В Астрахани открыли туркменскую школу

Важное

18 мая в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области России была открыта построенная туркменской стороной школа, рассчитанная на 190 учеников.

В мероприятии приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин, заместитель министра образования и науки Павел Зенькович, а также официальная делегация Туркменистана во главе с вице-премьером, министром иностранных дел Рашидом Мередовым, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сообщается, что в селе Фунтово проживает самая многочисленная в астраханском регионе туркменская диаспора.

Вместе со школой, которой присвоено имя Махтумкули Фраги, состоялось и открытие памятника туркменского поэта-классика.

Отметим, что вначале сообщалось, что школа будет рассчитана на 350 мест, потом на 240. Открытие учебного заведения планировалось на сентябрь 2017 года.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А зачем? Живут в России а учиться будут на туркменском языке. А потом как? Высшее образование где будут получать? В Туркмению поедут? Бред какой то… Деньги на ветер.

А где написано, что всё обучение на туркменском? В России основное обучение должно быть на русском иначе дети потом единый госэкзамен не сдадут. Скорее всего просто в программе будут отдельные уроки туркменского и возможно какие-то факультативные предметы на туркменском.

А где написано что преподавать будут на русском языке? На фото я вижу туркменских детей в туркменских одеждах. Вот и спрашиваю, зачем в России туркменская школа? Вероятно закончат и за высшим образованием поедут в Туркмению.

И учебники на фото все на туркменском языке.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме