Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют с больными, передает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Сейчас в отделении находится медсестра, которую отправили на лечение 10 дней назад. По словам одного из врачей, ее лечат от COVID-19, однако в официальном диагнозе указана пневмония.

О ситуации в медучреждениях области рассказал врач велаятской многопрофильной больницы:

«Очень плохо обстоит дело со снабжением больниц медикаментами. Знаю, что необходимые лекарства есть на складах организации Красный полумесяц в Ашхабаде, но оттуда они поступают лишь в негосударственные аптеки.

В больницах лекарства продают торговки, не имеющие отношения к медицине. По решению главврача после утренних и послеобеденных обходов их на час, с 11 до 12 и с 17 до 18, пускают в палаты. И они, как на базаре, ходят по больнице и продают медикаменты. Если нет требуемых конкретному больному лекарств, женщина принимает заказ и приносит их на следующий день. Откуда они берут препараты и какого они качества, мне не известно. Иногда больные, купившие такие лекарства, просят врачей определить, оригинал это или подделка. Эти женщины умудряются обманом продавать даже сироп солодки, который производится на местной фабрике, говоря больным, что это лекарство от всех болезней. Причем сироп даже не в оригинальной упаковке, а в литровых пластиковых бутылках, видимо, просто украденных рабочими с фабрики. Чуть ли не у каждой койки стоят эти бутылки. Конечно, больных можно понять. У них нет денег на дорогие лекарства, а выздороветь хочется.

Нехватка медикаментов наблюдается даже в спецполиклинике (бывшая поликлиника 4-го управления), в которой лечат местных руководителей. Высокопоставленные больные тоже ищут лекарства у частников.

Что касается «короны», в последнее время многие мои коллеги стали говорить больным, что у них COVID-19, хотя в диагнозах это по-прежнему указывать запрещено. Дело в том, что если человек знает, что у него этот вирус, он более ответственен перед окружающими, по крайней мере, перед своими родными. Про количество заболевших, даже примерное, я вам ничего не скажу».

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нет слов

“лекарства есть на складах организации Красный полумесяц в Ашхабаде, но оттуда они поступают лишь в негосударственные аптеки.” – то есть гуманитарную помощь продают в частных аптеках?

У зловонной уголовной барыги Гульнабат желеп – сестре поганого трусливого фашистского воровского отродья Уркадага – очень большие потребности в долларах, недвижимости, золоте и драгоценностях. Разумеется, ничего общего с Красным Крестом её спекулянтская шарага не имеет.
После Вооружённой Социалистической Революции все документы её и её ублюдочного братца преступных деяний будут расследованы и опубликованы, а сами они максимально жестоко наказаны с причинением им самого неимоверного количества физической и душевной боли (а есть ли у этих гадин вообще душа??) .

Это временно. Сейчас перебои, зато потом пик пройдет и все сгладится. Просто надо перетерпеть, пока коллективный иммунитет не выработается, как у шведов. Перетерпеть и не поддаваться панике.

Нейтральный Туркменистан не Швеция, так-что ничего не сгладится.А поскольку пик эпидемии в Средней Азии по расчётам придётся на октябрь-ноябрь, то сегодняшняя ситуация в Нейтральном Туркменистане-это просто рекламный ролик того фильма ужасов, в котором в качестве актёров будет занято всё население страны через несколько месяцев.В Нейтральном Туркменистане неизбежна гуманитарная катастрофа вследствии наложения сразу нескольких факторов: эпидемии и отсутствия эффективной борьбы с ней, экономического кризиса, тотальной коррупции, низкого качества управления страной.Поэтому, валютой, сухарями, консервами, лучше запасаться уже сейчас.Пока ещё есть на это возможность.

Только Швеция признала наличие коронавируса, достойно лечила заболевших и обнародовала статистику. Воровской же режим бердымухамедова продолжает врать, людей нечем лечить, медики не справляются, да толком и не знают что делать. Число погибших огромно, а режим умудряется на горе людской делать деньги, разворовывая гуманитарку. Когда вскроются все данные о ковиде в Туркменистане, а они обязательно вскроются, люди придут в ужас!

Что они достали вас, люди у вас больные коронавирусом, умирают говорят, приедут к вам на проверку… Сколько раз надо столько и приедем говорят. Раз вы все методы обмана исчерпали. Дам хороший лайфхак: Поверх закрытых век рисуете покойникам открытые глаза и вуаля! Типа где, коронавирус? Кто умирает? Да неее, вы что, вот наши больные, простуда, лежат отдыхают!

А если просто признаться и попросить помощи ? С
лабо ?

Ну вот этот маймун памятники ненужные ставит велосипедам, коням, собакам а лечить людей не чем! Лучше бы на эти деньги лекарства нужные закупил, баобаб неодекватный! Показушник,с травками!

Кстати аптека в Беркараре принадлежит Гюльнабат

Скоро ГБ будет лечить всех толька зелёный чаем … даже covid-19 .

Желаю скорейшего выздоровления. Пожалуйста лечите гурбашку чаем с гермолой

Вот мразь эта Гульнабат! Она распродает по коммерческим ценам лекарства полученные бесплатно как гуманитарная помощь. Гадина! Что, блин, за семейка такая, сборище конченных тварей.

На всё воля Всевышнего!
Кто то же помогает во всем этой семейке и не только.
И этот же кто-то не слышит, или не хочет слышать, страдающих от них
ЛЮДЕЙ.
Аркадага и Халк Шохрат!

Для врачей из Туркменистана:В России зимой успешно лечили внебольничную пневмонию:внутремышечно 2 раза в д ень-Цефриаксон, капельницы 2 раза в деньЛевофлоксацин 5мг, и таблетки от кашля 3 раза в день.

Лебаб для Дикого диктатора враждебная территория

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме