«Азатлык»: Двойным российско-туркменским гражданам начнут выдавать туркменские паспорта

Важное

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны...

Студенты последних курсов вернулись на учебу в Ашхабад

На прошедшей неделе студенты четвертых и пятых курсов ашхабадских вузов из регионов, находившиеся на практике по месту...

Миграционная служба Туркменистана начала прием документов на выдачу загранпаспортов бипатридам, получившим гражданство РФ после июня 2003 года, передает Радио «Азатлык».

Отмечается, что официальных заявлений по этому поводу ни туркменская, ни российская сторона пока не делали.

Напомним, что Туркменистан в одностороннем порядке прекратил действие соглашения о двойном гражданстве с Россией в 2003 году, после того, как был подписан 25-летний контракт на поставки в РФ туркменского газа.

На этот раз начало приема документов на оформление загранпаспортов для бипатридов туркменской миграционной службой совпало с подписанием пятилетнего контракта между «Газпромом» и «Туркменгазом».

59 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
59 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ждём личных подтверждений.
К сожалению, это азатлык,не всегда верная инфа.

Очень интересно было бы узнать, когда начнется практика выдавать паспорта в посольствах Туркмнистана

Думаю никогда. Миграционная служба ведет учет уезжающих и приезжающих в страну. Если тебя долго не было то соответственно последует допросы после твоего приезда. Выдавать паспорта внутри это своеобразный контроль миграционной службы. Но этим дебилам даже в голову не придёт на сколько это усложняет жизнь гражданам страны. Представим ситуацию, когда гражданину уже 45-50 лет. У него в стране родителей не осталось, а только братья, сестры и сам он работает за границей (легально). Но, ему выдают паспорт на 5 лет. И через каждые 5 лет ему приходиться возвращаться в страну, сперва получить занять очередь, которая в лучшем случае подойдет через 2 недели,… Развернуть »

Теперь понятно, как он уговорил Путина и Газпром покупать газ опять… Долго держал он этот туз в рукаве, но прижало сильно – пришлось вытаскивать..

Причем тут поставка газа, мне интересно вот это, и ещё кому нужно гражданство тм.

Интересно было бы узнать когда они признают двойных граждан, которые получили после 2003 года

Речь идет именно об этой категории граждан, тех, кто получили гражданство РФ ПОСЛЕ 2003 года.

Все верно. Интересно было бы узнать, когда те люди, которые получили второе гражданство ПОСЛЕ 2003 года, смогут без проблем летать туда-обратно.

Дадут туркменистанские паспорта и в армию.
Блин из-за этого Гурбарана слово туркмен звучит некрасиво.

Поражаюсь что еще кому то НУЖНО гражданство этих авторитарных диктаторских стран как Руссланд и Туркманыстан,ладно с Руссланд как то плохо хорошо терпимо,даже проблематично не это,а иметь паспорту Туркманыстан СТЫДНО ДАЖЕ СТАНОВИТСЯ и не удобном и позорно,удивительно что еще кто то за это хватаеться за паспорте вместо того чтобы напрочь навсегда уйти от этой позорной Богом забытой страны, как Туркманыстан

Думаю здесь людям важно получить загран паспорт нового образца чтобы выехать из страны. Иначе надо отказываться и продавать имущество за бесценок. А так да – туалетная бумага а не паспорта.

Естественно, Неймвн, вы хотите предложить взамен гражданства РФ получать гражданство дойчлэнд?

Ага дырка вам всем от бублика,а не паспорт ФРГ, для этого вам нужно хотя бы родиться в ФРГ или ГДР и быть немцем, и потом испытать всю тяжесть вашей прекрасной жизни в СССР, будучи немцем,и вам бы хоть заслужить пасс Руссланд и избавиться от идиотского пасс Богом забытой страны как Туркманыстан

Нейману больше не наливать.
У него пробелы в образовании вылазят.
Нейман, смотри, большими буквами для тебя – ТУРКМЕНИСТАН. РОССИЯ.
Ну или на твоём языке – TURKMENISTAN, RUSSLAND.
А то у него всё смешалось в голове от крепкого баварского – латиница, кириллица, названия стран.

Меня всегда поражали люди 1) которые переехав в чужую страну и начав пользоваться достижениями другого народа ревностно относились к приезжающим, и 2) которые являясь гражданами германии прожили всю свою жизнь в другой стране, ассимилировались во всех отношениях, что не осталось ни грамма немецкого, однажды переехав в свою историческую страну, начинают вести себя хозяевами, хотя палец об палец не ударили в образовании современной Германии. Вы для современной Германии чужой чем турок, который строил эту Германию начиная с 60-х, чем индиец, который поднимает экономику этой страны уже поколениями. Вы никто для этой германии. Посмотрите вокруг, вы же чужие и для немцев. Когда… Развернуть »

Что то вас тут много полно бескрайние количество ананомов развелось,хоть придумали бы какой то фальшивое имя, неудивляюсь,что это принято было анонимки писать на добрых людей в СССР, видимо прикрепилось это за вами крепко слово анонимно. Уже устал вам шариковым объяснять по нескольку раз, что как раз и Германия и является моей родиной,родился тут в Потсдаме тогдашней ГДР, пригород Берлина, мои предки,мой род многое сделали для Германии,и даже для вашего Туркманыстана, что и того хватит,чтобы я сполна смог жить здесь не задаваясь вопросом,что я лично сделал для ФРГ или для вашей Богом забытой страны. А на остальное что пишите мне глубоко… Развернуть »

К гражданину Нейманну сказанное Вами не относится – он всю жизнь живёт в Германии, сначала ГДР, потом объединённой. И бесполезно ему что-либо объяснять – человек так компенсирует свои болезненные переживания, комплексы. Потому и пишет про “Богом забытые страны”, про “Руссланд”, про “Туркманистан” и т.п. Пожалеть надо человека, видимо, не всё хорошо у него в жизни.

Я нейтрально отношусь ко всем кто здесь комментирует. Вопрос к Нейману, зачем Вы сюда возвращаетесь, раз мы убогие такие и россияне и туркменистанцы. Не лучше ли Вам забыть свою жизнь в СССР как дурной сон, чем грозить здесь дыркой от бублика?

Какое невежество… немцы в Туркменистане и в бывшем СССР это не дети фашистов а потомки немцев Поволжья! В XVIII же веке по указу Екатерины II (манифест от 4 (15) декабря 1762 года) началось переселение немецких крестьян на свободные земли Поволжья. Потом в военные годы Сталин этих русских немцев раскидал по миру опасаясь бунта с их стороны…

Не раскидал по миру а выслал в Сибирь. И не опасаясь бунта с их стороны (бунты при Сталине кроваво карались с первых лет его правления, и потому с 1930-х бунтов уже реально не было), а просто так, из параноидальной перестраховки.

Желающих уехать из Тм много и желательно с легальным статусом но мосты сжигать не хочется, все таки близкие, родственники остаются, визу получит очень сложно. Поэтому варианты: Турция или РФ. Сейчас в Турции тяжело легализоватся, остаётся РФ.В Тм знают про РФ через со слов Путина, рос сми (зомбоящик) и думают РФ как до 2014г., интернет в Тм плохо работает, реальное состояние РФ трудно узнать.

Не получится мосты не сжигать. Уехал, значит, предатель. Более нелепой и глупой установки по этому вопросу трудно себе представить. Такой пафос могут себе позволить некоторые государства с многомиллионным населением. Но с той численностью граждан, которая есть в ТМ, это положение похоже на харакири самому себе. Та же Германия, которая много лет не приветствовала и не принимала институт двойного гражданства, в последнее время ввела ряд реформ в закон о гражданстве. Потому, что в Германии хорошо умеют считать и мыслят стратегически, трезво и прагматично оценивая обстановку с демографией. Вместо того, чтобы делать жизнь в стране с таким жарким резко- континентальным климатом привлекательней,… Развернуть »

У нас совковое наследие-не поддерживал вождя- враг народа, предатель; убежал за бугор-предатель, выглядишь, говоришь, мыслишь по другому-агент, шпион, враг народа. Наши вожди живут в своем мире, одним днём.

Напиши мне тогда лжец в чём сходства Вождя Пролетариата Ленина, Вождя Трудового Народа Сталина и буржуазных олигархических отродьев Путлера, Уркадага, Назарбаева и прочих Порошенков с их дружками миллиардерами – ворами и грабителями! И насчёт “выглядишь, говоришь, мыслишь по другому-агент, шпион, враг народа” – фуфло гонишь, поскольку чтобы стать врагом народа в СССР нужно было заниматься антисоветской агитацией и пропагандой (ну примерно как ты сейчас – кстати с тебя за это Диктатура Пролетариата непременно спросит), вести подрывную и шпионскую работу (назови мне кстати любое государство в мире – где за это нет тюрьмы или смертной казни, Государство Рабочих и Крестьян тут… Развернуть »

Дестр,

как Генсеком ЦК КПСС стал горби – враг коммкнизма?

Горби не был врагом коммунизма, а коммунистом, только чуть более реально мыслящим чем его предшественники на этом посту.

Позорный это ты, уважаемый *** Нейманн, и выучи наконец название страны правильно, а то глаза режет. В слове по три ошибки, безграмотный ты человек. Ты своими комментариями оскорбляешь не правительство, а целый народ

Вообще-то хер Неймвн еврей и в ФРГ он попал как раз таки по линии признания ФРГ ответственной за геноцид евреев.
И немцы тут не при чем.

Ну да пребывают в нашем полку голодные вечно всем и вся недовольные ” Анонимы” Шариковы,поучают тут, критика видите ли им не нравится, на то оно и правде чтобы неадекватно реагировать на справедливые критики,да хоть горшком обзовите,что уж там евреям хотя великая нация и народ по сравнение с вами моськи,поэтому воспринимайте всю критику правильно и адекватно, не выясните со мной ваши мелочные кархаборские разборки,лучшее вышли бы все,коллективной на свержение вашего преступного режима наркомана бердимухамедова, и ОДИОЗНОГО преступного варварского сумасшедшего режима путина, пользы больше было бы.

” вышли бы все,коллективной на свержение …

милок, ты счастлив, что *** *** *** “беженцы”, на твои же деньги? Именно удовлетворение этим яв-ся причиной, что ты не вышел и не сверг меркель?

Не тявкай не лай тут шариков, спутал нашего великого канцлера ФРГ, с вашим идиотским наркоманом отродьем бердимухамедова, и сумасшедшим варварским преступным режимом путиным,наше правительства ФРГ не за что свергать,оно находится у власти законно и обоснованно, и сменяемо по ротации кадров и правительства,не то что у ваших авторитарных диктаторских стран как Руссланд и Туркманыстан вечно годами десятками лет не сменяемая власть,преступными режимами коррумпированным которые держут свои народы в ужасающей нищеты и бедности голодными,без прав и свобод.

Старуха Меркель дольше баклашки на табуретке заседает.

Аххаха! В точку! 🙂 #меркельхватитнадоелоуходи))))))))))

Какой интересный комментарий от потомка ветеранов “Ташкентского” фронта. Мы все помним.

Живете в благополучной стране ,а так на всех злитесь.

А у них все плохо, поэтому так себя ведут. Отсутствие воспитания в ФРГ называют величием, отсутствие морали-толлерантростью.
Они сами уже запутались….

А что, если ТМ просто решил выявить всех бипатридов, получивших гражданство после 2003 года и не отсвечивающих этим гражданством? Что, если таких не десять, а сто тысяч?
Принять документы, пересчитать, части выдать паспорта, чтобы другие побежали в миграционку, и всех внести в список невыездных? И информационный повод подведён – газ-люди vice versa, версия 2019?
Да не, бред какой-то.

Логичная очень мысль. Если бы действительно руководствовались желанием вернуть под свое сильное и независимое крыло граждан и исправить положение с демографией и правами человека, делали бы заграны и через консульства. Почему не делают, а посылают за любой справкой- козявкой в Ашхабад, даже если у человека там и давным давно ни прописки, ни жилья нет? Да в консульствах даже доки свои же не признают, даже с двойной легализацией – КД МИД ТМ и Пос-ва иностранного Гос-ва. Посылают делать запрос на легальность документа в ТМ. Ну, не верю в искренность намерений. Не верю. Есть какой- то подвох.

Логично, решение проблемы чисто по туркменски.

Как можно по стату переселенца по путинской программе вылететь? Кто нибудь знает? Какие документы, и куда надо идти?

Идти в миграционую службу рф. Вот только в России все тоже самое. Хорошо там где нас нет

Да ничего не то же самое. В 15м году переехал в РФ с ТМ с с семьей,через три месяца получил гражданство, своя квартира, работа, радуюсь жизни. Но считаю что успел прыгнуть в последний вагон уходящего поезда, сейчас так уехать из тм уже не выйдет

Да нет, то же самое для тех кто работать не хочет и по русски ни бэ ни мэ. Видела тут таких )))

за три месяца не дают гр россии

Дают по упрощенке за три месяца как раз

значит купил фальшивой паспорт

Фальшивый паспорт сейчас не актуален) миновали времена подобных эмигрантов. Даже времена фальшивых виз прошли кажется

Туркменские бипатриды есть и в Испании, Англии, Франции, Австрии, Швейцарии, Италии, Австралии, Канаде… ведь все умы и элита была выметена метлой с конца 90х. Многие из них могли бы развивать страну, принося пользу и платя налоги! Туркменской диаспоре в западном полушарии непонятно почему только Российским бипатридам можно гражданство двойное. Полный абсурд и дискриминация! Brain-drain завершён, но десятки моих друзей хотят вернуться! Туркменистан с 90 х наносится весьма значительный экономический, культурный и политический ущерб, а напротив, страны, принимающие и обеспечивающие специалистов-иммигрантов, приобретают огромный и дешёвый интеллектуальный капитал. Откройте двойное для всех пока сами себя не разрушили

Люди узнавшие что такое Свобода это угроза режиму. Они лучше последнего гражданина убьют чем пустить здравомыслящих людей в зону.

Нет, знаете им тоже нужны головы – информатики, учителя врачи скорой помощи. У соседа после повышения приехал брат -пастух с села без образования, теперь начальником работает. Ну вы представляете как он все развалил

Сегодня ради интереса зашел в миграционную что на русском базаре. Людей как обычно. Если бы такое было то тут уже кучман стоял бы . Азатлык вообще конкретные пургометы

Меня миграционная служба ны выпускают за границу без объяснения причин. Как граммотно оформить жалобу например в ООН или ОБСЕ на миграционну службу. Очень было бы полезно если ХТ опубликовала краткую инструкцию которая могла бы быть отправной точкой.

Статья 13

1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.

2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.

Декларация ООН от 12 декабря 1948г.
Вам надо обратиться в письменном виде и получить ответ. Затем, перевести ответ на русский или на любой другой язык ООН.

ОСНОВНЫЕ ПРАВА, СВОБОДЫ И ОБЯЗАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА  И ГРАЖДАНИНА В ТУРКМЕНИСТАНЕ Статья 16. Права человека неприкосновенны и неотчуждаемы. Никто не может лишить человека каких-либо прав и свобод или ограничить его в правах, иначе как в соответствии с Конституцией и законами. Перечисление в Конституции и законах определенных прав и свобод человека не может быть использовано для отрицания или умаления других прав и свобод. Статья 40. Гражданам гарантируется судебная защита чести и достоинства, личных и политических прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией и законами. Граждане вправе обжаловать в казыете действия государственных органов и общественных организаций, должностных лиц, совершенные с нарушением закона,… Развернуть »

Авторы Вы такие ***. Что ж Вы на нервах людей играете.

Андрей,
в один еонец-то выпускают. Если есть российское гражданство, то уехать можно, через отказ от туркменского

Да хрен дадут уехать. Без статуса переселенца не выписывают или только по суду.Продаешь квартиру если не выписавший есть минимум за каждого 500 долларов просят еще скинуть. Если есть призывник даже со статусом не выпишут. Я сам лично свидетель. На сына статус был , доверенность была с его стороны согласие на продажу квартиры и на то что бы его выписать. Хрен выписали сказали пусть он приедит само лично выпишется. И что ага ищи дураков. Я так им и сказал. Вообщем уехали чуть скинули в цене и уехали. Вот сейчас сын написал отказ от гражданства. И что ему заявили в посольстве он… Развернуть »

@vВообщем уехали чуть скинули в цене и уехал

значит можно.

Народ!По теме может кто нибудь точно сказать дают или не дают заграник?и будут ли давать вообще?или статья эта пурга вместе со Азатлыком!Что за фейк ньюс…

Последние сообщения

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева на Байрамгелди Овезова. Кадровая...

Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний», в Туркменистане...

В Ашхабаде прошел семинар ОБСЕ для СМИ по использованию социальных сетей и мессенджеров

19 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар, организованный местным офисом ОБСЕ, в ходе которого чиновникам и журналистам рассказали об использовании «современных инструментов коммуникации...

ОБСЕ провела для туркменских студентов-международников курс по обучению через интернет

19-20 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-курс «Совершенствование цифрового обучения в университете», целью которого было поддержать процесс введения в Туркменистане новых методов...

Больше по теме