В ноябре Туркменистан подаст заявку на вступление в ВТО

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Туркменскую делегацию, в которую вошли руководители и представители соответствующих министерств и ведомств, возглавлял замминистра иностранных дел Вепа Хаджиев.

Стороны обсудили проект плана работ на 2021-2022 годы по подготовке Меморандума внешнеторгового режима Туркменистана, а также изучили вопрос вступления страны в ВТО во время XII Министерской конференции ВТО, которая состоится в Женеве 30 ноября -3 декабря.

Отмечается, что полноценное вступление Туркменистана предусмотрено в Стратегии внешней торговли на 2021-2030 годы.

Вопрос вступления в ВТО Туркменистан обсуждает с 2016 года. Власти страны ожидают, что это привлечет иностранные инвестиции и обеспечит гарантии и прозрачность для инвесторов. 

В сентябре 2020 года ОБСЕ провела семинар для представителей Минторговли и Минфина на тему «Членство во Всемирной торговой организации (ВТО) как баланс прав и обязательств».

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Возрадуйтесь же! Во-первых, как мы можем убедиться, благодаря безустанной политике многоуважаемого и всенародно любимого Президента Туркменистана – Гурбангулы Бердымухамедова, Туркменистан процветает как никогда раньше. Поступают огромные инвестиции в экономику страны, строятся новые предприятия, заводы и фабрики, реконструируются старые. Создаются новые рабочие места. Зарплаты, пенсии и пособия растут каждый год и равны европейским или американским. Столица – Ашхабад превратился в красивейший жемчужный беломраморный город с неповторимым стилем. Также нельзя не отметить, что благодаря мудрой политике Аркадага, Туркменистан до сих пор остается одним из немногих мест на планете, куда не проникла коронfвирусная инфекция COVID-19. Тем не менее, в стране соблюдаются все меры… Развернуть »

Gurbanguly Mälikgulyýewiç ❤️ <3

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме