ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

Важное

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции.

В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД, МНБ, Центрального банка, Генеральной прокуратуры, Государственной таможенной службы, СППТ и других госучреждений, банков и неправительственных структур, сообщает Центр ОБСЕ в Ашхабаде. 

Международные эксперты из Латвии и Украины ознакомили участников с направлениями, целями и документами антикоррупционной деятельности ОБСЕ. Эксперты представили передовую практику по развитию внутренних антикоррупционных систем учреждений и внедрению инновационных цифровых инструментов предупреждения и борьбы с коррупцией.

«Коррупция является одной из самых больших угроз безопасности и стабильности и большим препятствием для внедрения принципов надлежащего управления»,- сказала руководитель экономико-экологического отдела Центра ОБСЕ в Ашхабаде Ивана Маркович-Бошкович.

«Меры, способствующие противодействию и предотвращению коррупции как в государственном, так и в частном секторе, должны активно поощряться всеми нами», —  добавила Маркович-Бошкович.

Отметим, что ОБСЕ регулярно проводит семинары для туркменских чиновников по противодействию коррупции.

Один из последних таких семинаров был организован в октябре и его также проводили эксперты из Латвии и Украины. «Коррупция является ключевой угрозой для надлежащего управления, демократических процессов, экономической стабильности и честной деловой практики», – сказал тогда глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор.

В 2018 году в Индексе восприятия коррупции Transparency International  Туркменистан получил 20 баллов и расположился на 161 позиции из 180. В 2019 году Туркменистан ухудшил позицию на четыре пункта и, набрав 19 баллов, занял 165 место из 180. В 2020 году страна также заняла 165 место из 180 — и это был худший показатель в регионе.

В 2021 году Туркменистан, как и в прошлом году, набрал 19 баллов.Однако если в 2021 году страна заняла 165 место,  то на этот раз она опустилась уже на 169 строчку в связи с тем, что соседи по списку улучшили свои позиции. 

 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рейтинг у могучего Туркменистана один — благополучие нашего славного и величайшего народа и это граммотно обзначил Аркадаг, также понимаеи, что эта цель успешно реализовывается по всем фронтам.

Коррупция сделала меня могущественным человеком. Я могу одним махом снести дряблый режим с семейством Бердымухамедовых и стать властителем государства.

*** нахэр Министров МВД, МНБ, Генпрокурора и Верховного судью. И не будет больше никакой коррупции. В этот же список добавить родственников Гурбангулы, всех от мала до велика, только их *** на площади. От них исходит вирус коррупции.

И не будет государства. Будет анархия как в Сомали. Зря вы думаете что коррупция порождается конкретными людьми, потому что они от природы коррупционеры, а не системой. Вас посади в министерское кресло — все вынесете домой, даже само кресло.

Осталось обогнать 11 стран чтобы занять первое место. Надо сказать ОБСЕ чтобы удвоили усилия, чтобы к 2025 году занять почетный пьедестал.

Чем больше эти дебилоиды из ОБСЕ проводят семинары, тем больше коррупция в Тм.
Налицо видно, что еврочинушки сотрудничают с режимом и пополняют свои карманы.
Когда пинком выгоним эти бестолковые организации типа ООН, ОБСЕ, и т,п. может тогда камень двинется с места. Они режим поддерживают больше чем Китай и *** (Россия).

Кто нибудь понимает смысл этих «семинаров»? ОБСЕ бабло пилит? Не сказать.
В Брюсселе так легко глаза не будут закрывать на эти семинары если смысла нету. Кто нибудь сможет разъяснить? ХТ включительно.

Простите меня рабы/граждане. Я никто. Я не решаю. Коррупция это фундамент правления нашей семьи. Бороться со своим фундаментом нельзя. Папа и его друзья не разрешают и не позволяют вмешиваться в его бизнес.

коррупция — это следствие, а причина коррупции — это захват власти в тм бандитами и ворами!!
вопрос для придурков…, так с чем надо бороться, чтобы победить коррупцию в тм!!? )))

Причина коррупции — это незрелые граждане которые под любым предлогом пытаются всучить взятку. Это же так заманчиво — вместо того чтобы своим умом поступить в ТГМИ, честно сдать все экзамены, просто «договориться» и пропухнуть сына оболтуса в престижный университет. Пока не начнут сажать за дачу взятки, коррупция так и будет существовать.

человек мучается в догадках ,когда у него плохое образование.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме