С июня в Ашхабаде перекрыт для движения автотранспорта проспект Гарашсызлык (бывшая улица Советская).

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», вдоль одной из главных улиц столицы, по которой президент Гурбангулы Бердымухамедов ездит на работу во дворец «Огузхан», прокладывают ливневую канализацию.

Согласно планам, работы должны быть закончены в августе.

Жители домов и владельцы кафе и магазинов, расположенных вдоль трассы, очень недовольны. Продавцы жалуются на то, что значительно упала выручка из-за отсутствия клиентов, а жителям домов, чтобы добраться на работу и обратно, приходится проходить большие расстояния до ближайшей остановки. Отметим, что температура воздуха в эти дни в Ашхабаде поднимается до +45 градусов.

Как отмечают корреспонденты ХТ, многие местные жители очень негативно высказываются в адрес властей, чего раньше не было.

«Почему, принимая работу, президент обращает большое внимание на мраморные бордюры и столбы с фонарями, но забывает о дренажной системе? Почему профессионалы ему не подскажут, если он сам об этом не знает? Одна показуха для телевидения!», – возмутился один из прохожих.

В то время как на «протокольных» улицах власти столицы прокладывают водоотводы, в жилом районе Парахат-7 (МИР-7) вдоль улицы Баба Аннанова, уже в течение месяца работает тяжелая техника, которая закапывает овраг, в который ранее стекали сходящие с гор селевые потоки.

Для чего закапывают овраг, выяснить не удалось.

Более года назад недалеко от микрорайона Парахат-4 (МИР-4) также был закопан подобный овраг. На его месте была возведена платная автостоянка.

  • 15 мая Ашхабад оказался залит проливными дождями. Потоки воды затопили так называемые «протокольные трассы», по которым ежедневно проезжает президентский кортеж.
  • По данным сайта АНТ, в это же время некоторые районы города накрыл сошедший с гор сель.
  • Через два дня после потопа глава государства уволил замминистра обороны по ЧС и объявил выговоры министрам и чиновникам, ответственным за строительство.
  • 7 июня президенту Гурбангулы Бердымухамедову представили план работ по отводу больших объемов ливневых дождевых вод с проспектов и улиц Ашхабада
  • В сентябре 2017 года президенту представили проект использования естественных оврагов в качестве селеотводов. Предложение было одобрено.
Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Закапывание денег по туркменски

“президенту представили проект использования естественных оврагов в качестве селеотводов. Предложение было одобрено.”
—————————————
Одобрять такие предложения следует хорошо подумав, иначе возможен быстрый и неконтролируемый рост оврагов.

*** Ваш друг, анука ляпни что нибудь умное, что типа всё для людей и всё для народа, ***

Прежде чем оценивать результат данных работ, следует оного результата дождаться. Вы видели генеральный план этих работ? Я вот не видел, и не могу о них судить до окончания.
Кроме того, поскольку всенародно любимый и уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич славен не только великими свершениями, но и чутким вниманием к каждой мелочи, уверен, что данные работы были чётко продуманы, и ведутся исключительно в интересах жителей Ашхабада, постоянно украшаемого заботами и чаяниями великого Аркадага.

Правильно, дай ему флаг в руки и тюнингованную говновозку с большой фиолетовой цистерной, белыми колесами, бассбочкой (джага-джага Аваза хип-хоп) и пусть ездит самолчино выкачивает селевые говностоки. Лучше, чем у него, не получится ни у кого. Когда главный поГонщик стад берется за дело, солнце падает на колени и вода течет в обратную сторону. Остается только очередной раз поцеловать копыта золотому коню Уркадага… И записать в книгу Гиннеса очередной рекорд по времени отсасывания жидких масс тонким шлангом.

Мяликгулыич славен!я пад сталом!вот насмешил!!!!!!!!

Что ты дурочку включаешь?, эти проекты каждый раз включены, и каждый раз миллионы расходуются на это все, только вот миллионы пилятся , а проекты так и остаются проектами типа завершёнными и каждый раз одно и тоже и один и тот же результат. Эту Советскую уже вдоль и поперёк переделывали и дренажи делали не раз с самого начала. Не трудно представить где бабло в очередной осядет, а жители мир 7 и других районов как тонули так и будут тонуть до следующего очередного такого же очередного проекта. И ни *** что ты проект видел , с Карты сверху и я видел ,… Развернуть »

вот уж лизнул так лизнул. Откуда вы только беретесь такие лизуны, ни чести, ни стыда, ни совести. Дай Аллах, чтобы всех вас лизунов вместе с вашим объектом вылизывания смыло в этой канализации, там ваше истинное место среди стоков нечистот.

Заставьте Интербудмонтаж вернуть все как было до них. Пусть восстанавливают систему естественных дренажей под городом. Накажите их, в конце концов, за нанесение экологически го ущерба. Нарушили естественный водный баланс под городом, получите то, что вы теперь никогда не исправите.

Причем тут Будмонтаж? Вся система была похерена еще до появления Интербудмонтажа. Главная экологическая проблема Туркмении – это наличие кретинов у власти, которые не дают спокойно работать. Работать по ДЕЙСТВУЮЩИМ НОРМАТИВАМ, при соблюдении которых, всё было бы ОК.

Специалисты Интербудмонтажа и работали, списывая и закапывая газовые долги Украины в землю Туркменистана. Имеем то, что имеем.
Вы не в Ашх живете, как я понимаю. Худайбердыева, (ныне А. Ниязова) просела после окончания работ в 2006 году, до сих пор кривая дорога. 5-6 микрорайоны в ашх вообще из ряда фантастики. Вода стоит в подвалах жилых домов итд итп. Это все не результат однодневного “творчества” по закапыванию долгов. В этом году будет 18 лет, как разрушается естественная водная экосистема под городом.
Вот и судите о том, какие специалисты-проектировщики работают, кому дают спокойно работать… As is…

Что из того, что я живу не в Ашхабаде? Я прожил во 2м микр. практически всю жизнь. Грунтовые воды в подвале появились в 1992 году! Зимой, осенью и весной подвал в гараже был полон воды, летом её количество уменьшалось, но тем не менее 70-80 см уровень был (при глубине подвала 2,1 м. Тогда еще Интербудмонтажом не пахло в Туркмении. В 2010 году, к моменту сноса гаража, когда это долбаное ворье начало делать “реконструкции” домов и прилегающих территорий, воды в подвале не было, тем не менее, по старой памяти, туда уже ничего не клали из осторожности. Специалисты-проектировщики – уверен, что нормальные… Развернуть »

В предыдущем сообщении не написАл ключевого слова – специалистам! Спокойно работать специалистам-проектировщикам

Жители домов и владельцы кафе и магазинов, расположенных вдоль трассы, очень недовольны, многие местные жители очень негативно высказываются в адрес властей, чего раньше не было.
И что власти сильно испугались?