Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и продуктов нефтехимической отрасли Туркменистана, смогли выяснить из документов «Архива Пандоры» в OCCRP совместно с журналистами изданий Turkmen news и Gundogar.

Детальный разбор можно прочесть на сайтах изданий. Приводим краткий итог расследования.

Хаджимурат Реджепов тайно руководит компанией Caran, через которую проходит экспорт карбамидных удобрений, производящихся на заводе «Гарабогазкарбамид». Завод построен в 2018 году на кредит Японского банка международного сотрудничества (JBIC) в размере $1,16 млрд.

Младший брат Хаджимурата – Шамурат Реджепов таким же образом связан с компанией Delanore, торгующей продукцией туркменского химпрома и нефтепродуктами производства госпредприятий нефтегазового сектора Туркменистана.

Из документов утечки «Архива Пандоры» выяснилось, что братья Реджеповы купили в Дубае 16 квартир в элитных районах.

Из реестра владельцев недвижимости в Дубае, который OCCRP предоставила исследовательская организация C4ADS, выяснилось, что Хаджимурат владеет девятью квартирами в пяти жилых комплексах: Sparkle Tower 2, Damac Heights, Sadaf 4, TFG Marina, где находится Wyndham Hotel, и Matrix Tower.

У Шамурата семь квартир в Sparkle Tower 2, Damac Heights и TFG Marina.

«В утекших файлах не указаны даты покупки, однако судя по тому, когда информацию внесли в базу данных, недвижимость приобрели после 2018 года – примерно в то время, когда Caran и Delanore развернули более активную деятельность», – говорится в расследовании.

Взяв за основу стоимость продающихся в этих же комплексах апартаментов, расследователи оценили общую стоимость недвижимости братьев в $5,5 млн.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну это не новость для жителей Туркменистана которые голодают )

Два вора – наркомана, один из которых любитель несовершеннолетних держат в руках деньги ЦЕЛОЙ СТРАНЫ. Заметьте, сам Гурбангулы доверяет бизнес племянникам, а не своему родному сыну. Потому что сын просто маменькин сынок. После смерти Аркадия эти же зажратые племянники и сдвинут Серого с места, если не в Овадан Депе, то три метра под землю.

А зачем им сдвигать, если им и так лучше всего. Ему будут орать шохрат как и его папаше, а племянника будут также грабить и насиловать. Им же удобнее находиться под крылом, свободно ездить по миру, все что угодно творить, кайфовать.

Gahryman Arkadagymyzy söýýäris <3

Бердымухамедов – вор, который разворовывает страну и введет страну в никуда. Страна погрузилась в финансовый и экономический хауз, расточительство которое никогда не оккупиться ни одним поколением ТМ. Мы – народ ТМ требуем проведение досрочных выборов Президента. Требуем привлечь у уголовной ответствености членов семьи Бердымухамедова и лично его самого.

Всё что сотворил Враг Народа харамдаг Народ плюет на Твоя Морда

Живут как хотят. Вот так надо жить

Ценой голодных детей?

Внимание,!!!
На этих выходных состоится акция возмездия!!
Все узнаете из новостей в понедельник или вторник.
Возможно попытаются утаить подробности, но вы все вкурсе.
Аркаша, бойся, мы идём к тебе!!!!

обоссытесь на его портрет…?))))

По мнению ХТ, такие гопнические высказывания вполне нормально для их читателей, браво гопникам! Мои искренние поздравления ХТ, вы в конце концов нашли свой уровень.

громко лающая собака, не кусается.

Ты опять появился, чудик?

Иди, иди… Тебя уже заждались.
Есть такая бирманская сказка про дракона с сокровищем и мятежнтков, периодически пытавшихся его свергнуть. В Туркменистане всё то же самое.

Читал я это расследование… Как всегда, у псевдо-журналистов из недо-оппозиции получился полупродукт с доказательной базой высосанной из пальца (или из другого места) и притянутыми за уши фактами. Абсолютно непрофессиональное расследование. Очень скучно читать эти нудные строки безосновательной клеветы на безвинных людей. Аж стыдно за них, как-никак некоторые из них бывшие соотечественники, хоть и не туркмены. Весь этот “Архив Пандоры” херьня на постном масле и ничто иное. Понятно, что эти “журналисты” захотели заработать себе очки на хайповой теме и единственной их целью было очернение Многоуважаемого и Всенародно Любимого Аркадага – Гурбангулы Бердымухамедова. Истинный журналист должен работать бескорыстно и непредвзято, а эти… Развернуть »

Расследование очень последовательное, если хватает извилин его понять и вникнуть. Специально для таких как Вы нужно 2+2 сложить, как в первом классе? Все элементы этого расследования можно использовать как в отдельности, так и в совокупности для последующего судебного разбирательства, ведь режим не вечен. Президент Либерии Чарльз Тейлор так же не избежал Гаагского трибунала, Чаушеску, Слободан Милошевич – все они были уверенны в своих силах и ресурсах. Хроника Туркменистана – это хроника преступлений диктаторского режима.

Ты – трижды майор, зазвездился смотрю))) Хорошо подлизывал, получил повышение, теперь вон – гордишься как)))) Все врут, все наговаривают на самых честных людей в Тм. БГ и его тохум, которые считают страну своей собственностью, а народ рабами. Те, кто проводил расследование, намного умнее тебя и обнародовать пустышку не будут. в консорциум входят 280 журналистов-расследователей и все они врут?)))))

Зато любимые племянники харамдага воруют профессионально, бескорыстно и не предвзято

Необходимо понимать, что всенародно любимый и уважаемый Аркадаг несёт высокую ответственность в виде безграничного доверия его избирателей, всего народа Нейтрального Туркменистана. Поэтому он просто не может не поставить на руководящие посты системообразующих предприятий самых квалифицированных и кристально честных людей, которые могут с достоинством нести груз возложенной ответственности. Учитывая социальное иждивенчество и вороватость, в которых погрязли чиновники низшего и среднего уровня, нередко встречающуюся низкую квалификацию управленцев – качества, не изживаемые по сию пору ни созданием всенародно любимым и уважаемым Аркадагом передовых ВУЗов, ни духовными посылами, коими обильны бесценные литературные творения уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, ни карательным государственным механизмом – вполне естественно, что… Развернуть »

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме