Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был построен газоперерабатывающий завод по производству синтетического бензина, намерена участвовать и в других проектах в Туркменистане, сообщает информагентство Trend.

Представитель компании в Туркменистане Вадим Шириев сообщил, что новые проекты помогут стране монетизировать запасы природного газа.

Какого рода проекты компания предлагает Туркменистану, не уточняется.

«Мы видим огромный потенциал в дальнейшем освоении запасов газа в Туркменистане и готовы предложить наш опыт и возможности в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для реализации будущих проектов», – сказал Шириев, добавив, что на данный момент в стране работают два проекта компании: завод по производству бензина из газа и завод по производству аммиака в Гарабогазе.

Напомним, что на открытом 28 июня 2019 года заводе, строительство которого обошлось в $1,7 миллиарда, из газа производится синтетический бензин стандарта А-92 Евро 5. Стоимость литра такого бензина на момент запуска предприятия составляла 2 маната, в то время как обычный А-92 стоил 1,35 маната.

В ноябре 2019 года президент Гурбангулы Бердымухамедов высказывал свое недовольство работой завода и поручил исправить это вице-премьеру по нефтегазовой отрасли Мыратгелди Мередову.

С того момента о ситуации на заводе не сообщалось.

В декабре 2019 года глава «Haldor Topsoe» Бьерн Стефан Клаусен вручил президенту Гурбангулы Бердымухамедову награду, которую датская компания получила за технологию, по которой был построен завод.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конечно, эта компания пионер в разработке таких технологий. Но на сегодняшний день они настолько дорогостоящи, что их внедрение нецелесобразно.
Кроме того, ТМ уже давно стал полигоном для таких компаний и технологий для обкатки этих разработок.
Но Аркадауна интересует не технология и конечный результат проекта, а то, что он положит в свой бездонный карман.

Европейские и другие нелюди хватит уже помогать подонку в разворовывание НАШЕЙ страны, он и так уже разворовал всё, что только можно на многие десятилетия вперёд, а все ваши грандиозные, многомиллиардные проекты, построенные при этом подонке, НИ ОДИН НОРМАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ И НИ КОГДА СЕБЯ НЕ ОКУПИТ, и вы это ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, НО ПРОДОЛЖАЕТЕ ПОМОГАТЬ ПОДОНКУ ОБВОРОВЫВАТЬ НАРОД И СТРАНУ!

Туркменистан – сладкая кормушка для наименее брезгливого бизнеса. Эти люди не только не прекратят свое участие в грабеже страны, но и помогут восстание подавить, если оно случится. Так что внешнего решения у народных проблем нет. Все вокруг заинтересованы в сохранении текущего положения дел.

Кароче датский санта клауз требует продолжение банкета и снова что-то попилить у аборигенов

Датчане услышали что там этот абориген архадах там что-то чем-то недоволен…Ну и как его успокоить? Подарить очередную блестящюю безделушку! Точно так же как индейцы обменивали их богатства на всякую хрень европейцев)))

Это зависит, что считать богатством, а что хренью. Индейцы тоже думали, что они обменивают свою хрень, на богатство европейцев. У индейцев этого добра было столько, что они не имели цену. Ведь не зря украденный объем хватило Европе на несколько столетий.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме