Глава Астраханской области поблагодарил Бердымухамедова за строительство школы

Важное

23 декабря состоялся телефонный разговор президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с губернатором Астраханской области России Александром Жилкиным.

Жилкин поблагодарил президента за строительство туркменской стороной в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области школы на 240 мест.

«Школа станет подарком Туркменистана к 300-летию Астраханской области и будет носить имя туркменского поэта, классика мировой литературы Махтумкули Фраги. Дата торжественного открытия нового учебного заведения, участие в котором примет делегация Туркменистана, будет согласована по дипломатическим каналам», — сообщает «Туркменистан: золотой век».

По данным издания, стороны также обсудили вопросы расширения товарооборота, развитие туризма, в том числе с вовлечением Национальной туристической зоны «Аваза» с помощью организации круизных путешествий, и подготовку кадров для морской отрасли.

Напомним, что в октябре 2015 года Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что собирается сделать Астраханской области подарок — построить в селе Фунтово Приволжского района школу на 350 мест, и поручил Союзу промышленников заняться этим проектом.

По итогам поездки в Туркменистан апреле 2017 года Александр Жилкин сообщил, что школа, участие в открытие которой примет президент Бердымухамедов, будет открыта в сентябре.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ура

А что связывает Махтумкули с селом Фунтово? Почему именно там?

Село Фунтово это один из двух сел где проживают Туркмены которые несколько сот лет тому назад перебрадись жить в Ачстразанскую область а другая часть живет в Ставропольском крае
Свзяывает Махтумкули то что он великий поэт для всех Туркмен

Подарок :»)

Там туркмени живут село Фунтова-1 Приволжчкий района,там река рядом хороший место рыба много,жить можно,карта просмотрите хороший место рядом охота ,ребалка

Спасибо за информацию. С наступающим Новым 1918 годом! :»)

2018 :»)

А народу туркменистана он спасибо не хочет сказать за эту школу ? С наших детей уже с три шкуры сняли в дет садах на такие строительства, что в афганистане, что молдавии, что в астрахани

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме