Президент Бердымухамедов объявил выговоры двоим вице-премьерам

Важное

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство...

5 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров по итогам работы за первое полугодие, сообщает госинформагентство ТДХ.

В ходе заседания глава государства объявил выговоры двоим заместителям председателя Кабинета министров.

Вице-премьер, курирующий экономику и финансы Гочмырат Мырадов доложил об устойчивом росте во всех отраслях и повышении уровня жизни населения. Однако, несмотря на декларируемые успехи, президент объявил Мырадову и министру финансов и экономики Батыру Базарову строгие выговоры «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей».

Бердымухамедов потребовал тщательнее работать над преобразованием страны в индустриально развитое государство, модернизацией и диверсификацией экономики, формированием электронной промышленности и созданием новых рабочих мест.

Помимо этого, как заявил президент, следует принять меры для привлечения инвестиций и увеличения экспорта.

Вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева рассказала о проведении различных празднований и торжеств, а также о работе информационных изданий, которые освещали достижения страны в различных областях и объясняли читателям и зрителям смысл осуществляемых преобразований.

Озвученный доклад главу государства не впечатлил и Абдыева получила выговор «за ослабление контроля над задействованием в достаточной степени материально-технической базы сферы культуры».

Для популяризации среди населения духовных ценностей туркменского народа президент потребовал от чиновницы задействовать возможности спутника, библиотеки, театры и музеи.

К предстоящим праздникам – Дню независимости, Дню нейтралитета, Новому году Бердымухамедов поручил подготовить интересные передачи, спектакли и музыкальные постановки.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ГБ ты когда сам себе Выговор обявишь? Инвестиции не будет и не ждите, так как нет Государственный гарантии на зашиту инвесторов. На счет экспорта пока не уберёш егенчиков из крупных производственных заводов и фабрик тольк ни-ка-кой, так как экспортный товар племянники ГБ продають в ушерб Государству, а не по рыночному курсу, придумивають всякие схемы даже реальные рыночные цены уменшть на ГТСБТ в ушерб Государству. Лищбы в корман положить.

Бу няме , Гурбаныч спрашивает у рыбки ? Рыбка ему : Отпусти меня, Смилуйся надо мной Аркадакушка , я тебе взамен здоровья дам , и будешь ты править своим государством еще лет 30!! Бу няме, не пойдет 30 лет !! хочу править вечно !!! Рыбка хвостиком по мохала , и сказала так и быть будешь править еще 50 !! вот это другое дело сказал Мудрый Аркадаг рыбке , и выпусил он ее в самое Каспийское море, через минуту рыбка высунула голову и сказала Аркадаку Дибилу : слушай зубадер не доделанный , я сказал 50 дней а не лет !! осталось… Развернуть »

До сих пор золотая рыбка не ошибалась!

Вот сейчас подумалось, что Аркадаг так развлекается, объявляя выговоры. Что реальных оснований под ними нет.

У каждого недочёта должен быть виновник – может он таким способом демонстрирует это населению. Чтобы не думали, будто он в чём-то виноват ))

В туркменистане новый президент? «5 июля президент Туркменистана Гурбунгулы Бердымухамедов».

Последние сообщения

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Бердымухамедов  поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ. На нем обсуждалась подготовка к праздникам,...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед. «Граница с Туркменистаном...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ. В...

В выходные дни врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают на вакцинацию

Несмотря на выходные, связанные с празднованием Курбан байрамы, семейные врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают их на вакцинацию. Об этом сообщают...

Больше по теме