Жители Парахат-7 три дня сидели без воды, пока коммунальщики вместо ремонта трубы готовились к открытию дома для депутатов

Важное

Пока ашхабадские власти готовились открыть дом для депутатов в районе Парахат-7, во дворе одного из соседних домов в очередной раз прорвало трубу водоснабжения и жители домов №№15, 16, 19, 20, 21 по улице Баба Аннанова с 15 по 18 мая оставались без воды.

Воду для питья жильцы покупали в магазине, а за водой для технических нужд ходили к фонтанам. Водовозы, которые обычно в таких случаях доставляют воду, не приехали, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вылившаяся из места прорыва вода размыла грунт, под которым обвалился асфальт. Ремонт трубы занял несколько дней, так как большая часть бригад работников коммунальных служб была задействована в наведении порядка вокруг нового дома, который открыл председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов.

Кроме того, чиновники хякимлика, контролировавшие подготовку к церемонии открытия многоэтажки, заявили оставшимся без воды жителям, что они не пропустят к месту аварии спецтехнику, так как она снова развезет грязь по только что вымытому району.

После завершения празднований по случаю открытия нового дома трубы залатали, но вырытые для технических работ траншеи и ямы во дворе так и остались незакопанными, а новый асфальт вместо разбитого не положили.

Теперь местные жители надеются, что после того, как в микрорайоне поселят депутатов, коммунальные службы будут более оперативно реагировать на проблемы и станут не латать прогнившие трубы, а будут менять их на новые.

Микрорайон Парахат-7 – новый. Первые многоэтажки здесь начали строить десять лет назад. Несмотря на это, прорывы труб системы водоснабжения здесь происходят регулярно. Как ранее рассказывали журналисты ХТ, аварии происходят в связи с тем, что при прокладке коммунальной инфраструктуры использовались старые, часто оставшиеся еще со времен СССР трубы. Сэкономленные на закупке новых труб деньги, вероятно, были разворованы.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рабы моей семьи что то возмущаться. Направить к ним моих стражей для усмирения.

Проблема известна, Аркадаг скоро решит ее. Чиновники будут наказаны.

Бэээ мээээ мои барашки.

Рабам больше ничего не нужно.

Вот, такие скамейки, как на фото, были до правления Гурбангулы.

Без паники, граждане, ловкий Сердар решает проблему.

Динамично развивается молодой Туркменистан.
Под руководтством и предводительством великого Аркадага и его сынка Аркадагского Сердара Туркменистан врывается в эпоху нового возрождения древних заветов новейшими открытиями и достижениями. Строятся заводы и фабрики, создаются целые отрасли промышленности, промышляют целые группировки чиновников, птицы летают, гады ползают, солнце освещает путь героям.
За каждым словом, за каждым действием и событием виден мудрый глаз и ум прозорливогоо стратега. Все шаги выверены. Ведет Туркменский Народ в счастливое будущее мудрая семейка Аркадага.

This country is such a nasty rotten ran country. The populations are sheep being led by a corrupt fool.

Замечательную находчивость и художественный вкус проявили коммунальщики Парахат-7 в сложной аварийной ситуации — куст зелени прекрасно вписался в обвал асфальта и стал одновремено и украшением двора и ограждением опасного участка.

На фотографиях сплошной срач. Как так вообще что то можно ремонтировать.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме