Туркменистан опустился на 169 место из 180 в Индексе восприятия коррупции

Важное

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2021».

Так же как и годом ранее Туркменистан набрал 19 баллов, однако если в 2021 году страна заняла 165 место,  то на этот раз она опустилась уже на 169 строчку в связи с тем, что соседи по списку улучшили свои позиции.

Одинаковое количество баллов вместе с Туркменистаном набрали Бурунди и Конго.

Немного больше баллов (но также крайне мало) набрали соседи по региону. Казахстан (37 баллов) занял 102 место, Узбекистан (28) — 140 место, Кыргызстан (27) – 144, Таджикистан (25) – 150.

Дания, Финляндия, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур и Швеция традиционно заняли наивысшие позиции в списке.

Самыми коррумпированными странами оказались Афганистан, КНДР, Йемен, Венесуэла, Сомали, Сирия и Южный Судан.

Страны и территории, учтенные в Индексе, ранжируются по уровню восприятия коррупции в государственном секторе на основе экспертных оценок и опросов предпринимателей.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если не можешь победить коррупцию — возглавь её
«Г.М. Бердымухаммедов»

Я и не собирался её побеждать, раб, все и так идет мне в карман.

Стараемся для вас, уважаемый президент!

Зато мы выше чем Афганистан, КНДР, Йемен, Венесуэла, Сомали, Сирия и Южный Судан

Афганистан, Сирия, Сомали Йемен, Судан — страны в которых много лет идут вооруженные конфликт и власть в руках головорезов. Без комментариев

Очередная глупость от неуважаемого издания. Коррупция в ТМ есть, но она существует в точечных спорадических формах — равно как и в даниях и финляндиях. Эти отчеты рисуются без выезда в страну, на основании лживой и непроверенной информации

Не пиши с моего ника. Я с этого ника вылизываю.

Нет необходимости въезжать в страну, чтобы оценить все признаки коррупции, которые на лицо: конфликт интересов, злоупотребление служебным положением для личной финансовой выгоды. Чистые факты : достаточно посмотреть кому принадлежат все присуждённые контракты на госзакупках. Они принадлежат одному правящему клану.

Согласен. Надуманно все. Особенно КНДР. Уж где, где, а в этой стране хоть и тяжело с экономикой, но коррупции точно НЕТ.

Туркменистан просто …. опустился!

OCCRP найдите ещё сколько коррупционных схем я создал что бы обогатить своих сестрёнок и племянников. Я не просто создаю коррупционные схемы, я все государство поставил на коррупционные рельсы. Я просто бог КОРРУПЦИИ! Я АРКАДАГ КОРРУПЦИИ в Туркменистане.

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме