Г.Бердымухамедов утвердил дизайн канализационных люков и фото для оформления цирка в строящейся столице Ахала

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

11 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередную еженедельную инспекцию строящейся столицы Ахала, сообщает госинформагентство ТДХ.

Последний раз экс-президент посещал стройку 6 июня. Тогда сообщалось, что в городе будет построено здание Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, а мрамор для облицовки объектов планируется поставлять из Вьетнама.

В этот раз глава Госкомитета по строительству центра Ахалского велаята Дерягелди Оразов, хяким города Шамухаммет Дурдылыев и глава СППТ Довран Худайбердиев представили Генеральный план города, схему расположения детского оздоровительно-реабилитационного центра, варианты внутреннего оформления строящегося в новом городе цирка, а также дизайны канализационных люков.

Судя по кадрам телерепортажа, Бердымухамедов также утвердил дизайн уличных ограждений и выбрал фотографии, которыми планируется оформить интерьеры цирка, при возведении которого председатель Халк Маслахаты поручил «учитывать особенности туркменских скакунов» и контролировать качество стройматериалов.

Чиновники также представили новый вариант памятника коню Акхану, который планируется установить на центральной площади.

Экс-президент приказал привлекать к возведению города студентов профильных вузов, особенно Туркменского государственного архитектурно-строительного института.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему завершения на «высоком уровне и в установленные сроки» строительства нового города.

Как сообщает ТДХ после совещания председатель Халк Маслахаты остановился возле одного из объектов города и поинтересовался образцами и качеством применяемых здесь строительных материалов, и в очередной раз приказал использовать высококачественные и долговечные материалы.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опыт экс-президента важен и очень полезен для страны

Международнейший Аркадаг всегда остается Президентом, что значит экс? Интриган Сердар – начинающий помощник нашего горячо-любимого Отца сокровенной Нации.

Противоположная точка зрения популярная у узбеков клевещущих на Аркадага подразумевает, что стремящиеся вытеснить Туркмен с мирового лидерства должны “отделить” народ от Аркадаг, но международнейший герой Нации и счастливые Туркмены не допустят такого разобщения.

Моя школа!

Ура! Это ОЧЕНЬ важное событие в жизни Великого Туркменистана!!!
Ну наконец-то президент ПОДНЯЛСЯ до ДОСТОЙНОГО ЕМУ УРОВНЯ-КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ФЕКАЛИЙ!!!!!!!!!
ИСТИННЫЙ ЛИДЕР ГОРДОГО ВЕЛИКОГО ЭЛИТНОГО НАРОДА!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Свободу слова не задушить, пусть даже вы пишите чушь, Туркмены не перестанут открыто заявлять о почтении к горячо-любимому Отцу всепотрясной Нации.

молодец 🙂 хорошря шутка

Лучшее фото для цирка Великий тЮрьменистан-Арена цирка, а Главный Клоун в нем-Великий Гордый Элитный Подонок Уркамразь!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Ура, увжааемый международный Аркадаг своим эстетичсеикм гением удостоверится что все в строящейся столице будет на высшем уровне. Вот он, город 21 века!

Я впринципе согласен с тем что ты написал, но не воруи мои ник, зачем пишеш от меня?. А так Президент наш дейтсивительно стараится для народа тут ты прав!

тм нищее дно не только по мировым меркам но даже для центр азии…

Молодец! Наши выпускники покоряют вершины туркменнета.

истинный артист и арлекин

В своём стремлении улучшить жизнь Туркмен потрясающий Отец Нации допускает, что многие известные личности и предатели очерняющие Сердара из за рубежа будут преданы социально-демократической анафеме и отправятся в места не столь отдаленные.

Он даже моего деда и папу переплюнул.

Наконец-то он нашёл достойное применение своим “талантам”- утверждает дизайн канализации. Жаль, что это не случилось ещё в 2017. Может тогда бы он оставил народ в покое.

Значимость этих проблем настолько очевидна для вселюбимого международного Отца Нации, что новая модель организационной деятельности позволяет Аркадагу лично выполнить важные задания по разработке дизайна нового проекта.

Для кто еще не знает то этот самый МАЙМУН который 15 лет сидел в кресле президента, делал тоже самое и теперь снова ходит по стройкам утверждает скамейки, фонарные столбы, перила и канализационные люки. Его сын теперь сидит в кресле президента, и будет заниматься тем же. Как же надоело это все.

Задача Туркменистана, в особенности же реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обусловливает важность дальнейших направлений развития назначенных вселюбимым Сердаром.

Молодец. Успешно прошла курс по обучению зарубежных студентов на факультете государственной пропаганды.

Если вам не нравится, вы всегда можете уехать, так сказать, свалить навсегда.

и останется тысяч 10 самых преданых ***лизов во всей стране) и так реального наснления 2.6млн

А почему он должен уезжать. Он у себя на родине и останется, а тебя и таких как ты с твоим любимейшим международным отцом нации нужно прогнать. Вообще место среди чернорабочих на стройках за рубежом, вам и рабами быть не привыкать.

Мне кажется, было бы уместно украсить крышки люков благородным профилем падишаха, как это делали раньше, и сейчас кое-где делают, на монетах.
Просьба к уважаемой Редакции донести моё предложение падишаху: уверен, народные массы его поддержат.

Надеюсь уважаемый Хаджи Аркадаг будет первым, кто выступит на арене нового цирка! А прозорливый Хасеки Сердар султан Аркадаглы, подобно прозорливой Хюррем исполнит зажигательный танец под музыку написанную божествественным пророком Керимгулы Хаджи Уали!

))))))))))))))))))))))))))

Всенародно-обожаемый Аркадаг не занимается ерундой однако ваше предложение учтено и умнейший-проныра Сердар улучшает жизнь Туркмен с каждым днем, мы радуемся и Аркадага шохарт.

Согласен. Было бы логично чтобы Главный Клоун страны выступил первым.

Давно читаю новости на этом сайте, но почему-то именно этот заголовок меня гомерически рассмешил. Надо же такое придумать “утвердил дизайн канализационных люков! 🙂

О очень серьезный человек. Ни что в этом мире не останется без моего внимания и не ускользнёт от моего взора. Ни канализационный люк ни экскремент под ним текущий.

Аркадаг наш гордост мы любим наш родину Туркмены ❤

Интересно а в этот раз славные французы из Буига тоже будут помогать диктаторам разворовывать богатства страны учавствуя в стройке этих ненужных объектов!?

Или на столько все растощили за 20 лет что Буигу уже не интересно?

Я не пойму теперь он кто? Он же вроде глава законодательной власти причем тут стройка и он или у него там свои интересы?

Туркмены срочно переизбирайте аркасрака а то он уже локти кусают его как прежде никто особо не уважает . Он даже готов сердара убить вот что значит жадность. Туркмены пусть ваш аркадаг немедленно чертить и утвердить дизайн унитазов и пуговицы в женских кофтах. Это очень важная проблема в мире и весь мир не справиться без него.

Всем советую плсмотреть фильм Двойник дьявола про одного из сыновей Саддама Хусейна. Какой он творил беспредел, кокаин, насилование школьниц и оргии. Очень качественный фильм триллер. И как все фильмы про диктаторов, похоже на ТМ

агитпроп сшп снял очередной лживый высер?

Если в стране лошадям и собакам ставят памятники значит человеческому обществу нет места

Умалишённая амёба Буняме продолжает сходить с ума
Какой же идиот, мягко говоря

Вселенная помоги туркменскому народу.избавь страну от тиранов

Ну это точно маразм ,дальше уже никуда

Бывший стоматолог занимается дизайном канализационных люков – это цирк, товарищи!

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме