ОБСЕ знакомит туркменских чиновников с практикой использования искусственного интеллекта для борьбы с коррупцией

Важное

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

12 октября в Ашхабаде начался трехдневный семинар, в ходе которого представители правоохранительных органов, финансовых институтов и других ведомств Туркменистана ознакомятся с опытом использования цифровых технологий для противодействия коррупции других государств-участников ОБСЕ. Мероприятие организовано ашхабадским Центром ОБСЕ.

«Международные эксперты рассказали участникам о потенциале и спектре применения информационных технологий (ИТ) в борьбе с коррупцией, сделав особый упор на прозрачность, подотчетность, превентивное выявление и этическое поведение», – сообщается в пресс-релизе ОБСЕ.

Преступники все чаще используют современные технологии в коррупционных схемах, рассказала глава Центра Наталья Дрозд, выразив надежду, что семинар поможет туркменскому правительству внедрять цифровые системы и технологии в национальную антикоррупционную деятельность.

Участники встречи изучили тактики расследований и «цифровые следы», а также использование искусственного интеллекта, как одного из самых эффективных инструментов в коррупционных делах.

Туркменистан является одной из самых коррумпированных стран мира и занял 165 место из 180 в рейтинге «Индекс восприятия коррупции – 2019».

Отметим, что во «внутренней» коррупции в стране высокие технологии и безналичный расчет не используются в связи с неразвитостью инфраструктуры, в частности, интернета. Взятки дают наличными, что косвенно подтверждается демонстрацией пачек денег, конфискованных у высокопоставленных коррупционеров в репортажах гостелевидения. О наличии каких-либо сумм на банковских счетах арестованных не сообщается.

В то же время месяц назад Международный консорциум журналистов-расследователей сообщил о подозрительных зарубежных банковских переводах (в том числе из министерств) из Туркменистана с 2001 по 2016 годы на сумму $1,4 млрд. В числе получателей были и подозрительные фирмы однодневки.

О проверках по этим делам не сообщается.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У них отсутствует натуральный интеллект, а они пытаются привить искусственный. Это как?

И зачем пытаться бороться с тем, что передается как по наследству – коррупцией!

ОБСЕ пора успокоиться и отстать от наших маймунов, их не надо учить. Они понимают только один урок – палкой, иначе ни как.

Твоя ОБСЕ просто ставит галочки. Любому идиоту понятно, что так бороться с коррупцией нельзя. Где это вообще применялось? Это то же самое если сказать антибиотиком можно добыть алмаз.

Если человек не идиот, то он понимает, что борьбу с коррупцией может организовать только внутренняя воля.

у маймунов отсутствует абстрактное мышление, имеется немного формального!!)))

ОБСЕ привезло в Туркменистан и установило мощный сервер с искусственным интеллектом, основанным на кибернетических процессах нейронной сети. И чиновники решили его включить в розетку и испытать на практике. За ходом испытаний следил сам президент Х̶а̶р̶а̶м̶д̶а̶г Гурбангулы Б. Компьютерный мозг попытался вначале поискать цифровые следы коррупции через интернет, поскольку было ясно видно с самого начала, что куда-то бесследно деваются миллиарды долларов от нефти, газа и хлопка, а все заводы и мраморные гробницы строятся в кредит. Но подходящего VPN не получилось, на страже государственных секретов стояди брутальные файрволы с Германии и Китая и договориться с ними по протоколу TCP/IP не вышло, все… Развернуть »

Не показав виду и потеряв от перегрева пару процессоров, сожгя половину оперативной памяти, нейронная сеть умной машины, дымя всеми своими микросхемами и скрипя всеми шестерёнками – решила тогда просканировать лица собравшихся на наличие обычного интеллекта. И проверить их внешнее поведение на честность – по бегающим глазкам, по мозолям на руках от постоянного пересчёта долларовых купюр и по другим малозаметным признакам в виде дорогих иномарок 2020 года на улице под навесом и загородными домами с 3-мя этажами. Минут через 5 Терминатор вывел предварительный итог на монитор – он был неутешительным и походил на окончательный судебный приговор. И сразу почувствовал – как… Развернуть »

Ахах 🙂 Если бы в Туркменистане была своя Литературатурная газета со своей рубрикой “Клуб 12 стульев”, то Вам обязательно нужно было бы стать одним из её авторов 🙂

У них естественного интеллекта не хватает, чтобы коррупцию не разводить, как может искусственный им помочь?

Эээээ?
Клауд сервисы в тм заблооокированыыыы!!!
Вы чему кого там учите?

Интересные типажи лиц у туркмен. Некоторые похоже на азер-цов, некоторые на казахов.

Бестолку,они же и сами берут по большому.,,Рыба портиться с головы” с верхушки надо чистить коррупцию

Это еще одно подтверждение развития ИТ сферы под руководством мудрого Аркадага, включая такие отрасли как программирование, облачные вычисления, искусственный интеллект или Artificial Intelligence, а также тесное сотрудничество с компаниями Майкрософт и Тенсент в области сбора и анализирования больших данных. Туркменистан развивается семимильными шагами во всех сферах, особенно цифровой и компьютерной отраслях.

Молодцы туркмены. Скоро Марс колонизируйте, такими темпами. Мне завидно. Пойти что-ли пыли с Арала нагнать, чтобы у вас компьютеры забарахлили? Зависть, зависть.

Ташкент из той же группы что Michael, Юсуп и др.

Да, да, за 3 дня такой интеллект артифишл приобретут, куда там. Будут через комп народ стрич. Да стоматологу чокнутому своему кланяться

Я понымаю еслы,бы  это центр ОБСЕ возглавлял истинный честный и глубоко порядочный человек, как например, в свое время  работала и возглавляла центр ОБСЕ в Туркманыстан дипломат из Руманыя  Параскива Бадеску с  которой знакомы и часто встречаемся в Вене во дворце задание ОБСЕ,которая открыто высказывала сдохшему ныязову проблемы прав и свобод. А что может дать и провести какие то семинары ОБСЕ человек,которая склоняется перед этим ничтожества сыном тюремного надзирателя бердимухамедови, и  из той страны, где много лет, управляет диктатор лукошенко,и такая же одна из самых преступных коррумпированных стран в мире, наравне с этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана,Белоруссик, и… Развернуть »

Беларуссик?? Где только вас неграмотных учат в немецком КГБ?

Их нужно познакомить с практикой использования своего собственного интеллекта, если такой имеется.

А зачем им? Рядом с луноликим мозги не надо, опасно

Насчет ОБСЕ можно сказать лишь одно – это политическая организация, которая все эти годы, под руководством Дрозд танцует под дудку и занимается очковтирательством.

Дрозд ты прилетела не в ту страну,здесь все воры и взяточники, твои ученье не нужны! Можешь лететь дальше .

Последние сообщения

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио. Выступивший в весовой категории свыше...

Больше по теме