На семинаре ОБСЕ МВД представило обзор антикоррупционной системы Туркменистана

Важное

С 21 по 22 октября Центр ОБСЕ в Ашхабаде совместно с Бюро Координатора экономической и экологической деятельности ОБСЕ провел семинар на тему «Институциональные и законодательные механизмы в сфере борьбы с коррупцией».

Семинар был проведен для сотрудников МВД, Минфина, МНБ, Минюста, Центрального банка и Генпрокуратуры.

По информации Центра ОБСЕ в Ашхабаде, проводили семинар два эксперта из Латвии и Литвы, которые в том числе представили инструменты и механизмы по возврату похищенных активов и компенсации, а также передовую практику в области предотвращения коррупции в сфере госзакупок.

Сообщается, что в дополнение к презентациям экспертов представитель МВД представил обзор национальной антикоррупционной системы Туркменистана.

Напомним, что неделей ранее Центр ОБСЕ провел ряд лекций также на тему борьбы с коррупцией для кадетов Институтов МВД, Пограничного и Военного институтов и студентов юрфаков Института международных отношений и ТГУ.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ха ха ха … самострелом учили заниматься!

только арест и уничтожение правительства ТМ, может остановить коррупцию в стране!!

Семинар-пустышка.
Мвд надо расформировать как главный коррупционный орган.

Дадим шанс Мамедхану Чакыеву может он действительно станет как Николай Анисимович Щёлоков, который поднимет престиж работы в полиции и все эти зверства что творятся в системе которая жрет простых людей станет прошлым. Муликов тоже хорошо начал, но после 4-5 лет лет он просто засрал систему. Самое главное это убрать блатных в системе управления и офицерском составе которым младший офицерский состав тащит бабки и дары, когда вертикаль будет разрушена то и внизу все придет в порядок. Однозначно Чакыев не плохо показал себя в службе по борьбе с экономическими преступлениями. Жаль что ее закрыли, нужно было со всех органов передать эти полномочия… Развернуть »

Не надо никаких семинаров, и никаких спонсоров. У нас достаточно своих талантливых, и умных людей. Единственное, что нам надо это желание государства побороть коррупцию. И еще, изменения в политическом сознании народа.

ОБСЕ сама по себе коррумпированная организация. Этот эксперт что выступал родственник какого-нибудь сотрудника ОБСЕ. Особенно коррупция там при приеме на работу. В основном берут любовниц.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме