное отношение властей к населению, живущему условиях страны 4-го мира, что особенно проявилось во время стихийного бедствия на востоке страны и эпидемии коронавируса.Об этом прекрасно знают все во всём мире, а уж в руководстве ЕС-тем более.Только не надо тут сказок про уважение к президенту, как будто сам не знаешь как туркмены ненавидят своего мучителя.

Я туркмен и уважаю Лидера Нации. Вы не имеете права говорить от имени всего народа

Когда будут санкции наложены на этот кровавый режим диктатора и его семейства?

Никогда

Никогда. И за что санкции-то? Сердар Мяликгулиевич — мировой спец, с ним считаются и уважают во всем мире. Он знает как лучше для Туркмен.

шта? )

Родственники тоже с ней встретились

бердышки пытаются лавировать между пуйлом и ес 🙂 извилин то хватит для этого ?

За газом пришли, а «права человека» в Тм ЕСу ***….

С правами человека у нас все хорошо. У нас нет протестов. Все любят Уважаемого Лидера Нации. То что вы говорите это плод вашего воображения. И ЕС не имеет права вмешиваться во внутренние дела другиз стран

Газ они свой уже получат через пару лет. Непросто так Сердарка президентом стал. ЕС постарался, теперь к своему вассалу приехали проверить, не хулиганит ли он.

Когда финку «парафинеть» общественность начнет или только на Дрозд гадости лить можно?

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме