Глава МИД Туркменистана заверил спрецпредставителя ЕС в серьезной нацеленности на сотрудничество

Важное

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера...

10 декабря в Туркменистан с двухдневным визитом прибыла Специальный представитель Европейского Союза по Центральной Азии Тери Хакала (Teri Hakala) для участия в конференции, посвященной нейтралитету, которая проходит 11 декабря в Ашхабаде.

Хакала встретилась с главой туркменского МИД Рашидом Мередовым и с местными представителями гражданского общества.

Как сообщает пресс-служба МИД Туркменистана, на встрече Мередов подтвердил «серьезную нацеленность на расширение сотрудничества с ЕС» и заявил о необходимости продолжить развитие политико-дипломатического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного партнерства.

В качестве перспективных сфер взаимодействия отмечены борьба с киберпреступностью и меры по укреплению информационной и биологической безопасности.

Далее Тери Хакала и посол ЕС в Туркменистане Диего Руиз Алонзо (Diego Ruiz Alonso) провели встречу с представителями трех туркменских неправительственных организаций – «Йенме», «Кейик Окара» и Центра поддержки инвалидов.

Спецпредставитель Евросоюза рассказала о важности гражданского общества для поддержки и продвижения прав человека.

Туркменские активисты приняли участие в онлайн-встрече с представителями неправительственных организаций других стран Центральной Азии, которую организовали ЕС и офис Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в честь Международного дня прав человека, который отмечается 10 декабря.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слышать о правах человека когда не прав не еды нету на нервы действует. Эти ЕС как Майкл, все плохо а он своими комментариями хвалами льет спирт на рану Туркменистанцам. ЕС омерзителен. Есть арабские страны где тоже диктатура, но они кромят щедро свой народ. Ес попросите сперва Бердымухамкдова не жадничать еду для народа и когда это получится уже если вам надо начните о прав человека. Мы даже не мечтаем об этом

У ЕС, как обычно, свой интерес – в первую очередь доступ к ресурсам. Поэтому не стоит огорчать себя выслушиванием пустых речей на ритуальных встречах. Политика США в отношении Туркменистана гораздо более честная, по-моему. Вот на эту страну и стоило бы ориентироваться, а не на европейский публичный дом.

Каким образом ЕС заинтересован в тм ресурсах? Думал способов поставок в ес нет и не предвидится

В сиюминутной перспективе, думаю, способов поставок не предвидится. Но европейцы все игры ведут в долгую, они это отлично умеют.

Если считаете, что у деликатного отношения ЕС к туркменской диктатуре есть какие-то иные причины, то поделитесь ими, пожалуйста. А то всё газ да газ, надоело уже ))

Попахивает конспирологией. Руководствуясь такой же логикой почему бы США не играть «в долгую» для получения ресурсов? Я обычно предпочитаю не выдвигать никакие теории, если нет оснований. Причин «деликатного» отношения может быть много, да и сама «деликатность» может казаться значительнее чем является на самом деле.

> Попахивает конспирологией

Международный бизнес – процесс достаточно прозрачный, так что тут обойдётся без рептилоидов, гарантирую. Не желаете выдвигать предположений о причинах “деликатности” – дело Ваше. Пусть это будет даже не бизнес, мне всё равно*. Главное, что “деликатность” наблюдается уже много лет без принципиальных изменений.

* – стоит всё же заметить, что разговоры о поставках газа в Европу велись представителями ЕС регулярно. То есть перспектива строительства газопровода через сопредельные страны либо использование ГТС РФ не выглядит для европейцев чем-то нереальным.

Редактировано 11 месяцев назад Наблюдатель

Каждый блюдит свои интересы и так должно быть. А как вы хотели? Почему кто-то должен ругаться с законным руководством нашей Родины ради каких-то рабов, которые два слова связать не могут даже на родном туркменском?

Естественно мы нацелены сотрудничать с передовыми европейскими странами, не с путинской помойкой же дела только вести, которую скоро от мировой экономики изолируют

С какой помойкой ? *** , с ТМ РФ не сравнивал . *** *** *** .

Это кто же такие туркменские активисты? Интересно посмотреть или услышать об их делах. Они отстаивают права людей в других странах, пишут петиции главам государств, входят в международные организации. Такие?

Анонимно

То есть, “мы серьезно будем вам отстегивать по 1 млн баксов каждый месяц за ваше молчание. Мутину ведь отстегиваем через бабу ягу Потвиенко.”.

Редактировано 11 месяцев назад Gibraltar

“Спецпредставитель Евросоюза рассказала о важности гражданского общества для поддержки и продвижения прав человека”. Туркменские власти ссать хотели на права человека. В Туркменистане нет ни одной организации гражданского общества в классическом его понимании. Зачем тогда эти представители ЕС разбрасываются громкими словами о продвижении прав человека? Вот на эту бестолковщину тратятся деньги налогоплательщиков ЕС – чтобы дипломаты встретились с главным клоуном, рассказали ему о вещах, которых он абсолютно не понимает, отчитались, и разошлись по домам. Еще одна бесполезная структура вроде ОБСЕ.

> Еще одна бесполезная структура вроде ОБСЕ.

Да. Главная цель существования этой структуры – освоение бюджета. Если Туркменистан закроет представительство международной структуры за нелояльное действие, то чиновники потеряют рабочие места, а бюджет организации будет сокращён. Следовательно, выражение лояльности режиму является необходимым условием сохранения тёплых мест и в туркменском представительстве, и в центральноазиатском отделе главного офиса.

Последние сообщения

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Правозащитники: страны ОБСЕ должны принять меры для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане

«В ноябре этого года мы вспоминаем десятки людей, содержащихся без связи с внешним миром в туркменских тюрьмах с 2002 года. Преступная практика...

Заявление Республиканской партии Туркменистана к 20-летию «ноябрьских событий»

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании), лидером которой является оппозиционер Нурмухаммет Ханамов, подготовила открытое заявление с требованием освободить заключенных «ноябристов» - противников режима...

Больше по теме