После затопления Ашхабада президент Туркменистана уволил замминистра обороны по ЧС и объявил выговоры ряду чиновников

Важное

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в...

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики...

Как сообщает гостелевидение Туркменистана, 17 мая на совместном заседании кабинета министров и совета безопасности Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор министру обороны Яйлыму Бердыеву «за ослабление контроля над подведомственными службами».

Заместитель министра обороны по чрезвычайным ситуациям подполковник Оразмамедов был снят с должности за «недостатки в работе».

Строгие выговоры были объявлены вице-премьеру по строительству Дадебаю Амангелдиеву, управляющему делами Аппарата президента и кабинета министров Туркменистана Хаджымырату Хаджымырадову, хякиму Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву, министру коммунального хозяйства Мыратниязу Абилову, а также начальнику Государственной национальной службы «Туркменховаёллары» Доврану Сабурову.

15 мая из-за проливных дождей оказалась затоплена центральная часть Ашхабада. Власти города в очередной раз оказались не готовы к стихии.

Отметим, что на сайте госинформагентства ТДХ, а также в газете «Нейтральный Туркменистан» об этих увольнениях и выговорах не сообщается.

UPD. 19 мая ТДХ опубликовало информацию о выговорах.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

это же природные катаклизмы,этого следовало ожидать ,видимо руководство страны не следит за глоб потеплением.просто надо чаще смотреть нац географию,там об этом говорят день и ночь и прогнозы на будущее,давно надо было заняться подземными коммуникациями,т.е готовиться к этому потопу,ан нет авось пронесет,вот и пронесло

Он первая природная катаклизма для ТМ и пожалуй самая рзрушительная.

Эта первобытная обезьяна вечно ищет крайних, но в этот раз, он превзошёл даже самого себя. Идиот – это природные катаклизмы , твои чинуши которых ты постоянно контролируешь и делаешь сам все за них ни в чем не виноваты. Это ты же сам горилла исполняешь роль главного архитектора и строителя, так при чем тут твои чинуши, если их роль заключается только в том, чтобы вылизываться тебя? Тут ли об ты виноват, либо всевышний ))

Правильно. Всевышнего увольнять надо. Только не говорите это аркадаге. Он ведь всерьез подумает, что и это в его прерогативе.

Оборона тут причем дятел ? это же ты самолично объекты принимаешь баран. кто виноват если ты вместо того чтобы тщательнее подходить ко всему, вплоть до дренажа и ливневых канализаций, предпочитаешь женщинам под под платья заглядывать и машины перекрашивать ?

Аркаботы!!!теперь не можете определить кто виноват ? Где эти Аркаботы ваш друг ,патриот и.т.

Да не его работа дренажи проверять. Он наивно думает, что ему зефирку на блюдечке с голубой каёмочкой преподносят, когда он ленту перерезает. А везде лажа, всё для виду, кругом показуха. И правильно, что выговоры даёт. Что Дурдылиев сделал для конкретно дренажа? Украинцы отличную подземную систему сделали, с 6-го мкр вода вообще ушла, на Гаудане по Худайбердыева даже фонтаны отключили, питания нет грунтовыми водами. Год назад планировали обводной канал выше существующих, и где? Вот эти Дурдылиев и иже с ними не подписали простейший проект- раскопать большой арык, используя 20 экскаваторов и скрепер. Вы вините одного человека. Может, есть его вина ,… Развернуть »

Пока такие должности как хяким города и т.п. не являются выборными, за все виновен только тот, кто их назначает, не по принципам меритократии, а по принципу личной преданности.

+1000

Наивно. В ТМ т.н. “выборность” никоим образом не повлияла на то, кто оказался на посту вашего президента.

Мы о демократии говорим. А при таком режиме за все ответственен тока один человек в стране.

А этот “человек” откуда взялся???!!! И вы при нем демократию желаете??? Единственное, на что можете рассчитывать – поговорить о ней. И то -АНОНИМНО.

Ты в суть сказанного можешь вникать, или тебе важен диалог ради диалога ? Как ребенок ведешь себя. Посмотри как ты выглядишь со стороны в целом: – “Вы туркмены не на что не способны, даже подняться не можете. А я что ? я ниче, я уехал отсюда и все, и вот теперь вас обсираю сижу со стороны потому-что я жизнью обиженный человек, с нереализованными амбициями комнатного революционера” Детский сад реально. Ты бы из себя если чето представлял, то надо было не бежать отсюда, а выйти наулицу, если ты герой у нас и самый умный, но судя по твоему обиженному поведению, твой… Развернуть »

Уехать это тоже поступок. Не так легко срываться с насиженого места туда где никто не ждёт. Преподносите так будто мы из ТМ прямо в рай переезжаем. На наши-то цены от квартир особенно не раскачаешься. Приходится начинать всё с нуля. ТМ дела нет до меня и не было, я низачто никуда там не вышла бы. Потому что сдали бы меня, съели и еще посмеялись бы и пальцем у виска покрутили. Таков менталитет. Я это знаю не понаслышке. Так что не надо попрекать «уехалом»

Народ не надо хаить когда уезжаете и все.

Интересно, если народ живёт под одной из самых жестких деспотий в мире, виноват ли он?

Если с оружием в руках, то виноват.

Нет, не виноват

Уважаемая, вы прежде чем судить, сперва разберитесь в сути происходящего. Этот индивидуум ранее в комментариях обсирал наш народ, чето там умничал ни к месту, насмехался. Ранее опубликованное если потрудитесь почитать, то сами поймете в чем тут дело. И обратите внимание, что он отвечают людям, тогда и поймете, что тут его никто не попрекает, тем, что он уехал. Тут ему лично характеристику дают как человеку и все, что-бы он сам осознал кто он есть и что из себя представляет по сути, прежде чем обсирать и насмехаться над народом, который в свою очередь ничего ему не должен за его не реализованные амбиции.

Я не вижу ОСКОРБЛЕНИЙ в комментариях Наблюдателя, а что вам не нравится то что пишет он под именем, писал бы АНОНИМНО, глаза бы ваши разбежались и происходил разговор с пустотой. Время от времени вам необходимо находить козла отпущения и спихивать злость от жизни в условиях выживания. Это понятно всем кто не сбежал, а уехал и вздохнул с облегчением.
KZ…да, вот и я через это прохожу сейчас. И тоже не жалею. В любом случае, жить в разных странах со своими детьми не вариант. А они бы по любому уехали бы.

” А я что ? я ниче, я уехал отсюда и все, и вот теперь вас обсираю сижу со стороны…» (Анонимно)
***
«…тут его никто не попрекает, тем, что он уехал.( Анонимно)
***
Не первый раз поднимается тема.

Согласен с Вами, я тоже прошёл через это, но не жалею об этом, было тяжело в 40 лет начинать все с самого начала. Иногда бываю там (ТМ), и в лишний раз убеждаюсь что сделал правильно. С каждым годом там становится все сложнее.

Э ты внатуре камень что-ли ? Тут говорят о том, что чиновники ответственны в том случае, когда они выборные. Тут речь о об ответственности при разных политических режимах, в ответ на попытку снять ответственность с тирана и диктатора и переложить ее на чиновников. Твои родители знают вообще, что за глупости ты тут пишешь ? Интернет перестанут а то тебе оплачивать, если не прекратишь вымещать свою безпричинную детскую обиду на народ.. ***

Не вижу необходимости вступать с Вами в полемику. Замечу лишь, что обиды на народ не держу. Делаю выводы. Главный из них – отъезд на историческую родину – в Россию. Надо было сделать это раньше.
А для Вашей страны я лично сделал больше, чем половина ваших чиновников вместе взятых.
Удачи!

Эти два негодяя, Дурдылыев и Абилов, лично несут ответственность за снос всех удобств Ашхабада, а именно дачи, пристроек, антенн, плановых домов, деревьев. Эти два негодяя так расширили ул. Мира где теперь тяжелые движения транспорта проходят прямо в двух метрах от окон жителей, что для последних жизнь стала невыносимой, а переехать некуда.
Так вот эти два негодяя не смогли сравнятся даже со змеёй на Ноев ковчеге, которая прикрывала пробоину на корабле во время всемирного потопа. Вот такие у нас руководители

Лучшая новость из Туркменистана,
После смерти С.А.Ниязова,
Это всемирный потоп,
Торгового Центра Беркарара!

Ну выговоры. И что дальше? Через год снова дождь пойдет и снова выговоры?

Мне так смешно становиться от его выговоров. Особенно Дурдылыеву. Уже все эти выговоры звучат так фальшиво. Плевать они хотели на твои выговоры и с последним предупреждением. Шамухамеду ты уже 1000 раз последние талдычишь. А он плевать хотел на них. Ты этим кого испугать собираешься? Их или нас. Да и мы плевать хотели на твои угрозы.

Эй, чуркадаг, подбрасываю инновационную идею, как решить все проблемы на просторах этой территории – на очередном показушном и идиотском заседании кабинета твоих остолопов-министров объяви выговор с последним и строжайшим предупреждением природе и всем природным явлениям! КПД, конечно, будет ноль, как и от тебя самого за годы твоего жалкого существования на планете Земля, но для народа хоть какое разнообразие в этом трагическом цирке садо-развлечений.

Гостеррорист Дурдылыев и гостеррорист Абилов за 2 года своей карьеры разрушили больше домов и нанесли больше вреда экономике Туркменистана, чем запрещённые ИГИЛ, Аль-каеда и все остальные террористы вместе взятые, так что последние зеленеют от зависти при подсчёте урона собственному народу этими двумя гостеррористами.

Есть слухи, что Акджу посадили надолго, за то, что она якобы где-то что-то плохое сказала о Гурбангулы. Якобы, ещё один известный министр-долгожитель также в очереди в Овадан-депе, за такие же высказывания в международной арене.

В Туркменистане все нотариальные конторы государственные, практикующих в частном порядке специалистов, работающих на самоокупаемости, в стране нет. Ашхабадцы недоумевают: если власти не рассматривают возможность лицензирования частных нотариусов, хотя людей с дипломом юриста в стране достаточно, то почему бы не оптимизировать работу уже имеющихся государственных контор, не придумать что-то такое, чтобы люди не стояли часами в ожидании своей очереди. Например, можно приносить документы, а забирать готовые на следующий день. Информацию о необходимых документах и правильном заполнении бланков можно получить в консультации, которая уже действует. Даже те, кто предоставляет услуги ксерокопии в этом же здании, знают, какие именно нужны документы для тех… Развернуть »

О нотариус – одно из больных мест в ТМ.Я уже не говорю о получение патента или договора о сдачи квартиры под жилье

Последние сообщения

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в отрасли, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров за два месяца текущего года,...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за два месяца текущего года.

«Мемориал» просит ЕСПЧ остановить депортацию Розгельды Чолиева в Туркменистан

5 марта адвокат Сети «Миграция и право» Роза Магомедова направила обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о применении Правила 39...

Бердымухамедов принял председательство в ОЭС и рассказал о планах по развитию организации

4 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в работе XIV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который прошел по видеоконференцсвязи.

Больше по теме