Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе по совершенствованию туркменских СМИ, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов, в свою очередь, приказал Абдыевой как можно скорее выводить отечественные СМИ на уровень современных стандартов и объявил вице-премьеру выговор с последним предупреждением за недостатки в работе медиа. В частности, по словам президента, статьи в прессе и передачи национального телевидения не соответствуют требованиям времени.

Напомним, что помимо данного взыскания, с момента назначения на должность зампреда Кабинета министров в январе 2018 года, Бахаргуль Абдыева получала выговоры дважды: в феврале 2020 года и в июле 2019.

Стоит отметить, что Бердымухамедов регулярно высказывает свое недовольство уровнем телепередач, однако качественных изменений в телевидение это не приносит.

55 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
55 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Презервдент ПРИКАЗАЛ “обезьяне” ( безмозглые члены правительства) выиграть “все мировые интеллектуальные соревнования в мире”(сделать что нибудь полезное для людей, применив знания и ум, которых к сожалению нет)!?
Он реально несёт ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!
Он что от них хочет если они тупее, даже его самого!!!

Гурбангулы лает караван идёт…..

Последний это какой по счёту?Сколько их вообще существует? Три.четыре,пять?
Просто интересно.

К примеру бывший шеф МВД, Муликов, получил вообще не сметное количество выговоров и строгих выговоров. Однако, это не помешало ему руководить МВД более 10 лет. Дело в том что эти выговоры часть циркового представления, руководит которым клоун. Поэтому они абсолютно ничего не означают и работа СМИ меняться не будет. А Абдыева просидит ещё долго, тем более ГБ падкий на симпатичных особ жен пола.

Ну вот его и уволили за серьёзные недостатки в работе! Если бы выговоры ничего не означали, он бы работал и сейчас!

Это она то симпатичная?)))))

“Тахью надели, микрофон зеленый, униформа одинаковая, что еще надо?” думает про себя Бахаргуль Абдыева

Поддерживаю баклажана выговорителя. В стране масса контента. Поборы, очереди, вымогательство, рейдерство, катаклизмы. Хотя бы делали обзоры комментариев на ХТ

Он дал ей выговор,за то, что мало передач о нем ведётся о великом человеке государства! Надо лучше воспевать и восхвалять его. Тогда будет другое дело!

)))) И комментаторов

Правильно отметили. К сожалению на другое они не способны. Критика при подачи Храмова со стороны Бердымухамедова заключается в том что пропаганду которую пишет храмов плохо освещается. Поэтому когда он критикует он не хочет реформу в прессе. Он требует активно Освещать его мнимые достижения. идеология пропаганды устарела, люди перестали верить в неё как внутри страны так и за пределами. Не работает- конец правления Бердымухамедова близок к концу!!!!

Иншалла, совсем скоро СМИ Туркменистана выйдут на мировой первоклассный уровень, не хуже чем в Европе! Если Аркадаг взялся за очередную проблему, он ее решит!

Юсуп, Иншалла в твоём случае это Богохульство и оскорбление АЛЛАХА!
Да воздаст вам АЛЛАХ по заслугам!

не хуже чем в Европе!!!!! Братан у нас СМИ хуже чем древнеегипетского СМИ

Ничего барангад не решит. Это не тот чел, который вопросы решает.

Посмотри фильм “Жизнь других”, может поменяешь свое мировозрение.

Юсуп, какой там ещё “мировой первоклассный уровень”!?Тебе самому-то хоть не смешно?Нейтральный Туркменистан занимает предпоследнее место в мире по уровню свободы СМИ.Да и какой дурак за границей весь этот бред официальных СМИ будет смотреть?

Юсуп, а язычок то у тебя ниче так, лижешь прелестно. Вот только не понятно на сколько длинный он, откуда пишешь? если из Тм, то не понятно как сюда заходишь, впн то не пашет, если из-за границы, то нехер сидеть там, езжай к своему аркакакахе и лижи сколько влезет, *** ***.

Юсуп от вашей *** и берутся такие уроды как аркадаг . Ин ша Аллах . Это три разных слова и пишется раздельно . Даже имя Аллаха нормально не употребляете .

Юсуп, а если прекратить шапкозакидательские лозунги и реально посмотреть на вещи, то возникает вопрос, что Туркменистан создал за последние 30 лет для того, чтобы СМИ Туркменистана вышли на мировой и первоклассный уровень?

Создана школа? Сохранили или создали традиции? Есть база? Есть талантливые люди? Есть концепция, в конце-концов, как это делать? Кто конкретно может это сделать и в какие сроки?

У вас в стране есть хоть один человек, который внятно может на это ответить?

Когда этот дебил сам себе выговор объявит?

Строгий выговор с последующим увольнением.

Скорее с последующей смертной казнью

И полной конфискацией

Блин просто откроете youtube,whatsapp, twitter. Все уже мировой стандарт.Что то нового придумать не нужно

НИ КО ГДА

Мой любимый сериал. Туркменские СМИ не знают ничего об “изменениях” уже больше четверти века. Естественно, в самой среде туркменских медиа все понимают, что выговоры эти значат что-то другое и расплывчатые “требования времени” никто всерьез не воспринимает. Государственные медиа это зеркало власти, поэтому без изменения самого режима власти наивно ждать каких-то трансформаций в СМИ. Эти выговоры носят церемониальную и тактическую функцию. Во-первых, это материализация власти над подчиненным, напоминание о том, что всегда найдется повод удалить зарвавшегося от кормушки. Во-вторых, правительство, регулярно критикуемое за отсутствие свободной журналистики, может всегда указать на крайнего, дескать, “мы-то постоянно своим твердим, выходите на мировой уровень, а они не могут. талантов мало, весь талант в одной точке сконцентрировался”. Как правильно уже заметили выше – Муликов получил, наверное, двузначное число выговоров, но был министром более 10 лет. То есть, эти выговоры не нацелены на саму профессиональную деятельность, это больше демонстрация власти.
Но мне кажется, что за этим всем стоит более важный вопрос. Допустим, что сменился режим, произошли долгожданные перемены – какие СМИ будут у Туркменистана? За 30 лет в стране практически отсутствует гуманитаристика в целом, один из важных двигателей СМИ. И это все на фоне всемирного кризиса СМИ, который сейчас разворачивается во всей красе. Медиа в Туркменистане – причудливая фантасмагория, трагикомедия, политический сюрреализм. Но посмотрите в целом на ситуацию с журналистикой, прессой, телевидением в мире. Все эти последствия информационной революции не критиковал только ленивый, от ранних критиков массовой культуры до современных критиков платформенного капитализма. Какие будут СМИ в новом Туркменистане, общество которого на протяжении десятилетий отучали от критического мышления и которому прививали банальные ценности вроде “личного благополучия”?

Звучит серьёзно. Как начало какой-нибудь аналитической статьи, если не в научном социологическом, то в уважаемом общественно-политическом журнале. Что-то типа “Проблемы и перспективы средств массовой информации Туркменистана в сложившихся условиях закрытости общества и государства”.

Будем учится как ребенок, т.е, спотыкаясь, падая, поднимаясь. это займет времени, но это намного лучше чем имеем сейчас.
Сперва придется разобрать, реформировать, закрыть многие каналы, если не все. Просто возьмите в руки программу передач. Это же просто маразм. Там название передач, как названия сочинений в Туркменистане, без смыслов, за то ярко, сильно.
Самое главное просто НЕОБХОДИМО открыть местные каналы, чтобы часть страны не только знала о существовании других городов, но и о других племенах, об их культурах. Только таким образом можно победить межплеменное неприязнь.
Думаю, каналы начнут максимально копировать все иностранные программы.

ПО ка на туркменском ТВ не появится своего собственного хорошего юмора, все ТВ как было большой траурной заставкой, так и станется.

Да надо дать свободу. Сразу образуется каналы для бизнесменов, развлекательные тканалы, каналы с фильмами и т.д.
не надо использовать совковые директивные неработающие методы.

Вы хотели сказать, Рузнамистские дерективные неработающие методы.
ТВ в СССР было на уровне, особенно по покрытию 1/6 планеты. Без привлечения забугорных специалистов с собственными технологиями и спутниками.
Рухнамистам до совка что назад, что вперёд еще лет 500

Ну и что? С покрытием и сейчас полный порядок.
Только вот граждане СССР офигев от счастья иметь совок-стайл ТВ украдкой заценивали западную загнивающую медиапродукция в видеосалонах, рискуя попасть на уголовку.
В Туркменистане после развала произошла своя технологическая “антенная” революция, когда простые люди получили доступ к мировому ТВ на разных языках.
Чтобы построить что-то новое, нужно разрушить или модифицировать старое.

С покрытием через 50 лет, конечно порядок, но это уже анахронизм. Спутниковое телевидение вымирает. Так, существует на всякий случай. Весь контент давно уже в сети. Отстаете со своим технологическим прорывом.

*** ***???????с покрытием полный порядок????????
*** ***?????

На СССР стрелки перевёл, ***? Не надо жить прошлым.

Уволит или посадит подумала Бахаргуль

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру. А президент уверен, что вице-премьер имеет хоть малейшее представление КАК это сделать?

Пусть дадут по часу туркменского эфира хотя бы в неделю каждому из оппозиционеров. Будет интересно.

Спасибо хронике за весь труд, не всегда благодарный.
А видео на Ютубе точно войдут в историю. Самое лучшее оружие – смех. От видео идут культурные волны, которые потом отражаются в кинематографе, сми и шоу.

Цирк уехал, клоун остался. #GURBANGULYGUMBOL

Мировой уровень:)?????
Они ведь даже на сельский не дотягивают.
Идиот и идиоты

Уважаемая редакция ХТ, обратитесь к Вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ с письмом о возможности содействия и передачи накопленного вами опыта в области электронных СМИ.
Окажите бесплатную спонсорскую помощь и содействие неграмотным голодранцам из туркменского медийного пространства.

Никто не смотрит ваше тв ,ничего интересного,все смеются над вашим тв.Лучше закройте тв вообще,не позортись

Можно показать что-то похожее на битву экстрасенсов по туркменский как наши палчы дайзайшки порчу наводят за бабло, уверен рейтинг будет высоким

Или туркменский аналог Дом-2 😀

Нет, не получиться, туркменчилик эйлем бейлем, вокруг костра будут сидеть в тубетейке, в длинном туркменском платье книжки читать, только за кадром будут перепиховаться, а если за кадром уже не интересно

Протест из Америки
facebook /narjan.muzapberova/videos/2125343957611029

Можно на youtube выложить? ФСБукс не имеем.

Харамгулы тебе уже сотни выговоров надо влепить и не только

Сила в правде! СМИ ТМ делают замечательную работу по доставке реальной информации о Туркменистане. Давайте их поддержим

СМИ ТМ делают замечательную работу по доставке фейка о Туркменистане. СМИ ТМ – фейк

Можно многого хотеть, много поручений и выговоров давать. А что толку? Ведь даже не в вознаграждениях и наказаниях дело. Слишком много системных вопросов решать одновременно.
КТО будет этим заниматься? Если уровень тех, кто это курьирует – ниже плинтуса. Обьективности ради надо сказать, что они на таком уровне выросли и доросли до руководителей. К тому же очень сильная самоцензура. Очень сильная.
А ЧТО готовить, какой контент давать – это уже другой вопрос. Любой, даже маленький оппозиционый контент или критику – на свалку. Опять же самоцензура. Или цензура силовиков и кураторов. Что то новое вносить – куча согласований, и опять же вопрос – понравится ли президенту ( а он то тут при чем? Народу же готовим). Отпять небольшие изменения того, что есть или возвращение чего то из ранее опробованных.
И ДЛЯ КОГО все это делать – это следующий момент. Народ за 30 лет привык к тому, что имеет. И даже на ток шоу, которые быстро организовать и показать можно (и по времени и по средствам) – будут сидеть как положено и говорить что положено (никто не будеть лезть в пекло, как говорится). В итоге – скучнейшая передача.
И так далее по списку вопросов, которые необходимо решить. Начиная от руководоства, журналистов и заканчивая потребителями контента.
Так что, все закончится тем, что опять будут больше показывать успехи страны под неустанным руководством президента.
Замкнутый круг…

Вас надо отучить от телевизора и бумаги.

ерунда

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме