Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал».

Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а в ряде районов побиты рекорды дня: в Серахсе – 45,9 градусов, в Ербенте – 45,5, в городе Сердар (Гызыларбат) – 44, в Байрамали – 44,8.

Издание предупреждает, что пик жары придется на 27-29 июня, когда температура воздуха в столице может достичь 47 градусов, что близко к абсолютному рекорду жары в городе – 47,2 градуса.

Отмечается, что повторяемость жаркой погоды в последние годы существенно выросла, а большая часть самых жарких годов за 100-135 лет приходится на несколько последних лет.

Летние месяцы 2015, 2018, 2019 и 2021 годов стали одними из самых жарких для Туркменистана. Ранее такой частоты не наблюдалось.

Сильная жара охватит также все соседние регионы. В Иране температура воздуха местами может достигнуть 50 градусов, в Афганистане и Пакистане – 49, в Узбекистане – 47, на юге Ирака – 50.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кондиционеры? Не, не слышал

3 кондиционера не тянут эту жару. Потому что электричество слабое.

Срочно нужно начать снимать кондиционеры. Хочу что бы рабы дохли от жары.

Сынок! Я запрещаю жару! Теперь упоминать ее и говорить о ней нельзя, людей обязую носить бело-зеленые пуховики и шубы круглый год. Туркменистан с сего момента является северной страной с холодным климатом. Соответствующий документ оставил тебе на подпись.

Редактировано 5 месяцев назад Гурбангулы Бердымухамедов

Когда идёшь по дороге шлёпки плавятся и земля шатается. Голова кружится, опасно выходить на улицу.

Шлепки надо менять,как на машинах колеса,Зимой зимние,летом летние.

Академический правильно, театральное исскуство – высоко ценится в Туркменистане, благодаря знатному исскуствоведу Аркадагу и ценителю красоты Сердару.

Охлаждайтесь, спасайтесь от жары, Президент позаботиться о снабжении Туркмен свежей рудниковой водой.

Я вас умоляю, там давно за 50 перевалило

#p твою мать дикарь ты сраный, какой бассейн и ворота ты планируешь скотина поставить, посмотри на Эмираты, этой страны не было какаих-то 45 лет назад, а сейчас это страна живет в новом поколении. ***/watch?v=w_PqO5l5OFU Ты утянул страну в средневековье, потому, что в твоей пустой голове ничего нет положительного. Как ты можешь так издеваться над народом #p твою мать?

Такие рекорды ни у кого не вызывает зависть кроме Неймана?Он тут с богом бы договорился и жил припеваючи.

Разве я ADVOKATER Сатаны, ADVOKATER Дьявола может с какым то Богом договорытся? Не с кем договарывается, ибо Бога нет, и быть не когда не могло!А погреться, конечно би не мешало, только без ващего Бога. А вообще ти, у менья, до гафкаещься Кащтанка, я тебя так огорчу до непрыличыя, непрыязненну, что сразу, отобьетыся охота и желаныя, лаять в мое адрессе.

В аДУ ДОЛЖНО быть ЖАРКО(. АД НА ЗЕМЛЕ

Ужас!

Когда потоп ,землетрясение,пожар не ужасно?

В аду жарко ж должно быть;)

В раю сколько градусов должно быть?

И черти

Первый раз вижу белоснежную мусорку

Вырубили все деревья, поубивали животных, даже птиц едва ли слышно по утрам! Даже в так называемых богатых обеспеченных дворах не модно траву растить, зелень, маленький свой оазис! Наоборот, у этих мнимых богачей мода на бетон, все залить бетоном и навес в 50ти метровый соорудить.
Туркмены, в какой башкой думаете вообще, детям что своим оставите то?

Главное что бы гашники брали

Последние сообщения

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

Больше по теме