ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

Важное

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3....

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций,...

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции.

В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД, МНБ, Центрального банка, Генеральной прокуратуры, Государственной таможенной службы, СППТ и других госучреждений, банков и неправительственных структур, сообщает Центр ОБСЕ в Ашхабаде. 

Международные эксперты из Латвии и Украины ознакомили участников с направлениями, целями и документами антикоррупционной деятельности ОБСЕ. Эксперты представили передовую практику по развитию внутренних антикоррупционных систем учреждений и внедрению инновационных цифровых инструментов предупреждения и борьбы с коррупцией.

«Коррупция является одной из самых больших угроз безопасности и стабильности и большим препятствием для внедрения принципов надлежащего управления»,- сказала руководитель экономико-экологического отдела Центра ОБСЕ в Ашхабаде Ивана Маркович-Бошкович.

«Меры, способствующие противодействию и предотвращению коррупции как в государственном, так и в частном секторе, должны активно поощряться всеми нами», –  добавила Маркович-Бошкович.

Отметим, что ОБСЕ регулярно проводит семинары для туркменских чиновников по противодействию коррупции.

Один из последних таких семинаров был организован в октябре и его также проводили эксперты из Латвии и Украины. «Коррупция является ключевой угрозой для надлежащего управления, демократических процессов, экономической стабильности и честной деловой практики», – сказал тогда глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор.

В 2018 году в Индексе восприятия коррупции Transparency International  Туркменистан получил 20 баллов и расположился на 161 позиции из 180. В 2019 году Туркменистан ухудшил позицию на четыре пункта и, набрав 19 баллов, занял 165 место из 180. В 2020 году страна также заняла 165 место из 180 – и это был худший показатель в регионе.

В 2021 году Туркменистан, как и в прошлом году, набрал 19 баллов.Однако если в 2021 году страна заняла 165 место,  то на этот раз она опустилась уже на 169 строчку в связи с тем, что соседи по списку улучшили свои позиции. 

 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рейтинг у могучего Туркменистана один – благополучие нашего славного и величайшего народа и это граммотно обзначил Аркадаг, также понимаеи, что эта цель успешно реализовывается по всем фронтам.

Коррупция сделала меня могущественным человеком. Я могу одним махом снести дряблый режим с семейством Бердымухамедовых и стать властителем государства.

*** нахэр Министров МВД, МНБ, Генпрокурора и Верховного судью. И не будет больше никакой коррупции. В этот же список добавить родственников Гурбангулы, всех от мала до велика, только их *** на площади. От них исходит вирус коррупции.

И не будет государства. Будет анархия как в Сомали. Зря вы думаете что коррупция порождается конкретными людьми, потому что они от природы коррупционеры, а не системой. Вас посади в министерское кресло – все вынесете домой, даже само кресло.

Осталось обогнать 11 стран чтобы занять первое место. Надо сказать ОБСЕ чтобы удвоили усилия, чтобы к 2025 году занять почетный пьедестал.

Чем больше эти дебилоиды из ОБСЕ проводят семинары, тем больше коррупция в Тм.
Налицо видно, что еврочинушки сотрудничают с режимом и пополняют свои карманы.
Когда пинком выгоним эти бестолковые организации типа ООН, ОБСЕ, и т,п. может тогда камень двинется с места. Они режим поддерживают больше чем Китай и *** (Россия).

Кто нибудь понимает смысл этих “семинаров”? ОБСЕ бабло пилит? Не сказать.
В Брюсселе так легко глаза не будут закрывать на эти семинары если смысла нету. Кто нибудь сможет разъяснить? ХТ включительно.

Простите меня рабы/граждане. Я никто. Я не решаю. Коррупция это фундамент правления нашей семьи. Бороться со своим фундаментом нельзя. Папа и его друзья не разрешают и не позволяют вмешиваться в его бизнес.

коррупция – это следствие, а причина коррупции – это захват власти в тм бандитами и ворами!!
вопрос для придурков…, так с чем надо бороться, чтобы победить коррупцию в тм!!? )))

Причина коррупции – это незрелые граждане которые под любым предлогом пытаются всучить взятку. Это же так заманчиво – вместо того чтобы своим умом поступить в ТГМИ, честно сдать все экзамены, просто “договориться” и пропухнуть сына оболтуса в престижный университет. Пока не начнут сажать за дачу взятки, коррупция так и будет существовать.

человек мучается в догадках ,когда у него плохое образование.

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отменили ПЦР тесты при вылете из России. Пассажиры будут сдавать их по прилету в Туркменистан

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах авиакомпании Turkmenistan airlines отменена сдача ПЦР...

В преддверии Саммита глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в Авазе Рашид Мередов слетал в Баку

5 декабря министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Баку встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом азербайджанский чиновник сообщил...

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщает сайт Volcano...

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций, сообщило 3 декабря госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме