ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для продвижения экономической эффективности и благоприятного инвестиционного и бизнес-климата, сообщает Офис организации в Ашхабаде. 

В семинаре приняли участие представители Министерства финансов и экономики, правоохранительных органов, Меджлиса (нижней палаты) Милли Генгеша (Парламента) и финансовых учреждений.

Совместно с экспертами из Латвии и Украины участники обсудили инвестиционную политику государств и изучили корни коррупции на основе исследований Всемирного банка. Особое внимание было уделено мерам по предотвращению коррупции, включая механизмы получения и реагирования на информацию о случаях коррупции в государственных учреждениях.

– Коррупция является ключевой угрозой для надлежащего управления, демократических процессов, экономической стабильности и честной деловой практики», – сказал глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор.

Он подчеркнул, что эффективная национальная антикоррупционная работа требует дальнейшего развития институциональных и законодательных механизмов, а также последовательного совершенствования человеческого и организационного потенциала.

Участники рассмотрели влияние коррупции на экономический рост и развитие предпринимательства. Также были рассмотрены вопросы появления электронной коррупции и роль цифровизации в антикоррупционной работе, говорится в информационном сообщении.

ОБСЕ регулярно проводит семинары для туркменских чиновников по противодействию коррупции. Например, только в октябре 2020 года в Ашхабаде прошел трехдневный семинар на тему использования цифровых технологий для противодействия коррупции других государств-участников ОБСЕ и двухдневный – на тему «Институциональные и законодательные механизмы в сфере борьбы с коррупцией». 

В 2018 году в Индексе восприятия коррупции Transparency International  Туркменистан получил 20 баллов и расположился на 161 позиции из 180. В 2019 году ухудшил позицию на четыре пункта и, набрав 19 баллов, занял в 165 место из 180. В 2020 году страна также заняла 165 место из 180 и это был худший показатель в регионе.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Учат волков как пасти овец

Ýaşaýar Prezidentimiz!

горит он синим пламенем, ваш диктатор

Учат волка как отказаться от мяса и есть траву.

ОБСЕ может провести отдельно для Бердымухамедовых этот семинар?

Он им в итоге ответит: А что так можно было?

Эти гниды все учтут и станут воровать еще искуснее чем до этого. Хотя им и прятаться особо незачем – и так вся страна в их алабайском рабстве.

С таким же успехом можно попробовать учить курицу решать дифференциальные уравненя.

“ОБСЕ вновь учит пчёл бороться с мёдом” =)

Очередная показуха со стороны ОБСЕ. Сами чиновники ООН и ОБСЕ погрязли в коррупции. Джон МакГрегор в том числе и бывшие чиновники.
Надо приложить усилия для разоблачения этих двуличных чиновников. Проследить как и где они живут, их дети, жены родственники, их имущества.
А когда падет режим Чурбандага надо арестовать всех этих лгунов и провести тщательное расследование. Я уверен они соучастники коррупционных схем.

что ты сделал для улучшения жизни в твоей стране?

Эксперты из Латвии, говорите? Ва-ха-ха! Латвия это один из хабов, через который отмываются туркменские бабки, в частности бабки туркменской хлопковой мафии. Эксперты хреновы! С себя начните!

кажется все наоборот, обсе,оон,ес и все все все прочие, направляют в ТМ чиновников обучаться молчанию, равнодушию, коррупции и прочим дарам нынешней туркменской нации, потому как ни один из “демократических” земель, не замечает никакого ужаса происходящего там.

Hemişe Ýaşar Hormatly Atamyz we Liderimiz

Уж чья бы корова мычала, а ваша бы молчала! Во-первых, благодаря мудрой и прогрессивной политике многоуважаемого и всенародно любимого Президента Туркменистана – Гурбангулы Бердымухамедова, Туркменистан входит в список стран с наименьшей долей коррупции в стране. Благодаря многолетней и планомерной борьбе с коррупцией, можно сказать, что в Туркменистане почти искорена коррупция. Почему “почти”? Потому что полностью искоренить коррупцию никому и никогда не удастся! Всегда будет какой-нибудь чиновник – паршивая овца, который возьмет на лапу. Как говорится: “В семье не без урода”. А эта псевдо-оппозиция как раз и цепляется на единичные случаи на местах и опираясь на высосанные из пальца доказательства, и… Развернуть »

Какой молодец! Врет и не краснеет! Люблю таких!

Когда болвана учат мудрецы,
Они посев бросают в солонцы,
И как ни штопай — шире, чем вчера,
Назавтра будет глупости дыра!
Джалаладдин Руми

Легче обезьяну научить работать на компьютере, чем туркменских чиновников отучить воровать.

Ой.. уж столько лет проводят семинары по борьбе с коррупцией, а толку то ….

коррупция в тм – является смыслом и целью, той модели плановой экономики, которую создали красные бандиты и воры, захватившие власть в 1917 году!!)))))

А басмачи создали бы другую экономику?)))) При царизме воровали всегда, так что узбагойся, бей Воров)))

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме