47 граждан Туркменистана в СИЗО России ожидают депортации на родину

Важное

47 граждан Туркменистана, которых задержали в России вместе с другими мигрантами в ходе оперативных мероприятий после трагедии в Crocus City Hall, ожидают депортации на родину. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Люди находятся в СИЗО МВД в городе Видное Ленинского городского округа Московской области. 

В числе задержанных есть те, кто находился в стране нелегально. Есть те, кто проживал в России по 10–15 лет и имел семьи, но не имел российского гражданства. Есть граждане, которые прибыли в Россиию по студенческой визе, но потом перевелись на заочное обучение. Мигранты работали таксистами, водителями грузовиков или продавцами.

Во время допросов полицейские спрашивали задержанных о религии и связях с религиозными группами. У некоторых интересовались, не хотят ли они пойти добровольцами на СВО и затем получить гражданство России. Меры физического воздействия к людям не применялось. Их также посетил посол Туркменистана.

22 марта в Подмосковье произошел теракт в концертном зале Crocus City Hall, в результате которого погибло 144 человека. После этого в стране начались облавы на мигрантов.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Люди нагостились на чужбине, она им надоела, теперь с радостью утвердят свои стопы на родной земле, озарённой светочем мудрости всенародно любимого и уважаемого Лидера Нации.

тебя когда депортируют наконец?

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме