Туркменистан обсуждает с датской компанией строительство завода по производству аммиака и метанола

Важное

На заседании кабмина 27 августа курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о реализации проектов в области переработки природного газа, сообщает госинформагентство ТДХ

Чиновник доложил, что ведутся переговоры с датской компанией Haldor Topsoe о строительстве в Туркменистане малогабаритного газохимического завода по производству аммиака и метанола из природного газа. 

ТДХ отмечает, что проект расширит ассортимент импортозамещающей продукции и нарастит экспортный потенциал страны. Для подготовки технико-экономического обоснования проекта подготовлен проект Меморандума о взаимопонимании между сторонами.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность диверсификации отечественной газовой и химической индустрии и поручил вице-премьеру активизировать работы по разработке нового проекта.

Ранее GTL-технологии Haldor Topsoe использовались при строительстве завода по переработке газа в топливо.

В августе 2020 года представитель компании заявил о намерении участвовать и в других проектах в Туркменистане, которые помогут стране монетизировать запасы природного газа.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме