Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое полугодие с участием представителей Меджлиса (парламента), министров, ректоров вузов, хякимов Ашхабада и велаятов и их заместителей, передает госинформагентство ТДХ.


Вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева была переведена на другую работу, а на ее место была назначена Маммедова Мяхриджемал, ранее занимавшая пост заместителя хякима Марыйского велаята по образованию, культуре, здравоохранению и спорту.

За прошедшие 6 месяцев Абдыева получила два строгих выговора: в феврале и мае. Майский строгий выговор был с последним предупреждением.

Абдыева занимала этот пост с января 2018 года, чем она будет заниматься далее не уточняется.

Маммедовой президент поручил работать над популяризацией духовных ценностей, туркменской истории, грандиозной деятельности по укреплению экономики государства.

Заместителем хякима Марыйского велаята вместо Маммедовой была назначена Акнабат Атабаева, занимавшая до этого пост замминистра образования.


Глава госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Нурмаммет Гарлыев был уволен за «допущенные в работе серьезные недостатки». На его место был назначен Арслан Аширов, ранее занимавший должность заместителя руководителя госинформагентства ТДХ.

В феврале Гарлыев получил строгий выговор с последним предупреждением.


Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов, также занимавший должности координатора международной технической помощи Европейского Союза и управляющего Всемирным банком от Туркменистана был переведен на пост заведующего отделом по банковским и международным финансовым организациям Кабинета Министров.

Прежние обязанности Аннамухамедова теперь будет исполнять его заместитель Мухамметгельды Сердаров, которому президент поручил «ответственно подойти к подготовке бюджета на 2021 год», ускорить цифровизацию налоговой сферы и приватизацию госпредприятий, организовать рынок ценных бумаг и реструктуризировать убыточные госпредприятия. Также новый министр должен озаботиться созданием в регионах свободных экономических зон, «внедряя преференции для экспорта».


Министр образования Мамметмырат Гелдиныязов был переведен на пост заведующего отделом образования и общественности Кабинета министров. Новым министром стал Оразгельды Гурбанов – экс-ректор педагогического института имени Сейитназара Сейди. Институт возглавил Гурбангельды Мухаммедов, который до этого занимал пост проректора госуниверситета имени Махтумкули.


Министром спорта и молодежной политики был назначен Гулмырат Агамырадов, ранее занимавший должность заместителя министра.

Напомним, что прежний министр Даянч Гулгелдиев был уволен месяц назад с формулировкой «за серьезные недостатки, допущенные в работе, а также с учетом неоднократных выговоров».

В течение прошедшего месяца назначенный Агамырадов временно исполнял обязанности министра.

via GIPHY


Глава госконцерна «Türkmengaz» Мырат Арчаев был уволен «за допущенные в работе недостатки». Новым главой газовой компании стал Батыр Аманов, ранее занимавший должность гендиректора Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ).

Аманову было поручено заняться реализацией проекта газопровода ТАПИ и ускорить работу по диверсификации поставок туркменского газа на мировые рынки.

«Для строительства новых газохимических предприятий нужно привлекать инвестиции, при условии, что возврат средств будет осуществляться за счет произведенной продукции, сказал глава государства», – цитирует президента ТДХ.


Сменился председатель «Туркменгеологии» Шахым Абдрахманов, который был переведен на должность ректора Международного университета нефти и газа. Прежний ректор вуза Хаджымухаммет Гелдиев был, в свою очередь, «переведен на другую работу».

Новым главой геологической госкорпарации стал Мердан Розыев – бывший заместитель председателя. Розыеву было поручено вести работу по разведке новых залежей нефти и газа.

Проведя перестановки в нефтегазовом секторе, президент Бердымухамедов заявил, что производственную деятельность нефтегазовых концернов следует совершенствовать исходя из ситуации, сложившейся в связи со снижением мировых цен на углеводородные ресурсы.


Ректор Института международных отношений Министерства иностранных дел Баба Захыров был переведен на «другую работу». На его место был назначен Джумамырат Гурбангелдиев.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зоопарк обновляем значит.

От перестановки зверющек в зоопарке, зоопарк никак не изменится

Вот открылись в клетку двери.
Друг за другом входят звери.
С.Я.Маршак

Точно.
Рокировочки в зверинце.

Настоящий цирк. Дешёвый балаган.

Это тот самый охранник Пердушки?

От перестановки баранов на пастбе , пастух умнее не становится. Бахча не зеленеет.

Странно, что никогда в стране не меняют министра образования с обвинением в “коррупции”, хотя каждая собака в стране знает, что сфера образования является самой коррумпированной сферой. Интересно, для чего вдруг главный осел страны сменил министра образования? Опять задумали что-то очень неожиданное для населения, особенно после того так он объявил о проведении “специального заседания Правительства посвященное вопросам образования.” От этого самодура можно ожидать чего угодно, особенно на фоне митингов. Не удивлюсь если даже вернут 2 годичный опыт работы до поступления в ВУЗ. Очень ожидалось смена Сердара Экаева, когда этот самодур начал проходится по сфере телевидения, радиовещания и кинематографии, которого кстати долго… Развернуть »

Образование – самая коррумпированная сфера? Ну оКей. Расскажи тогда какая сфера самая НеКоррумпированная.

А причем тут самая некоррумпированная? Будем сейчас спорить что коррумпированнее по шкале 10? А зачем? С какой целю?

Не умничий а! Как унылые вопросы задавать так все горазды, а как объективно описать катастрофичность ситуации и хотя бы поверхностно предложить решения сложившихся ситуации не затягивая аппонента в комментариях в примитивную полемику, так все ***!

Перестановки в сфере образования нужны для того чтобы дважды перепродать одно и то же место. Для поступления в этом году дань собрали. Теперь всё перемешаем и вуаля, ни кто больше не отвечает ни за что. Новому ректору или министру нужно давать снова, т.к. предыдущие взятки оказались не актуальны. Так что места на следующий учебный год можно продавать снова.
#GURBANGULYGUMBOL

Поступление в великолепный туркменский ВУЗ будет стоить не 40, а все 80 тыс?

Гифка огонь …. через год на четвереньках заставят быстро ползти к трибуне …

Ни один из этих людей не специалист и не профессионал в своей сфере. Просто очередной человек. Гурбанкули, когда же ты поймешь уже, ничего ты не сможешь сделать без спецов. НИЧЕГО! даже время не стоит тратить на такие назначения.

Главную подлизу Бахарку уволили! Ура товарищи! Как многим сейчас свободно вдохнется от ее ухода.

Закрытый кружок, где ничего не значащих мрачных особей переставляют местами. Но у любой закрытой элиты появляется такая проблема: она деградирует и загнивает.

Это что за лабрадор подбежал к трибуне на гифке?

Министр спорта и молодежной политики Гулмырат Агамырадов

Новая мочалка с периферии будет заведовать культурой целой страны. Где они их находят. Он хоть читает их личные дела перед назначением и провидит какие то беседы? или же просто по написанному для него зачитывает. Арчаева видимо скоро на кол посадят, за время его управления ГК коррупция достигла уровня что уже взятки сотнями тысяч или миллионами берут. У самого наверное уже все подготовлено на счетах в Сингапуре и Лабуане для безбедной жизни, а нам оставил долги на миллиарды от иностранных компаний. Аманов такая же крыса но победнее и по тупее, так что ничего нового не будет. Ни одного нормально специалиста в… Развернуть »

Батыр Аманов тесно связан с семьёй. Заводчане рассказывают интересные случаи. Ведёт себя как бессмертный.
ВрИО жалко, молодой, его и главным инженером против воли назначили. Брат его сидит, бывший директор ЛебапГурлушык. Ему уготована участь жертвенного барана. Всё, что списали и угробили при Аманове, спишут на него и уйдёт в установленный срок в некрасивую конуру красивого холма.
Аманову тоже лет 35 на вид.

Самое интересное во всем этом то, что и ТНПЗ и СНПЗ будут управлять ВрИО. У СНПЗ ВрИО уже работает если не ошибаюсь лет как 5. Просто нету людей, чтобы туда поставить. Вот и вся кадровая политика Туркменистана. Скоро от недостатка кадров начнут ставить или комбайнеров или же выпускников ВУЗов.
В этой стране людей так запугали тюрьмой, что никто не хочет становиться руководящим в гос.учреждениях или министром. Какую инициативу можно проявить, если любая инициатива наказуема? Как людям работать если из министерского кабинета выход только в тюрьму? Поэтому туда берут самых тупых.

Вы явно недооцениваете этого молодого ВрИО, и не пишите глупости никто не назначал его против воли, а ЛебапГурлушык была долгое время одной из самых воровских компаний страны.

Если не ошибаюсь, пару лет назад Мамедова М. работала зам хякима Копетдагского этрапа. Жёсткая, шустрая, комуникабельная и смазливая. Мухомор таких любит. Кажется, дружит с Гульнабад. Отсюда и логическая динамика.

Жонглеры-медвежата, Собаки-акробаты, Канатоходец-слон, Всемирный чемпион. . Единственные в мире Атлеты-силачи Подбрасывают гири, Как детские мячи. . Летающие Кони, Читающие Пони. . Выход борца Ивана Огурца. Веселые сцены, Дешевые цены. Полные сборы. Огромный успех. . Кресло-полтинник. Ложи Дороже. Выход обратно – Бесплатно Для всех! . Начинается программа! Два ручных гиппопотама, Разделивших первый приз, Исполняют вальс-каприз. . В четыре руки обезьяна Играет на фортепьяно. . Вот, кувыркаясь на седле, Несется пудель на осле. . По проволоке дама Идет, как телеграмма. . Зайцы, соболи и белки Бьют в литавры и тарелки. . Машет палочкой пингвин, Гражданин полярных льдин. . В черный фрак пингвин… Развернуть »

Ох любил я Маршака в детстве, знал что на все времена. Советую почитать его записки о детстве (“В начале жизни”), Дестр, думаю вам понравится.
А вообще, я смотрел этот выпуск новостей, было интересно с точки зрения поведенческих ритуалов правительства. Лучшее:
– Плачущий тон спикеров
– Генерал отдающий честь и рапортующий с опущенными глазами
– Вырезание отчета Мередова (может из-за контраста)
– Сереющее и предобморочное лицо ректора вуза при МИД
– “Gidiberiň…”
– Флегматичное карябание блокнота одним из участников совещания

ЦИРК

— Это что?
— Это —цирк ШАПИТО!
Интересно!
Интересно!
Все хотят сюда попасть!
Шумно,
Весело
И тесно —
Негде яблоку упасть!

— Проходите в третий ряд.
Гражданин, спешите сесть!
Ваше кресло номер шесть!
Ваше кресло—номер пять! —
Мы спешим места занять!
======

Уркадаг:
.
Фокус простой:
Сундук пустой,
В нем нет ничего!
Закроем его!
Запрем!
Завяжем!
Перевернем!
Послушаем: есть ли шелест денег?

Пред вами — вы знаете что?
Игрушечный цирк шапито.
Сейчас обезьяны
Забьют в барабаны,
И выйдет — вы знаете кто?
.
А вот на арене наш клоун.
Вы скоро узнаете, кто он.
Он любит собак
И ведёт себя так
Что сразу поймете вы, кто он!
.
Наш ослик — совсем как живой —
Умеет кивать головой.
Скажи ему: «Здравствуй,
Приятель ушастый!» —
А он и кивнет головой.
(Детские стихи)

Дестр, не бери больше Гарабекевуль в том магазине

На последней фотке чела вроде готовили к посадке в Овадандепе, потом вроде передумали, или однофамилец был

Вы, друзья, как ни садитесь …

Как всегда , сначала снимает , потом начнут заводить уголовные дела и в итоге – ТЮРЬМА ! Это же Харамдаг со своим слабоумием . Я представляю как испугались новые назначенцы подумав что будет и с ними тоже самое .

Вот он спринтует к микрофону после команды аркаквака – он наверное к новой азиаде готовится! А этот так: вы свободны; следующий!- а ну ка обьясни, как ты будешь мне прислуживать? Позорно смотреть как выгибаются люди перед посредственностью.

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме