Сердар Бердымухамедов принял новых послов России и Великобритании

Важное

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял вновь назначенных послов России и Великобритании, сообщает госинформагентство ТДХ.

С Иваном Волынкиным глава государства обсуждал сотрудничество в торгово-экономической сфере. «На протяжении многих лет Россия является одним из ведущих торговых партнёров Туркменистана. Достигнуты хорошие результаты в нефтегазовом секторе, а также в таких сферах, как автомобильная промышленность, судостроение, авиационный транспорт, газохимия и другие отрасли», — пишет ТДХ. 

17 мая посол вручил верительные грамоты и.о. министра иностранных дел Туркменистана Вепе Хаджиеву. Дипломаты также обсудили повестку туркмено-российского стратегического партнерства.

На встрече со Стивеном Конлоном говорилось про нынешнее состояние и перспективы развития туркмено-британского диалога. Стороны констатировали «достигнутый за последние годы высокий уровень взаимозаинтересованного и обоюдовыгодного сотрудничества, отвечающего общим интересам и приоритетам государственного развития».

«Имеются все возможности для дальнейшего развития торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Великобританией», — сказал Сердар Бердымухамедов и предложил провести переговоры об интегрировании передовых достижений британских компаний.

Дипломат заверил, что приложит все усилия для интенсификации экономического партнерства и углубления связей в гуманитарной сфере.

22 мая Вепа Хаджиев обсудил с послом Великобритании изменение климата и выбросы парниковых газов, торговые отношения и визиты на высоком уровне.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Важнейший Сердар деловито принимает двух новых партнеров в нашей величайшей стране, все так-же деловито выслушивая их предложения. Они происходят из беднейших (по сравнению с Туркменистаном) стран, так что надеемся хоть воровать не будут!

Какая фактическая информация стоит за вашим заявлением? Великобритания Это пятая по величине национальная экономика в мире по номинальному валовому внутреннему продукту (ВВП), десятая по величине по паритету покупательной способности (ППС) и двадцать вторая по величине по номинальному ВВП на душу населения, что составляет 3,1% от номинального мирового. ВВП.. а наша страна 92 место в мире. позор сразу после разорванной войной Ливии

Обожаю Великую Россию! Сильнейшая страна, я фанат России

А Туркмены — фанаты величавого Туркменистана, очень приятно.

«Великую» нищую, рашистскую от которой даже бегут свои же граждане?
С каких пор она «великая»? Какими были бородатыми алкашами такими и остались.

Патриотизм — это хорошо, национализм — это плохо, это корень нацизма. Но, честно говоря, никого не волнует, что тебе нравится.

Вот смотришь на диванных войск и удивляешься, кто вы без РФ

новых пОслов России и ВБ?
Да, пОсел России и пОсел ВБ. Короче пОслы.
Добро пожаловать пОслы! )))

тм воры, предложили интеграцию с Британским правосудием!?

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме