10 лет лишения свободы получила женщина, которая укрывала у себя дома сообщника узбекского вора в законе 

Важное

21 февраля суд в городе Сейди Лебапского велаята приговорил к 10 годам лишения свободы Бибиджан Джуманиязову, которая укрывала у себя дома сообщника узбекского вора в законе Бахтиёра Кудратуллаева. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Джуманиязову обвинили в содействии в незаконном пересечении государственной границы разыскиваемому лицу, в несообщении о достоверно имеющихся сведениях о преступлении, в нелегальной контрабанде лекарственных средств, в их нелегальной реализации и в неуплате налогов.

Отметим, что прокуратура требовала для женщины 11 лет лишения свободы. Свой срок она отбывает в женской колонии в Дашогузе.

В декабре 2023 года в Узбекистане были арестованы члены банды вора в законе Бахтиёра Кудратуллаева, известного как «Бахти Ташкентский», в том числе его сын и некая Наргиза Джуманиязова. Тогда спецслужбы Узбекистана передали туркменским коллегам оперативные данные о том, что одному из членов банды удалось сбежать, незаконно перейдя границу с Туркменистаном. Мужчину задержали в доме у Бибиджан Джуманиязовой — сестры Наргизы Джуманиязовой, и передали спецслужбам соседней страны. 

В доме Бибиджан также были обнаружены 12 ящиков с лекарствами, произведенными в Узбекистане. Выяснилось, что женщина занималась контрабандой медикаментов. 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это типа тюрьма в тюрьме под названием Аркадагия?

Скажите спасибо, что нет воины и теракта.Живем спокойно и спим крепко.Нет голода .Не ерзничаите.Немного потерпеть надо и поддержать страну Вместе мы сила, все будет хорошо

30 лет и три года терпим. Предлагаете продолжать терпеть? Ну-ну…

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме