В Туркменистане в 15 раз завышают цену авиабилетов на внутренние рейсы

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Реальная стоимость билетов на внутренние рейсы в Туркменистане в 15 раз превышает официальную цену. Работники отрасли пользуются тем, что из-за эпидемии коронавируса самолеты стали единственным транспортом, курсирующим между регионами, сообщает Turkmen news. 

С 16 июля в Туркменистане прекращено железнодорожное сообщение, а с 27 июля – автобусное

Единственной возможностью добраться из Ашхабада в регионы является авиасообщение. Так как количество рейсов ограничено, работники отрасли используют ситуацию для собственного обогащения.

При продаже билетов на внутренние рейсы кассиры обслуживают первых нескольких человек из очереди, а потом говорят, что билеты закончились. Но билеты не кончаются, просто с кассирами нужно «договариваться» об их покупке.

Например, из Ашхабада в Дашогуз сейчас осуществляется два рейса в день. Официальная стоимость билета – 87 манатов. Неофициальная цена выросла за время карантина и 7 октября составляла 1500 манатов ($65 по курсу «черного рынка»).

Однако люди, купившие билеты даже по такой цене, не могут быть уверены, что попадут в самолет. На каждый рейс продаются около 15 лишних билетов, поэтому часть пассажиров не попадает на борт самолета. Они могут обратиться в кассу и вернуть билет, но им отдают только 87 манатов, а не 1500.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Адъ.

Онлайн продажа работает?

Да работает толька через 1000 лет.

С ума сошёл ?
Информация обновилась !
Через 1500 лет

Работает. По традиции сифройвисасии только в здании агентства ТХЕ и кассах ТХЕ

Но они могут встретить после работы кассира, который продал им этот билет, и рассчитаться другими средствами.

Цифровая экономика по туркменски

Все нормально. Навариваются все – врачи, кассиры туркменховаеллары, полицейские, спекулянты, чиновники, гаишники, медсестры, военные, учителя, банковские работники,. Круговорот денежной массы по туркменски. Где-то убыло, где-то прибыло…Не у дел только рабочие, колхозники и пенсионеры.

Взял в Ташауз-обратно на 20-е числа.
Туда-обратно свободно.
Может, если срочно такие расценки?

Неужто кассиры, и те, кто выше них, вплоть до главного вора по кличке уркадаг, упустят возможность нагреть лапы????

Сегодня утром, 14 октября, приехал в Марыйский аэропорт на регистрацию. Мне сказали, что я опоздал на 4 минуты и не допустили на рейс. Пытался в вежливой форме разрешить ситуацию с начальником аэропорта Сердаром Нурлыевым, но всё было впустую. Мне сказали, что моё место уже занято. При этом после меня пришла какая-то особа, и её пропустили. Причину так и не объяснили. Мне вся эта ситуация показалась весьма любопытной. Я не раз летал за границу, внутри других стран, и не видел такого. На самолёт сажали даже за 15 минут до вылета. Хотел бы узнать мнение читателей, нормально ли это? Я понимаю, что,… Развернуть »

Наивный ты человек Дима….Веришь еще, что в диком тюрьменистане правды добится можно, или что законы работают? и ни с какой страной несравненный тюрьменистан не сравнить…

Сенден сон 1баба гечиренлеринде элини аягыны дирэп( как ооопытная базарная баба)гохламадын…нэме учин???тупан турузмалы экенин…с нашими только такой метод сработает
Я например всегда так :))))
Иначе никак….. ;)))

В кассах ТХ новый начальник Рахим. Сразу начал к работе. Ведь его не просто так поставили. До этого его убрали по указанию сверху. Навар будет хороший. Министр радостный

Для меня даже Нигерия лучше чем Туркменистан. За жизнь платить это уже писец. Проклинаю вас . Власть вашу .

Сообщение ВОЗ: «У блокировок есть только одно последствие, которым нельзя пренебречь: блокировки делают бедных намного беднее. Мы во Всемирной организации здравоохранения не поддерживаем изоляцию как основное средство борьбы с этим вирусом. Единственный раз, когда мы считаем, что изоляция оправдана – это ситуация, когда нужно выиграть время на реорганизацию, перегруппировку, перебалансировку ваших ресурсов, защиту ваших истощенных медицинских работников, но в целом мы бы предпочли этого не делать». . «Просто посмотрите, что случилось с туристической индустрией в Карибском бассейне, например, или в Тихом океане, потому что люди не берут отпуск. Посмотрите, что случилось с мелкими фермерами во всем мире. … Посмотрите, что… Развернуть »

Ну вот поэтому Аркадаг и не признал ковид и не ввел полный локдаун, а ограничился частичными мерами.

Чо там с йелоунстоуном? Рассказуй.

«Как эпидемиологи-инфекционисты и ученые в области общественного здравоохранения, мы серьезно обеспокоены пагубным воздействием на физическое и психическое здоровье преобладающей политики в отношении COVID-19 и рекомендуем подход, который мы называем целенаправленной защитой. Текущая политика изоляции оказывает разрушительное воздействие на здоровье населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе, изоляция наносит непоправимый катастрофический ущерб»! Доктор Дэвид Набарро, ВОЗ, Великая декларация Баррингтона === Насколько можно судить по реакции людей на блокировки – пандемия уже буксует, в обществе растет сильнейшее раздражение. Власти могут, конечно, завинтить гайки и ввести что-то типа военного положения, но закончится это неминуемо гражданскими акциями неповиновения, голодными бунтами – переходящими в настоящую войну… Развернуть »

Сильнейшее раздражение?! Без лоха и жизнь плоха. По моим наблюдениям, судя по тому как многие в западных странах весьма охотно носят эти гребаные маски, растянув их на всю морду, даже когда они одни в машине или на улице, им это нравится.

Народ деградирует, вместо того чтобы объединяться против несправедливости, люди начинают жить по волчьим законам, дурят своих же земляков. Разделяй и властвуй.

Ну вот открываю сайт Туркменских авиалиний, билет Ашхабад-Туркменбаши на 23 октября, пятница. Стоимость – 7 344 рубля или почти 100 долларов.

Откройте аэропорт, возобновите самолёты, полёты в другие страны. Сколько можно. Это вообще кто нибудь читает? Кто нибудь контролирует это? Уже все страны открыли, кроме нас. Сколько будет закрытто, год , 3 года? Открывать планируется вообще? Кто работает в аэропорту, что нибудь слышно вообще????

Откуда эта бредовая информация? Никто и ничего не вымогает. 955 долларов, почему не 1000?)))

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме